Ищу новую профессию.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"niknet\")</div>
Не могу. И рад бы. Не могу без Питера, без Васьки... Родился я здесь, островитянин я.. А когда в Москве нахожусь - единственное желание - домой и поскорее... Помню, как бежал сломя голову на 12-часовую \"Юность\", после того, как за 3 часа все дела управил...[/b]
По мне так это просто паранойя у тебя какая то.... Я первые две недели здесь втыкался вообще страшно.... У меня жёстко всё было, жил по случайным знакомым, утром не знал где буду ночевать вечером))) Да ничё, устаканилось всё, через месяц-полтора освоился, как будто всю жизнь здесь обитал....

Мля, какая гниль здесь... Принёс свои темы на попсовое радио - сказали - "шансон", понёс на шансон - сказали - "попса". Что же у меня "Поп-Шансон" действительно что ли?

"...А мы не можем тебя крутить, старик, пойми, нам надо фабрики и поющие трусы запихать в плей-лист, мы даже некоторых маститых не можем, у нас всё Москва решает..."

Originally posted by Пылесос
По мне так это просто паранойя у тебя какая то.... Я первые две недели здесь втыкался вообще страшно.... У меня жёстко всё было, жил по случайным знакомым, утром не знал где буду ночевать вечером))) Да ничё, устаканилось всё, через месяц-полтора освоился, как будто всю жизнь здесь обитал....

Вадик, ты не сравнивай, тебе что Москва, что Питер, что Хамбурх в твоём возрасте... Чикса в Москве, чикса в Питере - терять нечего, кроме дидла... :biglaugh:

В общем, в натуре, чего это я здесь раскис?! Уступить своё место очередным пи.орам? Нет уж! Буду ка я дальше бороться -некоторое время у меня ещё есть... Не сдамся на... Только больше злят меня все эти пертрубации и закаляют! Прорвёмся и сметём козлиное царство! Ура товарищи! Завтра с новой силой начинаю пахать над новой песней!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"niknet\")</div>
Что же у меня \"Поп-Шансон\" действительно что ли?[/b]
Да нет, мозги они просто ипут, денюх ждут. Удобная у них отмазка есть - не наш формат.

ну, иди в повора)) я 8 лет отработал...и шеф-поваром ресторана, и начальником смены в гостинице, и со-шефом сети кафитерий и звукарём и ди-джеем в одной концертной фирме, и что?? в каждой профессии свой геморой...и работаю я сейчас вебмастером(отчасти) и тоже пишу музыку и скажу тебе, наверно нету такой профессии(из нормальных с хорошими заробтками), где бы не было ажиотажа, конкуренции........
везде, совершенно везде сейчас продвигаються только те у кого связи, только те у кого деньги, влиятельные родители, друзья и т.д., и к талланту это не имеет отношения. единицам из таллантов удаёться вскарапкацца на верх, и не известно чего это им стоит....
ты хочешь и в Питере жить и икру на хлеб мазать.....зная, что в Москве этого добиться легче и веря в себя, что ты бы смог это сделать?...так какого х...ты сидишь в Питере? ну, так если ты сидишь в Питере, значит это не на столько для тебя важно....искусство требует жертв)))
да, кстате, уверен в Питере есть те, кто занимаються тем же, что и ты и всё у них в шоколаде, ну так дерзай, заваёвывай!!!!!
:beer:
Но я желаю тебе достигнуть успеха в музыке!!! Мы в тебя верим, амиго!!!

niknet
Ты чё, Тимурище???
Не раскисай! Помнишь, что я тебе про твои темы говорил? Есть в них идеи и есть, что слушать - а это по любому имеет место быть и обязательно прокатит, просто больше времени для этого надо. Я ведь слов просто так не люблю на ветер бросать и льстить тоже :)
Надо биться, надо пробиваться, надо соваться во все места, только не лизать никому пятки и знать себе цену. Всё будет, потому что всё случается только к лучшему. А Таксистом - изволь, но депресняк словишь ещё больше (попробуй встать у Московского вокзала - мигом по башке дадут - КОНКУРЕНЦИЯ!)

З. Ы. А твою тягу к Питеру я понимаю, хоть сам ещё молодой, но тоже не могу в Москве (хотя может и придётся перебраться после Универа)

Иди на юридический, или в то что обсуждать даже во флейме ниЗЗя. Тем более что столица скоро к тебе переедет...

Там и с музыкой совмещать можно. Будешь как ВВЖ диски выпускать. Без толкотни...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
Как чем... на форуме сидит [/b]
Да, если бы за это башляли ещё, прикольная работка былы бы! Сидеть и первыйнах вставлять:lol: Или варез тестить, чем в основном и занимаемся :lol:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
И чем сейчас занимаешься, если не секрет?[/b]
грузоперевозками. зам. директора в транспортной компании.
а в свободное от работы рабочее :) время пописываю группки и проекты разные..пою, играю, весело живу в общем.

