Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Mar 4 2007, 04:36 AM) [snapback]416970[/snapback]</div>
new user, в качестве рекомендации - ставить на PC хакнутую OSX и при этом ждать той же безпроблемной, безгеморной и аналогичной с маком производительнсоти и работы в целом не получиться. поставить повтыкать, потестить, попробовать - никто не против, на более можно не расчитывать.

а что там уже вместо BIOSа EFI стоит?
если бы так просто все было то не было всяких Jas патчей и прочих хаков. А с выходом Леопарда про ДевКит машины, на которых до сих пор еще кое как выезжали с более гладкой инсталяцией OSX, можно смело забыть.
[/b]
Вообщето альфа версии Леопарда уже давно взломаны и запускаются на PC. При желании можно нарыть и дистрибутив и инструкцию по установке. Она пока не совсем простая, но это вопрос времени)

Что касается стабильности, бустродействия, безгеморойности установки в целом )
Я уже месяца 4 сижу на хакинтоше) пока правда только в LE 7.2.3 скоро Про буду покупать )
У меня есть проблемы и глюки, но ровно столькоже сколько и у моего товарища на Интеловском iMac'е ) Ведь 100% безглючного софта не бывает

Еще раз заверяю! РАБОТАЕТ ХАКИНТОШ! и РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО! СТАВИТЬСЯ ЛЕГКО, самое главное ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЖЕЛЕЗО!

new user,
"темболее как я вижу всю эту лабуду пишут люди , которые не работают на самозборном "дядей Васей" компьютере"
эту "ерунду" написал, сертифицированый Apple Service Engineer c 8-летним стажем :)
по поводу Марса прикольно - но могу разказать какой процесс сертификации проходит эппловое и дляэппла железо

вот vaxa про EFI заметил правильно - что на Хакинтоше уже работает ТАРГЕТ мод? и как он грузиться с нажатыми клавишими "С", "опшн", "Т"?
а можно его загрузить с РИТЕЙЛОВОГО диска с МакОС? или скажем с ProtoGO? а клонировать на разные машины можно систему или устанавливать на каждых Хакинтош нада систему?

для дома не вопрос - юзайте что хотите, для производства, вот это уже IMHO идиотизм

P.S. про TPM вы еще вспомните после выхода 10.5

Серега,
и какой последний билд Леопадры взломан? я ставил предпоследний девбилд на МакПро - поигрался два дня и снес нахрен - патамушо из нового для меня там была только более быстрая Розетта

"У меня есть проблемы и глюки, но ровно столькоже сколько и у моего товарища на Интеловском iMac'е"
и глюки эти касаюцца ТОЛЬКО работы стороннего железа и фсе?

new user,
а вот еще вопросец такой
вот у вас тут замечательное железо "UAD-1, POWERCORE" - оно тоже в хакинтоше работает?

вот мне интересно как с PCIe железом - там всЁ хорошо? а у меня машинки с 4-6 ТБ RAID стоят, и еще капчер дивайсы типа вот таких Decklink Multibridge
а в некоторых и Nvidia Quadro FX 4500 (в цену iMac 20") - и вы утверждаете что фсЁ это взлетит на Хакинтоше? :) ой я сильно сомневаюсь

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Mar 5 2007, 11:22 AM) [snapback]417470[/snapback]</div>
new user,
"темболее как я вижу всю эту лабуду пишут люди , которые не работают на самозборном "дядей Васей" компьютере"
эту "ерунду" написал, сертифицированый Apple Service Engineer c 8-летним стажем :)
[/b]
С какой стати человек с 8 летним стажем будет писать хорошие вещи о Хакинтоше?
Да и вообще он их вообще в глаза хоть видел?

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Mar 5 2007, 11:35 AM) [snapback]417480[/snapback]</div>
Серега,
и какой последний билд Леопадры взломан? я ставил предпоследний девбилд на МакПро - поигрался два дня и снес нахрен - патамушо из нового для меня там была только более быстрая Розетта

"У меня есть проблемы и глюки, но ровно столькоже сколько и у моего товарища на Интеловском iMac'е"
и глюки эти касаюцца ТОЛЬКО работы стороннего железа и фсе?

new user,
а вот еще вопросец такой
вот у вас тут замечательное железо "UAD-1, POWERCORE" - оно тоже в хакинтоше работает?

