Пара смешных фоток.

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может боян, но :)

1349965609_www_iyhknxa.jpg

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-797428.gif

Подсказка: глаза должны быть сфокусированы не на картинке, а на кончике носа, постепенно переводя взгляд на картинку.

ljekio, а шо там можно увидеть? Я чщательно старался как мартышка Крылова - и носом упирался в экран, и далеко смотрел, и боком.. Получил тока цироз мозга и временное (надеюсь) косоглазие. ))
Требую пояснений! ))

Спасибо, вспомнилось... А еще были у меня чудо-дивайсы - правда, чуть позже сабжевой картинки - съемные хард-диски, в кэдди (если кто помнит такое), по 88мБ ))))) SyQuest, ЕМНИП.
А 16мБ доп.памяти стоили 600 зеленых...

Требую пояснений! ))
Зрение должно быть сфокусировано особым образом и удерживаться (это, когда мозг зацепится за картинку, которая в центре, произойдет автоматически).
Вобщем, смотрим на нос, держа в поле зрения картинку (расстояние до монитора сантиметров 30-40), фигур дожно стать не две, а три.
Пытаемся удержать фокус на центральной, пока она не станет самой четкой. Дальше можно смотреть и радоваться :)

4 неправильно, это когда зрение расфокусировано. Тогда эффекта не будет.
Хотя можно повтыкать в четыре крутящихся многогранника какое-то время :)

До трех дохожу, но удержать не могу. Взгляд в право вместе с верчением уезжает. Блин, опасная штука! Можно того..

Ребят, кто более таллантлив, раскажите что там а? Раз эти не хотят. ))))

Вспомнился анекдот:

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
- Ну и что? Ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
- Ну, залез, - говорит представитель, - все равно не видно!
- Подсказка: глаза должны быть сфокусированы не на бане, а на кончике носа, постепенно переводя взгляд на баню.
- Все равно не видно!
- Зрение должно быть сфокусировано особым образом и удерживаться (это, когда мозг зацепится за картинку, которая в центре, произойдет автоматически). Вобщем, смотрите на нос, держа в поле зрения баню (расстояние до окна сантиметров 30-40), женских фигур дожно стать не две, а три. Пытаемся удержать фокус на центральной, пока она не станет самой четкой.
- Не вижу...
- Добавлю, глаза должны быть строго параллельно по горизонтали, т.е. голову надо держать прямо.
- А если у меня четыре? Это совсем плохо наверное?
- Четыре - неправильно, это когда зрение расфокусировано. Тогда эффекта не будет.
- До трех дохожу, но удержать не могу. Взгляд в право вместе с верчением уезжает...
Тут представитель двигается и падает с края шкафа:
- Блин, опасная штука!
- Вот видите! А я так целый день!

Требую пояснений! ))
Не требуй.
Я вот увидел. Теперь не смогу жить по-прежнему. Кончена моя жизнь, всё разрушено открывшейся истиной, незримой очам смертного, сокрытой милостивыми хранителями рода человеческаго, прикрыта покрывалом Майи.
Ещё глаза болят.

До трех дохожу, но удержать не могу. Взгляд в право вместе с верчением уезжает. Блин, опасная штука! Можно того..

Ребят, кто более таллантлив, раскажите что там а? Раз эти не хотят. ))))

Короче, другой способ. Просто смотреть на экран через вертикально поставленную ладонь, чтобы один глаз видел одну половинку, а другой другую. Смотреть надо в центр, как бы вдаль за экран, и тогда обе половинки сойдутся в одну объемную картинку.

digisystem, это стереокартинки. Принцип их рассматривания основан на известном эффекте кажущегося раздвоения объекта X находящегося в поле зрения при условии, что фокус наведен на другой объект Y, находящийся дальше (или ближе) по оси зрения.

Техника исполнения.

Расположи указательный палец своей руки (вертикально) в сантиметрах 3-5 от своего же носа, а взгляд сфокусируй на предмете находящемся за пальцем - например, просто продолжай читать мой пост :) И ты заметишь, что палец не только окажется в расфокусе, но и раздвоиться. Если перед носом вертикально разместить два указательных пальца, то кажущихся пальцев будет уже четыре (при условии, что взгляд продолжает быть сфокусирован на мониторе).

Итак, имеем перед собой 4 пальца - 1 2 3 4. Путем манипулирования расстоянием между двумя (реальными) пальцами можно добиться, чтобы изображения 2 и 3 (то есть внутренних) наложились друг на друга, совместились - 1 $ 4. Добиться совмещения можно и не двигая пальцы, а только перемещая точку фокуса дальше-ближе.

Такие же манипуляции нужно производить со стерео-картинками, как в посте у ljekio. Путем расфокуса (глядя как бы сквозь картинки) из двух начинаем получать четыре. Причем, контролируем процесс так, чтобы при раздвоении внутренние копии совместились таким образом как и наши пальцы - 1 $ 4.

В результате получим центральное (фантомное) стереоизображение - $.

В посте у ljekio расстояние между картинками очень большое - фиг совместишь - окосеешь :) Надо масштаб сделать меньше в браузере, тогда можно пробовать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают