Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
расскажите пожалуйста, как отформатировать встроенной утилитой не весь винт ))) а сделать в нем только раздел маковский? или может есть под винду программки которые под журналеды могут разбивать?

auzar написал(а):
расскажите пожалуйста, как отформатировать встроенной утилитой не весь винт ))) а сделать в нем только раздел маковский? или может есть под винду программки которые под журналеды могут разбивать?
под виндой сначала создаем праймари партицию акронисом в фат32 (как в популярном факе на ябблжизнь.ру), потом грузимся с загрузочного диска мак оси и программой disk utility форматим созданый фат32 раздел нфс+ джорналед. при форматировании в options -> выбираем или MBR или GUID

• Like
Реакции: auzar
я пару месяцев назад ставил себе мак ось, все нормально поставилось, но у меня карта была писиайная )) и тогда у меня не получилось отформатировать только раздел, встроенная утилита в инсталяторе макос позволяла форматировать только целыми винтами )) может я не разглядел что то, не знаю .. вот и спрашиваю ))
если будет раздел не нтфс а фат 32 тогда получится только его одного форматнуть? правильно думаю? :umnik2:

по поводу установки Tiger, Leopard пишите мне в личку!!! я расскажу как её ставить вообще, сунув родной диск!!! есть кое что поинтереснее эмуляции EFI;) Работает проверенно быстро, без глюков и гимора!:) Все подробности расскажу по мылу:)

Завалят же щас :)

Опиши лучше тут:::

auzar,
Все так же как и в винде это можно сделать толшько до инсталяции оси.
Чистый хард разбиваешь на пратишены и форматирешь каждый в че хочешь.

D.Copy,
так вот в том то и дело что только винт целиком и никак иначе )))
я уже не помню но я вроде в фат32 подготавливал партицию, хотя может и в нтфс.. завтра попробую еще раз

D.Copy написал(а):
Расскажи, как ты пробовал в диск утилите разбивать на партиции?
я по памяти щас не расскажу)) но помню что искал искал и так и не нашел возможность создавать партиции, только на весь винт, я внимательно искал .. ))) сейчас думаю что может не в фат32 заготавливал а в нтфс поэтому диск утилита его не воспринимала ..

товарищи хакинтошники!!! весь день сегодня мучаюсь, ищу сборку ChaOSX 10.4.10 v5 (Intel/SSE2/SSE3, P35 Work) ибо апхак 1.4 который на предидущем железе работал замечательно на новым железе даже устанавливаццо отказался )) я нашел на торрентру но там регистрация закрыта, подкиньте плиз ссылку у кого есть и желательно не торрент )))

я по памяти щас не расскажу)) но помню что искал искал и так и не нашел возможность создавать партиции, только на весь винт, я внимательно искал .. ))) сейчас думаю что может не в фат32 заготавливал а в нтфс поэтому диск утилита его не воспринимала ..

Да не нужно его изначально в ФАТ форматить!!!

Какой есть такой есть....

Мак утилите пофигу какой он у вас! ФАТ или НТФС ил еще какой....

loong написал(а):
Действительно нужно потратить время на то что бы почитать на форуме как ставить, и всё получется!
На каком форумме?У меня мыша так и не заработала,пока оставил эиксперименты,работаю в иинде.Версия 10ю4.8-какая была,мож не рабочая.

auzar написал(а):
товарищи хакинтошники!!! весь день сегодня мучаюсь, ищу сборку ChaOSX 10.4.10 v5 (Intel/SSE2/SSE3, P35 Work) ибо апхак 1.4 который на предидущем железе работал замечательно на новым железе даже устанавливаццо отказался )) я нашел на торрентру но там регистрация закрыта, подкиньте плиз ссылку у кого есть и желательно не торрент )))[/QUOTПосмотри здесь http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1383

по поводу установки Tiger, Leopard пишите мне в личку!!! я расскажу как её ставить вообще, сунув родной диск!!! есть кое что поинтереснее эмуляции EFI;) Работает проверенно быстро, без глюков и гимора!:) Все подробности расскажу по мылу:)

Зачем в личку? Это что супер секрет какой-то? Да и устанешь наверное каждому обЪяснять, поэтому может здесь опишешь процесс, если не затруднит конечно.

Ну чтож, можно поздравлять меня, поставил 10.4.10 установка прошла без проблем
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+

Чипсет системной платы AMD 690G/V, AMD Hammer

материнская плата FOXCONN a690gm2ma

ATI Radeon HD 2400 PRO (256 Мб)

Но есть два НО : видео и сеть. В принципе сеть мне не особенна критична ( на матери стоит Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192.168.1.6) ), на оф сайте чтото на мак я дров не нашол . Но на крайняк переживу без сети. А вот с видео конечно надо чтото делать, разрешение 1024 на 768, и учитывая что монитор широкоформатный, то не очень комфортно (ATI Radeon HD 2400 PRO (256 Мб) . И ещё , после установки макОси заметно стал жужжать кулер процессора, так что наверно нужно будеть какойто нормальный кулер ставить. а так вроде всё впорядке.. )
и кстати где брать "Pro Application" ? на апловском сайте глаз сломать можно, да и вроде какойто ID просит !?!?