вот мне интересно как с PCIe железом - там всЁ хорошо? а у меня машинки с 4-6 ТБ RAID стоят, и еще капчер дивайсы типа вот таких Decklink Multibridge
а в некоторых и Nvidia Quadro FX 4500 (в цену iMac 20") - и вы утверждаете что фсЁ это взлетит на Хакинтоше? :) ой я сильно сомневаюсь
[/b]
1. Какой билд точно не скажу, надо смотреть форум..
2. Глюки касаются некоторых кривых приложений, в основном ломаных.
3. Собирал Raid на Sil3132 под PCI-E x1, все прекрасно работало..
дрова под контроллер брал на сайте производителя, устанавливаются в два нажатия
Отказался от рейда изза того что установить операционку на него невозможно (что и сказано на сайте производителя) потому как дистрибутив МАК ОС не содержит драйвера и не распознает этот контроллер при загрузки с установочного DVD)
А так, при установленной ОС на отдельном харде, мой рейд функционировал очень даже )
4. Не знаю как себя поведет POWERCORE, что это за зверь и с чем его едят понятия не имею.
5. Не вижу никаких причин почему бы капчер девайсам и другим штуковинам не завестись.

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Mar 5 2007, 11:22 AM) [snapback]417470[/snapback]</div>
new user,
вот vaxa про EFI заметил правильно - что на Хакинтоше уже работает ТАРГЕТ мод? и как он грузиться с нажатыми клавишими "С", "опшн", "Т"?
а можно его загрузить с РИТЕЙЛОВОГО диска с МакОС? или скажем с ProtoGO? а клонировать на разные машины можно систему или устанавливать на каждых Хакинтош нада систему?
[/b]
Клонировать систему на разные машины можно, ProtoGo и реелтовый Макось там не запустятся. Но под хак есть уже свои загрузочные диски с утилитами.. не копался еще, названия не скажу, но точно знаю что имеются.
Что делает C+option+T не знаю. Но если Вы имеете в виду однопользовательский режим или режим протоколирования или еще какой.. то они есть, просто запускаются иначе - не через горячие клавиши.

Что такое ТАРГЕТ метод?

И еще добавлю: Отличается хакнутая ось только:

1. Загрузчик, который вместо EFI грузиться с BIOS
2. Ядро. А именно маленький код в ядре проверяющий наличие TPM чипа на материнской плате.

На моей системе например еще и присутсвует драйвер для видеокарты. Он самопальный, а точнее переделаный. (Чтобы не платить огромных бабок за родную видяху)

Все остальное (звуковая карта, PCI контроллеры FIRE-WIRE и USB, PCI сетевуха, DVD-ROM) работает без каких либо вмешательств, с родными драйверами )

Серега,
тоесть вы своими ответам - диагноз всеЖе подтвердили - да нелегкая жисть Хакинтошника :) зато веселая - и непонятна чем отличаецца от жизни до Хакинтоша

ставил я хакинтош - еще на заре его появления - поставил - порыгал - и снес нафиг

"2. Глюки касаются некоторых кривых приложений, в основном ломаных."
а можно примеры? а то както злобно ломаных приложений я не помню - в основном фсЁ серийниками да генераторами FlexLM лицензий лечицца

"3. Собирал Raid на Sil3132 под PCI-E x1, все прекрасно работало..
Отказался от рейда изза того что установить операционку на него невозможно (что и сказано на сайте производителя) потому как дистрибутив МАК ОС не содержит драйвера и не распознает этот контроллер при загрузки с установочного DVD)"
ну ось туда не поставицца в любом случае ибо это "недоРЕЙД" и маковский BIOS (фирмварь и EFI) о ней нихрена не знает - точнее клонировать ОС на такой рейд можно - но грузицца с него не будет
но тут дело не в этом - даже с карточками в которых есть эта возможность - не будет грузицца - бо не панимает ее обычный BIOS (поэтому раньше нада было перешивать писишный SCSI под мак)

"5. Не вижу никаких причин почему бы капчер девайсам и другим штуковинам не завестись."
нуну - вот не уверено както :)

"Клонировать систему на разные машины можно"
тоесть не проблем склонировать систему скажем с ХакинтоштипаiMac(Коре2Дуо) на ХакинтоштипаМакПро(Хеон)? - а клонировать вы ее как будете если в Хакинтошах нет ТАРГЕТ МОДА?