Ты знаешь был у меня случай лет 5-6 назад.
Попросили одного моего знакомого написать аранжировку к песне, а он (бывает с ним такое) пребывал в запое. Попросил меня его "подменить". Потом он из запоя вышел и сделал им ещё несколько аранжировок, но заказчикам они не понравились, а моя работа прошла. Попал вместе с ними на студию. На студии (как специально получилось) была проблема с аранжировщиком (тоже пил много и беспорядочно, хотя и талантливый парень). Пригласили меня поучаствовать в некоторых студийных проектах. Так и пошло - поехало... Сейчас у меня не скажу чтобы совсем уж много, но есть определённый круг артистов (и достаточно известных), с которыми я работаю как аранжировщик и композитор...
А тот мой знакомый так и занимается непонятно чем. И не слышно его, и не видно....
Это я к чему. Каждому человеку в жизни даётся шанс. И самая главная беда, что мы порой к нему не готовы.
Депрессии и у меня иногда бывают... Лечусь так. Иду в гаражи и бухаю с мужиками. Послушаешь об их проблемах, о том, что и как они зарабатывают и какой ценой, и как-то легче становится.
У нас не самый плохой род деятельности. И что самое интересное - с одной стороны существует проблема найти работу, но я так же достоверно знаю, что и у работодателей есть офигенная проблема найти нужного человека. При казалось бы переизбытке всякого рода "музыкантов" и "аффтаров" есть совершенно реальная потребность и в качественных аранжировщиках и в хорошем песенном и музыкальном материале.
Не знаю конечно про ситуацию в Питере, но в Москве всё очень даже реально.
Надо просто работать и ждать своего шанса. Дёргаться, показываться, тусоваться наконец и всё придёт когда-нибудь.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
в Москве всё очень даже реально.[/b]
Так отож. Получается, как ни крути, всё в бывшем совке на Москву завязано, чуть дальше отъехал - ни работы нормальной (для музыканта, аранжера, звукорежа), ни денег за неё (да просто брать не с кого в основном). Если Питер уже воет, то в провинции вешаться пора уже давно. У меня кума (москвичка коренная, 3 высших образования) как-то раз перебралась на год в Дубну, всего каких-то 120 км. От неё тогда муж ушёл и она решила сдавать трёшку на Ленинском, снимать хату в Подмосковье, работать, и чтоб разница за квартиру капала. И всё - ни работы, ни денег, вернулась опять в Москву, снимает двушку (у неё 2 дочки) и в неё ещё подселила девчонку. И сейчас и работа, и ученики частные и т.д. и т.п. Но всех то Москва одна не вместит! А у себя в городе нет даже теоретического шанса подняться.

Originally posted by niknet
В  связи  с  тем,  что  профессия  артиста  перестала  быть  востребованной... ...я  прекращаю  свою  творческую  деятельность  и  возвожу  её  в  ранг  хобби!  
Помогите  определиться  с  выбором  такой  профессии...

В фотобизнес. :thumbsup:

Проще пареной репы: фотосалончик с полным циклом: альбомчики, рамочки, плёнка, фотомыльницы, цифра, печать-проявка, фото на документы, выезд мастера на свадьбы или похороны, студийная съёмка... Парнусу - по самые гланды и круглый год. Одни фото номеров двигателей для ГАИ сколько башлей принесут!.. Минилаб поюзаный можно и за полцены купить (вон, Noritsu - им хоть сто лет - работают, как часы). Пару девчонок с сиськами за прилавок... :smile:
Если с умом дела вести, затраты окупаются за год-два.
Проверено на себе... :smile:

Насколько знаю-на тверской неплохо можно заработать в качестве "мальчика", слышал что за "целку" можно неплохо срубить:) А еще есть маза - в грабители - там тоже с баблом нормально, а главное никакой толкотни -все вопросы на сходняке решаются, даже погоняло может быть почетное - "артист" :))
Без обид - это шутка :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Так отож. Получается, как ни крути, всё в бывшем совке на Москву завязано, чуть дальше отъехал - ни работы нормальной (для музыканта, аранжера, звукорежа), ни денег за неё [/b]
Ну а на что ещё завязываться-то, если в Москве сосредоточено 80-90% всех денег России (да и не только России), и практически 100 % теле и радио-эфира? Естественно, что и мусора при этом всплывает огромное количество. Но с другой стороны....
Был я тут недавно с гастролями в Казани. Общался с местными музыкантами. Татария - огромный регион со своей субкультурой, на которую ни Москва, ни кто другой абсолютно не влияют. Казалось бы делай всё "по настоящему" и да воздастся тебе. Хрена с два, всё делается на том же обычном "провинциальном" уровне, потому как "...денег мало, никому ничего не нужно, заказчику и так сойдёт и т.д. и т.п..."
Провинция - она не в местоположении того или иного населённого пункта, провинция - она в мозгах!!! Типичное заблуждение - "Вот дали бы мне штуку баксов, я бы тогда сделал шедевр, а так - за полтинник, да и упираться даже не буду". Фиг с два - если не приучил сам себя работать на полную катушку, то никогда и не будешь ничего по настоящему делать. Я сам это на своей шкуре прочувствовал. Будучи у себя "в деревне" чуть ли не самым на тот момент лучшим аранжировщиком, и потом попав в Москву и реально оценив, что и как я делаю.
To ALEX HS Я не лично кого-либо имею в виду, я про тенденцию в целом.

Сейчас просматривают