Запись в линию. Получился какой-то плоский звук...

• Автор темы Автор темы dexen
  • Дата начала Дата начала

dexen

New Member
20 Мар 2006
72
0
0
43
Однополчане! :)
Вчера меня все же подбросило переключиться с пальцевых упражнений на обработку того, что получилось. Скоро планируем записать первую песенку из нашего дебютного альбома. Вот начальный проигрыш от нее:
мумумухры://files.dexen.ru/selfmade/other/self.mp3
Как делалось:
- Гитара Gibson USA Explorer
- Комп с картой Audigy (Asio)
- Adobe Audition для предобработки (удаление шумов и т.д.)
- Guitar Rig 1 (Эффект не помню какой, "что-то там трубадур")
После обработки Ригом наложил фильтр, который четко повторяет АЧХ Маршала с помощью того же Audition.
По-моему, очень мало высоких.

Короче, что еще посоветуете? Планируемый стиль - что-то рядом с рок-балладами.

Че то подрезается у тебя гитара - слышен треск постоянный - выстави уровни сигнала. Ну и аккустический (чистый) звук впринципе не сложно записывать через карту. Ты перегруз подруби - будет намного интереснее и "веселее" писать. Тогда уж тебе придется действительно постараться.

Дубль два...
Вообще мешанина получилась... Блин, сутки сидел...
Чего можно сделать??
files.dexen.ru/selfmade/other/BlueJA.mp3
Или все же бесполезно софтом добиться нормального перегруза?

А! О!
Уже лучше.
Вот чего получилось еще дальше к вечеру:
files.dexen.ru/selfmade/other/BlueJA2.mp3
Вот это можно и напильником подшлифовать...

Вся проблема у тебя ровно в том, что тебе нужно использовать пульт перед картой, а не писать гитару сразу в линию. Поэтому у тебя такой неправильный и неестественный звук. Постарайся найти хоть недорогой пультик типа беринджера что ли, и у тебя совсем другого качество микс получится. Подключай его перед картой, а в него гитару втыкай. Но и потом тебе прийдется заменить пульт на более крутой скорее всего - беринджеры и альто подойдут для уровня качества твоей карты, но не более. Инструмент у тебя нуждается в более хорошем аппарате все таки. Либо используй профессиональную карту - она не режет звук по входу.

А лучше не поскупись и потраться на одноканальный преамп или комбоэмуль железный .... качество сразу изменится и гораздо проже будет работать, плюс и вокал (если будет нужен) будет гораздо живее. DBX 376 (мик предусил, компрессор, лимитер, дэ-ессер да ещё и ламповый)- если есть деньга (а судя по гитаре наверна есть) для тебя будит крайне полезная весчь! Если ещё и педальку купиш типа TS 9 и воткнёшь в преамп, то можно добиться оч хороших результатов без особого гемора с софтом.

Ребят, большое спасибо за ваши ответы.
Покупка пульта стоит в целях на ближайшее время.
Тут же вопрос: каким образом лучше сопоставить сигнал выхода с пульта с сопротивлением карты?

Да по идее они согласованы.

Ещё один вариант (самый дешёвый) - купи дибокс.
Вариант посолиднее Line6 TonePort. Типа цифрового интерфейса, со встроенным предом и обработкой. Очччень рекомендовали

dexen
Есть ещё один вариант проверенный (не мной правда, но я слышал результаты). У Digitech есть такая педаль диста Distortion Factory7. Так вот там очень достойный комбоэмуль плюс семь совершенно различных перегрузов самых знаменитых педалек! Всё в одном. У меня была такая Америкосовская ... достойный звук, даже иногда "бошку" подогревал.
Продал её одному перцу. У него карточка E-MU 0404. Он педальку в линию просто воткнул и записывал. Оч не плохо даже.

Вобщем, закончилось все покупкой пульта.
Кстати, на line6 guitarport я достаточно долго смотрел, оценивал...
Короче, наверное и на самом деле неплохая штука, но без компа не тянет никак... Потом может, бабло если будет...
Короче, теперь у меня на столе стоит крохотулечка, которая называется PHONIC MU 502. :)
Вчера, к сожалению, скоммутировать все не получилось - кабелей не было нужных, но сегодня я по пути на работу забежал на Савелу - прикупил ремкомплект, состоящий из экранированных кабелей, тонкого паяльника и кучи джеков. :)
Как допаяю - запишу чего нить и выложу на заценить.
Кстати, может кто скажет чего про этот фоник?