"Что делает C+option+T не знаю. Но если Вы имеете в виду однопользовательский режим или режим протоколирования или еще какой.. то они есть, просто запускаются иначе - не через горячие клавиши.

Что такое ТАРГЕТ метод?"
вот потому и не знаете - а это ой как помогает :)
ааа щас еще есть такая (на РРС через опшн работало) "D" - сервис диагностика

"И еще добавлю: Отличается хакнутая ось только:"
не только видать - вы ж сами - три полотенца текста наваяли

"На моей системе например еще и присутсвует драйвер для видеокарты. Он самопальный, а точнее переделаный. (Чтобы не платить огромных бабок за родную видяху)"
а представляеш макинтош без видеокарты не продаецца :)

"Все остальное...." - оно вроде тоже не отдельно в маке стоит

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Mar 5 2007, 03:42 PM) [snapback]417632[/snapback]</div>
Серега,
тоесть вы своими ответам - диагноз всеЖе подтвердили - да нелегкая жисть Хакинтошника :) зато веселая - и непонятна чем отличаецца от жизни до Хакинтоша

ставил я хакинтош - еще на заре его появления - поставил - порыгал - и снес нафиг

"2. Глюки касаются некоторых кривых приложений, в основном ломаных."
а можно примеры? а то както злобно ломаных приложений я не помню - в основном фсЁ серийниками да генераторами FlexLM лицензий лечицца

"3. Собирал Raid на Sil3132 под PCI-E x1, все прекрасно работало..
Отказался от рейда изза того что установить операционку на него невозможно (что и сказано на сайте производителя) потому как дистрибутив МАК ОС не содержит драйвера и не распознает этот контроллер при загрузки с установочного DVD)"
ну ось туда не поставицца в любом случае ибо это "недоРЕЙД" и маковский BIOS (фирмварь и EFI) о ней нихрена не знает - точнее клонировать ОС на такой рейд можно - но грузицца с него не будет
но тут дело не в этом - даже с карточками в которых есть эта возможность - не будет грузицца - бо не панимает ее обычный BIOS (поэтому раньше нада было перешивать писишный SCSI под мак)

"5. Не вижу никаких причин почему бы капчер девайсам и другим штуковинам не завестись."
нуну - вот не уверено както :)

"Клонировать систему на разные машины можно"
тоесть не проблем склонировать систему скажем с ХакинтоштипаiMac(Коре2Дуо) на ХакинтоштипаМакПро(Хеон)? - а клонировать вы ее как будете если в Хакинтошах нет ТАРГЕТ МОДА?

"Что делает C+option+T не знаю. Но если Вы имеете в виду однопользовательский режим или режим протоколирования или еще какой.. то они есть, просто запускаются иначе - не через горячие клавиши.

Что такое ТАРГЕТ метод?"
вот потому и не знаете - а это ой как помогает :)
ааа щас еще есть такая (на РРС через опшн работало) "D" - сервис диагностика

"И еще добавлю: Отличается хакнутая ось только:"
не только видать - вы ж сами - три полотенца текста наваяли

"На моей системе например еще и присутсвует драйвер для видеокарты. Он самопальный, а точнее переделаный. (Чтобы не платить огромных бабок за родную видяху)"
а представляеш макинтош без видеокарты не продаецца :)