24/96,
Дрова - Realtek
С видео сложнее. 2400 не пробовал, только 2600. Надо шерстить форумы. Вот сайт чела который АТИ занимается для хаков. Поищи там.
Про апликейшн тут ищи.

• Like
Реакции: 24/96
24/96,
Дрова - Realtek
С видео сложнее. 2400 не пробовал, только 2600. Надо шерстить форумы. Вот сайт чела который АТИ занимается для хаков. Поищи там.
Про апликейшн тут ищи.

За ссылки сенкс. Про аппликейшн и дрова на сетевуху скачал, дома попробую (хакинтош дома собираю). Пошерстил форумы и понял что фонарь мне с этой картой чтото найти (ATI Radeon HD 2400 PRO (256 Мб) ) .Есть ещё NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб), тож пошарил по форумам, и как понял максимальное разрешение которое от неё добится можно это 1024 на 768, а мне для широкага монитора нужно чтото там 2400 на 900. Поэтому прошу общественность:- подскажите какую карточку можно взять недорогую (мне только чтоб с лоджиком работать) и чтоб дрова на нее былы полноценные с поддержкой широкого формата ?

сегодня ночью завел релиз 10.5.1 iATKOS 1.0i (интел онли, ССЕ3 и выше)
ставил без ефи-эмуляции (с ней у меня дарвин сразу вылетает) четко следуя инструкции (сначала диск утилитой стираем MBR раздел HFS+ диска, потом Darwin_boot'ом делаем его активным (конечно, лучше всего это делать на отдельном винте на первой партиции - disk0s1), и уже потом обычная установка вида "continue-customize-install"). При установке - галка на "remove power management" и не ставим галку на "speedstep patch" - иначе кернель паник. Видео дрова: TITAN + NVINJECT 0.3.1 (надо поставить 2 галки). В итоге на Geforce 6600 Pci-e 128Mb работают ВСЕ разширения (на 17" - до 1280*1024), Quartz Extreme - enabled! :declare:, Core image - hardware supported! :big_boss: Поддерживаются 2 дисплея, на dvi и d-sub.
Интеловская сетевушка 100/1000 завелась сама, только указал свой выделенный айпишник и мак уже сам бороздит сайт эппла :-)
Злостную картинку викинга с окна About this mac убираем паком Virginizer.
все, теперь можно нормально работать :-)
P.S.: большое спасибо D.Copy, если бы не он, не хватило бы смелости все переставлять :-)

Есть ещё NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб), тож пошарил по форумам, и как понял максимальное разрешение которое от неё добится можно это 1024 на 768,
Не знаю что там говорят,у меня на Chaintech PCI-E 6600 гт 128 мб,что на тигре что на лео с инжектовскими дровами 1280х1024,больше мон не поддерживает...

Если актуально - у меня заработала без проблем PCI->5*USB 2.0 плата (какая-то noname на чипе NEC). Есс-но, ведь она есть в HCL. Firewire плата определится, скорее всего, также (тоже есть в HCL).
что интересно - на маке включил, через минуту уже на полную работали втыкнутые в плату 3 девайса - юсб ключ, новейшн, мобила, а когда перешел в винду , она сначала жостко тупила, спросила поискать в инете, а потом начала сама с горем пополам ставить двова для каждого девайса, притом что ранее онм все были установлены. ну это ее особенности. жуткое зрелище :girl_prepare_fish:

ultrashock
Я "собаку съел на этих контроллерах"...думаю с юсб проблем не было бы но на контроллерах с чипами Via и Nec порт firewire глючил безбожно,на лео больше чем на тигре, но симптомы одни и те же...намучался я...в итоге поменял мать на гигабайт на борту которой firewire с чипом Texas Instruments работает как часы...вот...может кому будет полезно...если у вас например звук firewire,то именно гигабайт ваш выбор)))...возмодно это только в моем случае...:popcorm1:

Тот релиз 10.5.1, про который я писал на 36стр. оказался от Зефира. На мой старенький Атлон 64 3200+ (754) на маме Гигабит ГА-К8Н Про пока ставиться отказался, может БИОС надо было обновить, сейчас обновил до Ф-14. А вот на работе на Атлон 64 Х2 4600+ (АМ2) на маме АСУС М2А загрузился, но при создании аккаунта завис на одном месте, поэтому пришлось выйти из установщика. На обе машины ставил на ИДЕ-диск. Сейчас качаю ещё 10.4.10 от Каливея с патчем под АМД, на случай, если 10.5.1 не встанет. Вроде скоро должен появиться второй релиз 10.5.1 от Зефира с многочисленными исправлениями- сейчас на Бета-тестировании.

Сейчас просматривают