Сравнительные тесты звучания программ (1 онлайн

<div class='quotetop'>QUOTE(\"[=Michael=)</div>
\"]Так что как бы вы этого не хотели - вопрос пока не закрыт полностью.[/b]

Везде злой умысел тебе мерещится. Хотел бы закрыть, давно закрыл бы :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
А если это не так, то человек будет уверен в своем аудио приложении и знать, что вся лажа именно от него поступает.[/b]
Мне кажется, что тут четко сформулирована причина, по которой и возникают периодически такие споры и разбирательства. С точки зрения психологии - если у меня что-то не получается, ну прет прям лажа какая-то, то проще всего попытаться свалить это на что угодно (в нашем случае на Cubase, Nuendo, Sonar), только не на себя, любимого.

Это понятно. Давайте дальше только по теме.

Делал проект досконально, маленький кусок миди+вавы. Миди проверил - чтобы все совпало. Фейдеры мидюк все по 0. Фейдеры аудиовыходов - в двух DAW поставил ОДИНАКОВО на -2. Даже пресеты инструментов - отдельно сохранил и в программах их загружал -дабы ничего не "сдвинулось". 64 бит, дитеринг в сонаре - отключено. размер полученых файлов - один. А вот разница в звучании хоть убейте меня - та же. Проект не знаю как выложить - ибо 2 проекта с 4 вавками на 32 бит - весят НЕПОМЕРНО. могу с мидюкой проект выкинуть, но оно надо? Лано, камрады, не буду больше вас мучить своими проблемами -каждый имеет право на свое мнение. Но .. при позиции чо все звучит одинаково... тогда уж давайте сюда ризон, фрукты в один ряд поставим? )) Мне главное было сделать ВЫБОР DAW, а в погоне за доказательствами как раз мне легче не стало его сделать. Сейчас выбор сделан.
Этот секвенсер рвет ВСЕХ .

Originally posted by Freddy Kruger
А при чём здесь это?
При том, что наверное музыкальный софт, DAW -программы - так же как и "железное оборудование" каждая занимает свою нишу, и находится в своем классе потребителя и соотв-но качества, и , следственно, не аксиома что дадут один результат.

\"]Проект не знаю как выложить - ибо 2 проекта с 4 вавками на 32 бит - весят НЕПОМЕРНО[/b]
да выкинь ты вавки, зачем нам их сравнивать, или без них всё одинаково звучит а с ними по разному?
\"]А вот разница в звучании хоть убейте меня - та же[/b]
ну так проекты то ты выложишь или нет? запарился уже упрашивать.
на семи страницах ни одного даказательства (кроме как с твоих слов) что звучит по разному я так и не увидел.

\"]А вот разница в звучании хоть убейте меня - та же[/b]

Где файлы, чтобы послушать?

\"]тогда уж давайте сюда ризон, фрукты в один ряд поставим? )[/b]

Я не против.

\"]Мне главное было сделать ВЫБОР DAW, а в погоне за доказательствами как раз мне легче не стало его сделать. Сейчас выбор сделан.
Этот секвенсер рвет ВСЕХ .[/b]

Какой?

\"]При том, что наверное музыкальный софт, DAW -программы - так же как и \"железное оборудование\" каждая занимает свою нишу, и находится в своем классе потребителя и соотв-но качества[/b]

При чем здесь качество? Ладно. Сумму дай послушать.

Originally posted by Rustami
Где файлы, чтобы послушать?

Я не против.

Какой?
Щас скажу какой.. опять полемика пойдет уже в другом направлении Sequoia меня ПОКОРИЛА своим звуком. Вот как раз пример - проект перегнаный в секвою открывается и в сампле. Не трогал НИ ОДНОЙ РУЧКИ. Результат - в сампле высоких на порядок меньше.. - вот, файлы не вычитаются в ноль (остаются высокие как раз, по синхрону - все совпало) Что это?? может уже меня уже шизофрения.... ((((((....