"Все остальное...." - оно вроде тоже не отдельно в маке стоит
[/b]
Отвечаю по пунктам:
2. Пример: ломаный SpeedDownload UB вылетает иногда как на маке так и на хакинтоше
3. Откуда такие прогнозы? Я грузился со своего рейда без проблем.. клонировал на него раздел с установленной осью (в которой были установлены дрова для контроллера) и ЗАГРУЖАЛСЯ! А Efi или Bios - тут не причем, и хватит уже, это вовсе не проблема!
4. у меня легко FireWire звуковуха заработала, дрова с сайта производителя. У моих знакомых все железо, подключенное либо через USB либо через FireWire запускается влет
6. Таргет мода нет. Но есть куча утилит по клонированию дискового раздела.
7. Только-только... 3 полотенца текста именно изза того, что умники типа тебя, которые попробывали 100 лет назат хак собрать со старым, еще недодуманным дистрибутивом, теперь расписывают недостатки, того с чем по сути и не сталкивались.
8. Представляю, теперь сравнивай цену макинтоша с ценой моего системника (я свой за 23 тысячи собрал)

Про деагностику.. при желании в комп засовывается обычный писюковый диск с какими угодно тестами, и железо тестится без проблем...

А еще работает винда, и причем с DirectXом ) случаи в жизни разные бывают.. и иногда он нужен

Я понимаю почему такие наезды ))) надоже както оправдать потраченное бабло ) люди же предлагают вариант чуть ли не за вдвое меньшие деньги )))
А мой комп (повторюсь, системник стоит около 23 тысяч рублей) по производительности (замерял при помощи Xbench) не уступает Mac Pro G5 Dual )

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Mar 5 2007, 12:35 PM) [snapback]417480[/snapback]</div>

[/b]

на поверкоре ещё нет UB драйверов , уад прекрасно работает - как и всё остальное

обсуждение становится бессмысленым - чем-то похожим про стереобазу , где она шире :)

у меня всё прекрасно работает, я тоже мак юзер со стажем и повторю ещё раз РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ ПОКА НЕ ЗАМЕЧЕНО.
через неделю приедет ещё один LOGIC PRO 7.2. сравню G5 QUAD vs МОЯ НОВАЯ КОЛЫМАГА :)

(всем неверующим и противникам - вот стал бы я покупать лоджик про если бы хоть что-нибудь не работало или были сомнения ??? а леопарды и тому подобное ... мне пока это неважно я знаю что эта колымага за $1500 отработает своё с лихвой , а окупится за месяц. а под леопард когда он выйдёт я куплю новый мак про, я думаю он будет отличаться от нынешних. ну а если будет возможность опять что-то собрать самому - соберу без сомнения. гемора никакого , времени много не тратится , деньги экономятся - а удовольствие и творческий подход !!! :) вот так вот )

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Mar 3 2007, 07:40 PM) [snapback]416848[/snapback]</div>
тема Установка OSX и Logic на PC. Guide, вопросы, рекомендации...

и было бы замечательно если бы модераторы почистили весь мусор в этом топе
[/b]

new user это кажется Ваша цитата? B)

Серега,
2 echo "" > ~/Library/Preferences/.com.address.global.plist
chmod 000 ~/Library/Preferences/.com.address.global.plist
вот тебе без всяких креков решение

"3. Откуда такие прогнозы? Я грузился со своего рейда без проблем.. клонировал на него раздел с установленной осью (в которой были установлены дрова для контроллера) и ЗАГРУЖАЛСЯ! А Efi или Bios - тут не причем, и хватит уже, это вовсе не проблема!"
как забавно - тоесть вы хотите сказать что можно загрузиться с рейд контроллера (коим сил3132 не являецца) не поддерживающего BOOT? вы серьезно? тада супер - щас напишу в силикон - что они пида^асы - меня обманывали два года - а тут оказываецца можно, и поддержка биоса (фирмвари) не нужна, да ось про ваш рейд не знает до загрузки kext с дровами :) жжом

"6. Таргет мода нет. Но есть куча утилит по клонированию дискового раздела." на скорость сборки разборки хакинтошей еще саривнования никто не устраивает?
ну если вы не понимаете назначения данной фичи вам это не поможет - а утилиты и без таргет мода работают
"7. Только-только... 3 полотенца текста именно изза того, что умники типа ..., которые попробывали 100 лет назат хак собрать со старым, еще недодуманным дистрибутивом, теперь расписывают недостатки, того с чем по сути и не сталкивались. " ну я настолько умный чтобы не повторять чужих ошибок :)

