Какие языки музыкальны, а какие нет? Поделимся мнениями.

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
ну, в общем, интересная картина.
среди рашнмузикмейкеров популярен какой угодно язык, кроме русского.
не печально ли это, господа? что-то тут неправильно.

Originally posted by RaCh
японский.
причем ни в коем случае не мужской.женский.
очень мелодично может звучать певуче и мягко...
Не скажи. Взять того же Гакта.
Да и вообще в японском высотное ударение, а не силовое, как у нас, в русском, что тоже сказывается на музыкальности, имхо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zuper Looper\")</div>
Никто не упоминает финский язык.[/b]
Слушал, вспоминал любимого своего Тери Рипдела хоть он и норвег и гитарист и Веббера Эберхарба (как по русски правильно писать их имена не знаю), что-то общее есть в скандинавской музыке интуитивно очень понятное, мне лично, не даром воряги на Руси околачивались:biglaugh:

Любая песня, спетая на другом языке, меняет свой характер. Например, марши лучше звучат по-немецки, естественно. Обратите внимание на номер 9 "Bruder in zechen und Gruben"

http://parademarsch.narod.ru/

А здесь интересные варианты знакомых песен на разных языках

http://www.cprf.ru/history/songs/s638/

Мне понравились Warschawjanka, Катюша, Lenin e Stalin, Quoc-te Ca (аранж жжот).

ИМХО, иврит очень музыкален. Несколько грубоват и резковат на первый взгляд (или на первый вслух :smile: ) но мне уже давно нравится.

Кроме того, он, пожалуй, единственный, который был придуман программистом. Очень строгая система (фактически - простой алгоритм) словообразования (с относительно небольшим количеством исключений), плюс ограниченное количество гласных часто приводят к тому, что и бытовая речь звучит рифмованно. Не говоря уже о том, что для поэта - это просто рай :-)

Огромное количество русских песен было привезено сюда из России. Подавляющее большинство израильтян об этом не подозревают, и считают их народными. С ивритским текстом они звучат не менее красиво чем по-русски (в т.ч. и Катюша).

Ну насколько я понял речь идёт о вокале. а не о мелодекламации.
ИМХО.
Итальянский и Украинский самые мелодичные языки. Это что касается классического (академичесского) вокала. Думаю во всём остальном так - же.. Дело всё в количестве подряд идущих согласных звуков. Например в русском языке часто можно встретить подряд идущие 3 или даже 4 согласных звука. В украинском и Итальянском меньше сбегающихся согласнях, соответственно гласных звуков больше, и поэтому они (языки) кажутся более "спивучими" . Ну немецкий я уж не упоминаю впомине.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanoFF\")</div>
Итальянский и Украинский самые мелодичные языки[/b]
Это то что рассказывают на первом уроке украинского языка в школе :smile: . Я совершенно согласен с этим утверждением, если слово самые заменить на одни из самых

В украинском и Итальянском меньше сбегающихся согласных[/b]
А в японском, например, их просто нет. Это не может быть единственным критерем оценки музыкальности языка, ИМХО

речь идёт о вокале. а не о мелодекламации[/b]
Просто поделился интересными сведениями, имеющими отношение к теме.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
Огромное количество русских песен было привезено сюда из России. Подавляющее большинство израильтян об этом не подозревают, и считают их народными[/b]
Скорее из Восточной Европы. Кстати, есть интересное совпадение: израильский гимн и "Влтава" Сметаны. Я так и не смог найти достоверную историю этой мелодии, сведения попадаются самые противоречивые.

А в японском, например, их просто нет[/b]

Я только сеййчас понял почему у нас в консе столько япошек на вокальном отделении
girl_haha.gif

Я за Японский судить не берусь потому что никогда не задумывался над ним... А про Украинский и Итальянский это правда, они считаются самыми мелодичными языками... (среди музыкантов)

самые заменить на одни из самых[/b]
Я не против =)
:beer:
Сообщение от IvanoFF
речь идёт о вокале. а не о мелодекламации
Просто поделился интересными сведениями, имеющими отношение к теме.[/b]

Нет ты меня не совсем понял я просто хотел этой фразой определить то о чём идёт речь. Никак нехотел затронуть тебя сведения действительно интересные :beer:

На тему "Катюши" на немецком и китайском, было прикольно. Хит он и в Африке хит. Но всё равно ощущение не такое естественное как на родном, рваной какой-то она получаеться. Ну прикол, спасибо:smile:

С детства остались приятные воспоминания о рок-венграх(Иллеш и тд)
слушалось довольно музыкально:smile:

Я наверно тут один такой, кто не переносит фрацузский язык

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Y.s.\")</div>
Я наверно тут один такой, кто не переносит фрацузский язык
__________________[/b]
Смотря в каком контексте, если рокешник, то тяжко слушается. Но шансон какой-нибудь, может быть на "ура".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Y.s.\")</div>
Я наверно тут один такой, кто не переносит фрацузский язык[/b]
Не один.... Я их ваще терпеть не могу.... дайте мне француза я ему ебальник начищу))) ток такого, послабее.... а то мало ли))

Originally posted by Пылесос
Не один.... Я их ваще терпеть не могу.... дайте мне француза я ему ебальник начищу))) ток такого, послабее.... а то мало ли))
Ну ты в Париж - прямым рейсом. Там найдёшь уж. Не проблема. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

я всю тему не читал,но.. по сабж. Мне попалась тут в руки (СD) Финская групёшка ...это ...слов нет!! Они конечно комики перепели изв.хиты например гр.Европа на свой финский манер...ни когда не думал что их язык певуч:lol:(наз Хуппа)или.что то похожее под рукой нет сейчас.

Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
я вот тоже французский не первариваю. ни в каком виде.
Ну. О вкусах не спорят. :super2: :smile: Мне французский с детства нравится. Но это отдельная история. Учил я немецкий в школе. Не по своей воле. :cool: :smile:

Як казалы в школи - украйньська мова друга по мэлодийности у свити писля италийськойи.

я так думаю, "язык" не запоет пока его талантливо не продемонстрируют =)

Немецкий раньше вообще не воспринимал, пока не послушал Rammstein, Unheilig, Lacrimosa.

Финский - пока не послушал Vaartina

Пока для меня непостижим венгерский :shok:
Но тоже думаю пока =)

Русский очень даже неплох, просто надо его вкусно подать =)

Недавно удивился, что немецкий язык очень даже приятный на слух. Смотрел немецкий фильм "Эксперимент 2" с субтитрами. Очень даже мелодичная, интонационно насыщенная речь. Совсем не такая какой я привык ее воспринимать по фильмам про войну - лаящей и кричащей.

Сейчас просматривают