R
платформа WIN VST? вы изобретатель?Платформа в нашем случае одна - Win VST. Для конкретного VST инструмента код уже написан и не может быть изменен никаким хостом.
Я же писал - если есть исходники, с которых компелировалась длл - то можно. А написано было про то - что DAW (DAW - это не вст инструмент, а хост- программа) каждую пишут РАЗНЫЕ программисты, SDK издано например и для DELPHI, C++, SAW вообще на асссемблере написана, про какой однаковый код относительно реализации звука с VST инструментов у программ вы говорите ?? Или по вашему он в dll нетленной вашей рождается и умирает и в уши из нее к вам доходит?Революция в программировании. Братья по разуму, если у кого нибуть есть пожелания по изменению кода каких-нибудь VST инструментов (ну типа улучшить звук, добавить функциональности, устранить баги) - обращайтесь к =Michael=, у него есть доступ к коду.
был разговор про 24 BIT целочисленных. Не все вст 32 бит то поддерживают )) А внутренние разрешение проекта у сонара (5-го) и нуенды позволяет поставить и там и там 32*Сразу стало понятно, что ты оказывается крутой программер. Так бы сразу и сказал. Так если ты умеешь программировать, то твоя задача с тестами разных хостов очень сильно упрощается. Пишешь программу-калькулятор в формате VST plugin, потом просто загружаешь ее в разные хосты
------БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ-----и ну перемножать цифры с плавающей точкой и удивляться, почему результаты одинаковые?????
[/quote]Вопрос по emu 1212m: а что, нельзя использовать ее DSP, используя один ASIO выход?
корче чтобы не ждать аффтара, [=Michael=] допущено огромное количество грубейших ошибок при переносе в другой хост в результате чего миксы абсолютно не похожи друг на друга ни тембрально ни динамически.
(каких именно ошибок сейчас сказать невозможно пока не будет его исходников)
з.з.ы. примеры здесь
какое огромное количнство ошибок, вы что?????? в 1 тесте где 3 дороги???? я еще верю что реалгитарист может поразному реализоваться (и не из-за миди!!!) НО!!!!!!!!! 1 луп и две миди? СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ МИДИ ПАРТИИ. СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ ПОЗИЦИИ ФЕЙДЕРОВ???Если вы не верите и убеждены что я это - специально так "сымитировал" - ваше право. Очевидные вещи вы в глаза отвергаете
Короче - спасиба фсем аффтары, жизнена вышланах
Чувствую помощи я тут не получу - делай везденах , везде адынакова....
Проект все же я постараюсь выложить. Вашу миди прогоню. Денег на баловство с интернетом не безгранично все же.
насчёт "специально" я не говорил, а касаемо остального - у нас на форуме принято все громкие заявления на подобные темы сопровождать реальными примерами, что я и проделал, с вашей стороны вы предлагаете поверить вам на слово в то, что все настройки одинаковые, хотя полученные файлы звучат абсолютно по разному, в отличии от моих, так что по прежнему ждём ваших файлов чтобы выяснить в чём причина таких различий.\"]и убеждены что я это - специально так \"сымитировал\"[/b]
\"]Очевидные вещи вы в глаза отвергаете[/b]
\"]СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ МИДИ ПАРТИИ.[/b]
Законы наверное одинаковые, я про настройку... Stereo Panning LAW кажется.Originally posted by supersonic
Какие законы панорамирования стоят в хостах?
\"]Но побитово 0 не дало как ни странно...[/b]
\"]я так и понял )) огрызок хета с таким уровнем вышел - ровнехынько по линеечке-шестерке. а между хетами тишина....
знаешь, такое впечатление что это не из за частотного несовпадения, а временного - вылезли слабые доли опэн хета только...[/b]
\"]блин такая мысль пришла.. может это конкретно на моей системе так с данной материнкой, картой, с данными версиями софта... мне вот подумалось.... а может водная версия такая быть что отличается от лицензии в худшую сторону по звуку, вроде донгл то там каким то местом и код затрагивает...или этого быть не может?[/b]
Originally posted by Rustami
Это, скорее, инструмент атаку некорректно воспроизводит
\"]вот.. сколько тут вяких составляющих.. понять бы ГДЕ корректнее... скорее всего конечно штейнберговский продукт должен правильнее работать.. так вроде логически выходит...[/b]
ну не знаю даже... тоже не убедительная версия (всмысле не стилуса )))))) версия одна из первых, точно щас не скажу...Originally posted by Rustami
Какая у тебя версия стилуса? Это (если я прав) глюк стилуса, а не хоста. Блин, придется наверное сонарину закачивать и смотреть.
\"]Короче тут мне единственный выход дрочить проекты пока разница не (если) снивелируется.... [/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"[=Michael=)</div>\"]платформа WIN VST? вы изобретатель?[/b]
VST SDK компанией Steinberg предоставляется в виде С++ файлов для платформ WIN, MAC и BeOS.\"]SDK издано например и для DELPHI, C++[/b]
Этого в моем сообщении нет.\"]про какой однаковый код относительно реализации звука с VST инструментов у программ вы говорите ?? [/b]
Согласно стандарту VST ввод и вывод звукового потока для VST Plugin осуществляется в формате 32 bit floating point.\"]Не все вст 32 бит то поддерживают [/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>\"]Опять повторю - калькулируем мы тут РЕЗУЛЬТАТ, а не звук с выхода вст на хост.[/b]
В начале топика ты уже докладывал о результатах теста с wav файлами. Если мне не изменяет память, ты там получил побитовое совпадение результатов для Sonar и Nuendo. То есть мы пришли, все-таки к выводу, что звук с выхода вст на хост не зависит от хоста, по результатам теста с wav файлами пришли к выводу, что миксят хосты одинаково.естесвтенно - то что дальше делает хост с этим - не известно. но именно это и выяснялось опытами с чистым микшированием[/b]
Разрешающая способность параметров миди сообщений закреплена в стандарте MIDI и не может быть увеличена никаким хостом (ну а уменьшать эту разрешающую способность никто не будет). В тестах, которые обсуждаются, миди информация на миди дорожках должна быть одинакова. Если это не так, то есть проблемы импорта - а это уже совсем другая история.другео дело что каждый хост по-своему (имхо) работает с миди. разрешающая способность итп...[/b]
А зачем? На фирменных форумах такие дебаты тоже периодически вспыхивают, но мне понравилась фраза одного мудрого чела. В примерном переводе звучит так: разница в звучании хостов (если она даже возможно имеется) - это не тот фактор, который "сделает" или "убьёт" ваш микс. Поэтому не заморачивайтесь. Не стоит оно внимания, ИМХО. Разве что, если на досуге заняться абсолютно нечем.\"]понять бы ГДЕ корректнее[/b]
Разве что, если на досуге заняться абсолютно нечем[/b]