"8. Представляю, теперь сравнивай цену макинтоша с ценой моего системника (я свой за 23 тысячи собрал)
Про деагностику.. при желании в комп засовывается обычный писюковый диск с какими угодно тестами, и железо тестится без проблем...
А еще работает винда, и причем с DirectXом ) случаи в жизни разные бывают.. и иногда он нужен
Я понимаю почему такие наезды ))) надоже както оправдать потраченное бабло ) люди же предлагают вариант чуть ли не за вдвое меньшие деньги )))
А мой комп (повторюсь, системник стоит около 23 тысяч рублей) по производительности (замерял при помощи Xbench) не уступает Mac Pro G5 Dual )"
вот точно не представляеш :)
сравни MacPro 2.66/5ГБ/FX4500 512+ATI1900 512/ 1.5 ТБ+6 ТБ РЕЙД5/ 2x23" + на контроле Decklink MB Xtreme with 30" - всего лиш 26К $ и такое же без рейда
IMG_6954l.jpg
ездит на сьемки

а винда у меня в параллелсе крутицца
про утили ты смишно - что много уже начало понимать HFS партишины?

new user,
"ну а если будет возможность опять что-то собрать самому - соберу без сомнения. гемора никакого , времени много не тратится , деньги экономятся - а удовольствие и творческий подход !!! вот так вот )"
тоесть насчет выбраной профессия я всетаки не ошибся
хозяин барин :)

Топик интересный.
Есть 2 вопроса.
1, Пойдет ли такое железо для хакинтоша:
ASUS p4p800SE i865p
пень 4--3000 Mh
1.500 гига памяти
2 sata диска.

2, Где можно скачать релиз кроме торента?

vol_k, Вован, красивая фотография :)
шафл гляжу на своем месте :)

Fargos,
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
там вся инфа по совместимости и все такое...

кстати, ради интереса, не то что соберу, а так, в связи с полетевшей мат.платой на сестринском компутере и постоянными, задолбавшими меня ездить их чинить, выбыкосами виндовыми, решил с заменой этой самой мат.платы и проца водрузить хакнутую OSX для домашнего приминения.. там фото, инет да почта..

посмотрим что получиться.
мать Asus P5PE-VM (865G чипсет), Celeron D 336, IDE HDD 80Gb, видяха, звук и сеть на матери. Клава и мышь PS2.

как поставлю так и отпишу :)
пока что меня сильно смущает потенциальная невозможнозть юзать модем. хоть инет и кабельный, модем нужен для специфический соединений.

а вот как-то все господа-самоделкины забыли почему-то,что в мамках
на Мак Про (которые типа интелом делаются)) все системные шины-то
двунаправленные (про их пропускеую способность я уж умолчу),а еще
до 16 гигов памяти поддерживается (лично для меня именно эти пару
пунктов определяющие для покупки именно Мака и именно Мак Про,а
все остальное совместимое железо - это мелочи,ну лично для меня),а
вы,господа,таки где собираетесь такие мамки надыбать? - то-то и оно
что НЕГДЕ - а именно эти показатели сегодня важны,и,кстати,еще для
нас важно не то,будут ли работать FW-аудио дивайсы вообще,а другое
- будут ли работать аудио дивайсы и внешние диски на FW-800 ? и где
опять же вы собираетесь брать такие интеловские мамки,кроме как у
Эппла? А то что есть всякие коры и коры дуо,да с приличной видюхой,
да с парой гигов памяти - ну кого сейчас этим заманишь? - Так что все
эти варианты по мне без разницы - что Виндовс,что хакинтош - старо
как Майкрософт. А мне вот надо 4х башковые пару процев,памяти на
8 или больше (на скока денег хватит) да побольше внутренних да и
внешних винтов,и причем на FW-800! - вот с этим можно работать и
это причем ближайший завтрашний день (вы еще меня попомните в
смысле предсказаний),а кто мне может дать этот завтрашний день
уже сегодня? - только Эппл,только Мак Про,а ждать 5 лет я не буду!

vaxa Спасибоза ссылку на сайт, извиняюсь просмотрел ссылку.

