Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Никто ничего не портит...
Как пример - если вы качаете торренты на NTFS диск из OSX и потом заходите в винду, то она не понимает фрагментации диска в этих секторах. Просто с под винды ничего не надо исправлять.
У виндосовского чекдиска вообще переодически бывают маразмы потереть кучу файлов при исправлении только лишь из-за того, что винда не может их понять.

ЗЫ. Вообще рекомендую решить простым образом - виндовс в топку.

Вложения

D.Copy,

Обьясню суть проблемы:
имею SATA HDD с Windows XP и SATA HDD с Mac OS X 10.5.8 (сейчас уже Snow)

После установки NTFS 3G появилась проблема: после некорректного отключения питания при старте Leopard появлялся kernel panic (ругался при загрузке NTFS 3G) пришлось ставить Disabler.kext (так и не понял при чем тут он в этом контексте), для того чтоб несмотря на ошибки диска система старовала, что в свою очередь приводило к потерям файлов.

После Windows check disk все работало как надо -)

В итоге решил обходится read only NTFS

Что я делал не так?

п.с. Кстати у тебя Disabler.kext стоит на загрузке?

Вообще рекомендую решить простым образом - виндовс в топку.
Это вообще-т не решение проблемы, если на этом же компе работает например твоя жена и только под виндой. А виндовый чекдиск бесится при загрузке, ага. Торренты ни при чем, а даже если просто файлы копировать.

У виндосовского чекдиска вообще переодически бывают маразмы потереть кучу файлов при исправлении только лишь из-за того, что винда не может их понять.
у меня произошло обратное) я сделал в лео verify disk и после вроде бы длительной проверки, вдруг выдал ошибку, после которой я не вижу один из хардов(он был ntfs) и маунт делать не хочет и верифай и репейр тоже, пишет ошибка и трындец) как я понимаю, только erase меня спасёт ? :prankster2:

Вы должны понимать, что два системных диска с осх и вынь не будут никогда корректно обмениваться данными. И дело даже не в примочках, а в некоторых особеностях самих ос и их работе с партициями.

Насчет жены, у меня жена прекрасно работает на лео и давно послала вынь. :) Ей лео гораздо больше нравится. Для особых моментов запускаю параллелс.
Зачем тогда вынь?

"как я понимаю, только erase меня спасёт ?"
Меня часто спасал Disk Warrior.

Для особых моментов запускаю параллелс.
Кстати, параллелс корректно работает с дисками, эмулируя работу по сети. Ничо не рушится и не падает. А Фьюжн мне однажды подкакал конкретно. Рабочая винда перестала стартовать - при старте идет загрузка и вдруг бах - комп вырубается, как будто дана команда на шатдаун. Грузится только в защищенном режиме, как вылечить - не знаю. Накатить поверху ХР не помогло - те же симптомы.

Я на две недели снес винду.... теперь жена опытный маковед))
Работает в iWork и Microsoft Office 2008 Mac.

кто не в курсе -обновляйте Лодж(9,02)- -поставил с Софт апдейта- (немного тормознуто реагировал интерфейс 9,01, теперя же все чики-пуки...:sarcastic_blum:)все нормально..

• Like
Реакции: D.Copy и Phone Cuts
Ребят наконец то я поставил второй системой мак ОСЬ стоило это мне капец каких нервов но не увидело сеть на плате ASUS M2N4-SLI
какие действия должны быть с моей стороны далее ведь теперь я могу посчупать лодж а без инета как без рук может вы подскажите как зажить там припеваючи с интернеттом на досуге а ?

Goose,
И всетаки, и всетаки... если есть возможность просто подбери более подходящее железо для Хака -) (если задумал перейти на Mac OSX)

• Like
Реакции: Goose
Ув Тигран я пока намерен просто посмотреть что же это за чудо ЛОДЖ 9 спс Вам за отклик

Goose, на будущее просьба указывать всю конфигурацию вашей материнской платы или хотя бы сетевой, нежели сотрясать форум неудачными попытками. а если бы сами в гугл залезли на пару минут или в HCL а оттуда сразу на готовое решение, форум гордился бы вами, Goose.
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=125569&st=0&p=899529&#entry899529

p.s: за 3 доллара реалтек 8139 и все щастье :)

• Like
Реакции: Goose
Друзья такой вопрос у меня единственное что стало это Leo4all 10.5.4 а 9й лодж хо либо 10.5.6 либо старше судя из того что там пишется в ошибке .
возможно ли каким то образом обновить ??
я поиском не нашел как обновить мою версию.
Помогите при случае как быть ..........

Я вернулся ... значит запустился из под мака инстал скачиного абдейт образа который я слил по ссылке выше ...запросил он в процессе указать директорию или мол по умолчанию я оставил по умолчанию...успешно что то обновилось я запустил инстал лоджа и выпало тоже самое содержание а именно
mac OS X version 10.5.6 or later is requried for this software
и кнопка закрыть..после нажатия которой все и закрывается
(напомню что моя версия Leo4allfor AMD 10.5.4)

или поставить лоджик 8 )

Вложения

• ups.jpg
    ups.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 332
качать 50 гб снова ент успеется ( для Шока..._)

Тигран я может чего неверно делаю скачал 2.6.1
ввел серийник загрузилось
неактивна кнопка опен эплл имидж или чет так
активны опэн урл адрес и активна открыть бэкпейдж
я его нажал инстал затем нажал вверху возле екстракт ту оно сканило...потом начало просить вставить диск контент к лоджику 1 и 2 и 3 и...(у меня лодж на винте ) я все оменял потом меня культурно попросили выйти )

Goose,

Надо было сделать принт скрины, да и не на маке сейчас, а по памяти не скажу..

Сейчас просматривают