файлы выложу...32 битные они...

\"]Щас скажу какой.. опять полемика пойдет уже в другом направлении Sequoia меня ПОКОРИЛА своим звуком. Вот как раз пример - проект перегнаный в секвою открывается и в сампле. Не трогал НИ ОДНОЙ РУЧКИ. Результат - в сампле высоких на порядок меньше.. - вот, файлы не вычитаются в ноль (остаются высокие как раз, по синхрону - все совпало)[/b]

Опять ошибка где-то.

ошибка в открытии одного проекта ? ))))))))
настройки у программ я проверял ) настройки буферов, дитер, разрядность )) ошибки тут не катят ))

Rastami - давай если есть у тебя время вдвоем исследования продолжим, мона по мылу или аське. Надоело народ бесить, переубеждать

У меня нет секвойи под руками и сампы тоже. Но с Нуендо Секвойю проверял, конечно - одно и тоже. С Лоджиком - одно и тоже. Тоже с Протулс.

И как ты их сравнивал? Слушал?
и слушал и проект смиксдаунил. все тоже.
НО!!!!!
ОПЯТЬ КАСАЕМО ВСТ!!!!!
для очистки совести я в секвое сделал ФРИЗ всем миди дорогам. Открыл в сампле - звук сохранился. Так шта... тут явно во взяимодействие вст - хост подмешано. Ошибок быть не может - проект ОДИН.

Ты относительно Куба с Нуендо точно так же уверен был.

Ты относительно Куба с Нуендо точно так же уверен был.
нее. не так же... там гитараст - что так что так звучал. там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ошибки были.

после обеда выложу... секвою, самплу, сонар нуендо (новые с ОФИГЕННО ВЫВЕРЕННЫМИ миди партиями :-)

\"]файлы выложу...32 битные они...[/b]
на кой нам тут вавки выкладывать, ты уже выкладывал они у тебя абсолютно разные, а как ты их делал и в каких хостах одному богу известно, короче если не будет проектов для сравнения то -
не услышите разницы - я согласен на бан[/b]
выполню твою просьбу, т.к. я разницы у себя на компе не услышал, и я уже несколько страниц назад писал что все заявления на подобные темы у нас принято подтверждать примерами а не словами. и в правила запрет на обсуждение этих вопросов внесён не просто так, а потому что ты не первый кто этот вопрос поднимает, но ни один человек пока этого доказать не смог, этот топик был оставлен только с одной целью - показать где ты делаешь ошибки приводящие к такой разнице в звучании, но тебе видимо этого не надо так как проектов так тут и не выложено.

Originally posted by P00H
на кой нам тут вавки выкладывать, ты уже выкладывал они у тебя абсолютно разные, а как ты их делал и в каких хостах одному богу известно,  короче если не будет проектов для сравнения то -  

выполню твою просьбу, т.к. я разницы у себя на компе не услышал, и я уже несколько страниц назад писал что все заявления на подобные темы у нас принято подтверждать примерами а не словами. и в правила запрет на обсуждение этих вопросов внесён не просто так, а потому что ты не первый кто этот вопрос поднимает, но ни один человек пока этого доказать не смог, этот топик был оставлен только с одной целью - показать где ты делаешь ошибки приводящие к такой разнице в звучании, но тебе видимо этого не надо так как проектов так тут и не выложено.

как вы думаете сколько весит проект вместе с 4 вавками в 32 бит? как я его выложу?? а какой смысл миди одно выкладывать?
Приезжайте в гости к нам в Саратов ))))))
это ВАМ хочется ошибки найти, т.к. вы уже по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не верите в это, и фрукты тут у вас оказывается так же как нуендо звучат.. хм.. тогда слов вообще нет... а мне хочется ошибок ИЗБЕЖАТЬ - но выяснить почему же разница ЕСТЬ.

Сейчас просматривают