vaxa,
а что за проблемы с кабельным модемом? он по USB или по Ethernet‘у подключаецца - если вариант 2 то проблем быть не должно - а вот с первым могут быть - хотя моторола вроде поддержывалась

Эт я туда попал? Вроде топ про установку на писюк OSX? :huh:
Короче,бегает вроде,все нормально-железо почти как у neu user ,только графика 7600GT.
Ну шта.....обалденная,граждане,стереобазза...где-то 394,78 градуса,измерял цыркулем,так шта может неточно..и словно тапмаксы с ушей вынули,какой,блин чесный звук :D
Вот только пара вопросиков-)

1.Куб 4 встал,прогоняет тест и появляется только Транспорт панель...шо за хрень,непонятно...все апдейты на месте..
2.Как-нибудь настраиваются визуальные эффекты,тип как в Винде-бэст перфоманс?
3.Где взять апдэйт на Саунддайвер под Х,с оригинала тройки не ставится...

Вот это я позабавился, мужики!!! Вот спасибо Вам за развлекаловку!!! Прочел все - от первого до последнего поста!!!
Заранее прошу прощения за долгое письмо - но сдержаться не могу... Напишу. И пусть обрушится на меня гнев местных модеров :D
0.) Предистория - на хаке сижу почти год, с ноября прошлого... Так что знаю о чем говорю. Так как сочитаю 2 профессии - аранжировшика/звуковика и инженера-компьютерщика давно заинтересовался этой проблемой и таки реализовал в прошлом году... Теперь кратко по пунктам...
1.) Сложность установки, гемор с патчами и дровами, головняк еще с чем то... - давайте об этом. На конкретике. Последний раз ставил МАС па РС 2 недели назад, на новый компьютер на работе. Процесс установки занял 35-40 минут (знал бы что придется отписываться тут- засек бы точно!!!). после установки завелось все!!! Сразу!!! Включая но-нейм FireWare контроллер... Ой, простите... Поклон в сторону скептиков. Не завелась сетевуха на н-форсе... Она никогда не заводится сразу. Решается прописыванием в терминале 4-х строчек, после этого взлетает. Это тот самый ГЕМОР о котором тут много говорили? И потраченое время... 5 минут... Из них четыре - для освежения памяти в соответст. форуме по синтаксису команд. И 1 минута на ввод. ДДДДААААА!!! Гемор просто страшный!!!
2.) Что то не работает... Ой, а Вы не уточните - что?????? Я посмотреть хочу!!! А то что то все что я перепробовал за год - все работает почему-то... Может я что то не так делаю? :D ДОма - это интернет, граф. приложения (CS3 пакет весь, корел 11 через "розетку", трехмерки - синема 10-ка, позер...) что еще??? да много всего! не перечислишь!!! На работе - звук - (сорри!!! то что не леченое и не работает без лекарств - оно и у вас, нативных, не работает!!!) Лоджик7.2 экспресс, биас пик, перформер. Под лоджиком - контакт2 (за неимением галиона - на винде его предпочитаю... да и вооще стейнберг весь, которого под мак леченного нет) Ну вот примерно так...
3.) Конкретно о звуке... Имею (точнее фирма имеет :) ) карточку м-аудио fireware 1814... Странно как то!!! Дрова с офсайта встали без проблем, молча и без гемора. Все 10 каналов пишут, все 4 воспроизводят ( дижиталы пока не юзаю за ненадобностью - но думаю что и с ними все нормально) Может быть опять это я виноват? иду странным путем на котором гемор не встречается :D :D
И последнее... Сорри что так долго... За почти год использования не припомню НИ ОДНОГО !!! серьезного глюка, зависона или еще чего то в том роде. Как то зашел в гости близкий друг... Он дизайнер правда, не музыкант... Но это не важно, вопрос в принципе. В соей типографии сидит на МАС-е... (кстате, плюется во все стороны!!! глючит - страшно!!! Хотя фотошоп там и производительней...) Так вот, после часа экспериментов с моим Хакинтошем, он сильно озадаченно чесал репу и пытался так же как и вы подвох найти и придолбаться... Блин, не нашел...
И самое-самое последнее - чтобы не считали меня трепачем, прошу милости в гости!!! Если найдется тут среди великих скептиков кто то из Ростова-на-Дону - с удовольствием попью пива и продемонстрирую наяву!!! Почешите репу и Вы!!!