на этом пульте есть инструментальный вход?
если нет, то это будет то-же саом етчо записывать гитару на прямую в карту (ну плюс-минус лапоть)

мммм....
2 микрофонных
5 линейных входов
1 микрофонный/линейный и 2 стерео канала
Обрезной НЧ фильтр, 2-х полосный эквалайзер и инсерт на моно входном канале
Фантомное питание +48 В
Двойной 4-х сегментный индикатор мастер уровня
Выход наушников с регулятором громкости
Индикаторы пика на каждом монофоническом входном канале
Симметричный мастер выход
Мини стерео джеки и разъемы RCA для подключения проигрывателей и записывающих устройств

врод это всё, ил иописание кривое?

а где же инструментальный вход?
к слову - Мьюзикмэн тебя дезинформировал.
от карты "срезание звука" в данном аспекте не зависит.
а завист от входного сопротивления того дивайса куда гитару тычешь.
в общем в факе раздела всё есть по этому поводу.

Originally posted by buncker
Под инструментальный вход заделан 4 и 5 линейные входы.
в инструкции по крайней мере точно сказано, шо гитару, а точнее, преамп нужно сувать именно туды. :)

Originally posted by RaCh
вощем запудрили пацану мозг,и вместо того,шобы купить себе рпромстой дибокс за 45 бачей-он купил себе это...
Я бы не сказал, что ЭТО стоит так уж дороже. :)))

есть огромная разница
втыкать гитару напрямую или преамп.
у преампа обычно линейнвый выход.
в общем спорить не буду, моё дело перудпредить.

А стоит ли пульт втыкать только для согласования гитары и карты.Шумят же заразы .Не лучше ли для этои цели использовать один преамп?

не видел ни в одном дешевом пульте входа призванного согласовать гитырный выход (гитары с пассивными звучками) и линейный вход.

вы о чём вообще?

Да я сообщение когда писал, твоего buncker еще не было,страницы не обновляются чет.А я вообще о том,что если стоит вопрос о согласовании карты и гитары или микрофона,то надо или пульт за тыщи баксов(не потому что там есть гитарные входы ес-но),или (если такими суммами не располагаешь) средненький преамп,благо информации о них на форуме предостаточно.А пульт я считаю совершенно ни к чему(искажения,шумы),баловство все это.

директбокс,млин!директбокс!!!
какие на**й пульты за тысячи!!!вы чо???вам проводов онли фор басгитары из золота за 5килобаксов за метр мало что ли???
я фигею! :(

Originally posted by RaCh
директбокс,млин!директбокс!!!
какие на**й пульты за тысячи!!!вы чо???вам проводов онли фор басгитары из золота за 5килобаксов за метр мало что ли???
я фигею! :(

:smile: Не ругайся....Эквализация тебя спасет, сын мой. Амен:smile:

Originally posted by buncker
к слову - Мьюзикмэн тебя дезинформировал.
от карты \"срезание звука\" в данном аспекте не зависит.
а завист от входного сопротивления того дивайса куда гитару тычешь.
в общем в факе раздела всё есть по этому поводу.

На самом деле я никого не дезинформировал - посмотрите какого качество будут у парня демки. Качество возрастет на порядок и "хруст" пропадет если он правильно выставит уровень сигнала. Думаю он разберется что к чему.

для записи гитары "в линию" необходимо согласование сопротивлений.
вы посоветовали человку микшер который поможет ему только "выставить уровень сигнала", но для непосредственно записи гитары в линию не поможет.
поможет преамп с инструментальным входом.
например распространённое устройство фирмы арт, или обычная гитарная педаль с активным байпасом в режиме байпаса.
это исчерпывающий ответ, который отражен в факе.
вы не согласны с этим?
аргументы будут или будет флуд опять?

Сейчас просматривают