Всем спасибо, сорри если кого обидел!!! :D (кстате - это все тоже с хака пишу... дома... пиво пью...)

Нда...лучше б ОДНУ строчку написал,почему от Куба только Транспорт панель остается....
Вот еще вопросик..
Что там за диск смешной при инсталле на 320 Кб-не могу его убить,потом при загрузге-постоянное окно-типа игнорировать "неправильный диск"....

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Aug 12 2007, 12:10 AM) [snapback]480471[/snapback]</div>
Нда...лучше б ОДНУ строчку написал,почему от Куба только Транспорт панель остается....
Вот еще вопросик..
Что там за диск смешной при инсталле на 320 Кб-не могу его убить,потом при загрузге-постоянное окно-типа игнорировать "неправильный диск"....
[/b]
Извини, друг... Ответ был не тебе а просто замечание по теме ветки...
Что касается твоего вопроса - не могу оветить, так как просто не юзал куб под маком... По двум причинам. Насколько я знаю, те которые леченые - не UB... старые очень... А ты котрые UB - еще не леченые... А ставить не UB куб через "розетку" - на мой взгляд - дело гиблое. Слишком он требователен и в эмуляции даже если и заведется - это будет тормоз и слайд-шоу... Потому не пробовал...
А по поводу диска - можно подумать... Диск САТА или ИДЕ? Какой чипсет? Какая мать? Какой контроллер на матери? Но мой тебе совет... Если намерен всерьез заняться хакинтошем - технические вопросы - на другой форуме решай... На каком - в личку постучиь, скажу... Что бы ребят местных не обижать... А вот по музыке - уже сюда!!! Тут как бы народ не дурной сидит, я уже понял...

Вообщем решил поэесперементировать.
Проинсталил на PC (Athlon 3800+ X2, 1Gb, Asus Pundit P1-AH2) патченую Тигру (JaS OSX 10.4.8)
В принципе все встало без заморочек, полет нормальный, но -
1. Опеределяется Атлон только одно ядро и мне кажется что только одно и работает, хотя не факт.
2. Из всего встроенного в мамку асуса без проблем определилось только встроенный Firewire и Card reader.
Видео, нетворк и встроенное аудио хочет дров.
Зато без проблем стал ECHO Audiofire4 и я даже попробовал погонять лоджик :)

to alred
Если ты настолько хорошо разбираешься в патченых версиях OSX, то помоги найти дрова для VIDIA GeForce 6150 и сетевой на базе North Bridge: nVidia Crush 51PV South Bridge: nVidia MCP 51. Или посоветую лучший вариант патченой OSX для двухядерного Athlon-а. Заранее благодарен :)

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Aug 12 2007, 12:44 AM) [snapback]480487[/snapback]</div>
Asus P5W DH,E6600,Corsair 2Gb 800Mhz,Asus 7600 GT,SATA HDD,Plextor 750A,FireFase800,Cubase 4..
Вот такой окно

Вопросик,-что это за опция "х11" ? Надо галку ставить?
[/b]

x11 - это так называемый сервер оконной среды... Это альтернативный вариант вывода графической информации... Наследие от UNIX подобных систем... Устанавливается и функционирует параллельно основной графической системе мака... Теоретически, возможно перекомпилировать любое приложение под Linux/BSD для работе на маке... Точно утверждать не буду - но приложения использующие х11 встречаются довольно редко и мн6е попадались всего пару раз... Так что я , например, не устанавливаю этот компонент. В любом случае, всегда сможешь поставить его после, если прога какая запросит.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 12 2007, 12:43 AM) [snapback]480486[/snapback]</div>
Вообщем решил поэесперементировать.
Проинсталил на PC (Athlon 3800+ X2, 1Gb, Asus Pundit P1-AH2) патченую Тигру (JaS OSX 10.4.8)
В принципе все встало без заморочек, полет нормальный, но -
1. Опеределяется Атлон только одно ядро и мне кажется что только одно и работает, хотя не факт.
2. Из всего встроенного в мамку асуса без проблем определилось только встроенный Firewire и Card reader.
Видео, нетворк и встроенное аудио хочет дров.
Зато без проблем стал ECHO Audiofire4 и я даже попробовал погонять лоджик :)

to alred
Если ты настолько хорошо разбираешься в патченых версиях OSX, то помоги найти дрова для VIDIA GeForce 6150 и сетевой на базе North Bridge: nVidia Crush 51PV South Bridge: nVidia MCP 51. Или посоветую лучший вариант патченой OSX для двухядерного Athlon-а. Заранее благодарен :)
[/b]

эээ... а что, собственно, с гефорсом 6150? Серия 6ххх - одна из самых беспроблемных для хака... И в поиске дров под NVidia для хака - тоже разнообразие маленькое... пакеты TITAN или NaTIT... По краней мере лично у меня 6200 и 6600 работали (а 6600 и сейчас до сих пор) на УРА!!! Ты пробовал ТИТАН? Где взять - если не найдешь - в личку пиши... Найду тебе... НАсчет двухядерного атлона - ты прав... поддержки второго ядра нет.
Насчет дистрибутива - я считаю, что самая стабильная и надежная - это 10.4.8 от JaS... К сожалению, есть много сборок этого дистрибутива и какой конкретно у тебя - я не знаю... На моем диске ТИТАН уже сразу был вшит в диск и полная руификация как инсталлятора так и системы в целом... Но щас уже есть есть хорошие варианты 10.4.9 и даже 10-ка вроде... Под интел точно есть, под АМД не знаю, не смотрел...

Успехов, пиши если че....

Вобщем стянул JaS OSX 10.4.8 (патченное ядро) и ситуация следующая -
ставил на Athlon x2 64 3800+ который стоит на барбоне Pundit P1-AH2 (NForce430/GeForce6150)
Стало все идеал, но есть минуса и плюсы-
Плюсы -
1. Без проблем работает встроенный файрвайр и собственно аудиокарта ECHO Audiofire 4
2. Прекрасно с этим делом работает лоджик експресс 7.2.3
3. В целом все работает стабильно

Минуса -
1. Видит только одно ядро атлона и на нем работает (проблема ядра, в будущем обещают порешать). У людей с интелом таких проблем нет.
2. Видео работает в ВЕСА моде 1024 на 786 в 32 бита. На свой встроенный GeForce драйвера так и не нашел, пробовал многие, заканчивалось паникой ядра. Так что жду дровей.
3. Есть некоторые проблемы с моей сатой и нетворком, но опять же они у меня бортовые и спецефические, поэтому проблемы. На более ходовые модели есть нормальные дрова.

Вердикт - в целом хакинтош действительно вполне рабочая система для тех, кому неохота вываливать деньги за мак и есть время уделить с недельку времени настраиванию своего хакинтоша :)

alred
Титан не ставится... Паника ядра. Как раз 6510 пока что очень проблемное видео... Оно бортовое.

D.Copy, в ВЕСА моде кварц не пашет :( ищи дрова чтоб кварц пахал.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 14 2007, 12:35 PM) [snapback]481368[/snapback]</div>
alred
Титан не ставится... Паника ядра. Как раз 6510 пока что очень проблемное видео... Оно бортовое.
[/b]

Так!!! Стоп-стоп-стоп!!! Что значит не ставится титан? Поподробнее пожалуйста!!!
Ты как его ставил? Просто - типа - инстал и все? А ты прописывал ID твоей карточки в info.plist в geforce.kext? Вендора проверял? Что там вооще у тебя написано? Потом... Если это не помогло - там можно еще кой какие файлики покурочить... Вручную... На память не скажу - понадобиться - тыкну куда смотреть... Это тебе сказал кто то что твоя карточка - проблемная? То что ты давал мне почитать на англ. форуме - там чувак ее заводил на обычном титане или натите... Не помню точно уже... Повозись, не ленись )))

Не ленился :)
Все ставил. и вендора и ид. - паника.
Вот именно чувак пишет что у него видео пашет как vesa и походу он не один такой...
И в вики 6150 описывается тоже как неработающее под Titan/Natit видео :(

Сейчас просматривают