Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Glowfish написал(а):
то есть, если весь сет писался на специально созданный трек, то звук с этого трека и надо рендерить?
рендерить не нужно. просто сохрани проэкт, в Лайвовском эксплорере (слева), ткни шапку, выбери «current project», там в папочках найдешь свой сет.

Glowfish,
als – формат проэкта Лайва. то что ты записываешь на аудио-дорожку пишется в PCM формате, AIFF или WAV. чтоб еще быстрее найти – правый клик по клипу, выбирай «Show in Browser», потом правый клик по файлу — «Show in Explorer».

Так. Тут разобрался. Спасибо!
Далее: а нельзя сделать так, чтобы в одном окне отображались EQ Three со всех созданных треков?

Glowfish написал(а):
а нельзя сделать так, чтобы в одном окне отображались EQ Three со всех созданных треков?
нет. но возможно с EQ сторонних производителей.

то есть одновременно управлять частотными фишками можно только с помощью контроллера?

Glowfish,
мышом две ручки одновременно покрутить не просто = ) можно забить на клавиши клавиатуры шапку трека, резво переключаться между треками и крутить мышом. можно миди макросы забить, кропку трык, и само вертится.

незнаю, правильно ли я понял то, что ты задумал.

• Like
Реакции: MikeloVV
Glowfish, welcome.
hint:
кнопка "спасибо" находится внизу каждого сообщения, справа.

Граждане. Кто юзал или располагает информацией о контроллере Vestax VCM-600? В смысле - хорош ли девайс и стоит его взять? А то очень он мне нравится внешне (подозревается, что вещь сильная) и пишут о нем весьма складно - а в реальности?

Приветы!
У меня такой вопрос. Есть ли простое решение проблемы заморозки трека, направленного на BUS-канал или сайд-чейн. У меня барабанные треки распиханы кто куда, очч не удобно перенаправлять их всё время, спсб.

Сёрик, могу предложить такой вариант: создай дополнительный трек, который будешь использовать только для сайдчейна (поставь там симплер, семплер, али какой синт-приблуду), тогда не придется мучаться с роутингом для заморозки. а ретерны вообще не вижу смысла использовать для барабанов, в драм реке все для этого есть, и мерзнут на ура.

Вопрос такой: можно ли какимнибудь способом запустить сразу 2 лайва на одном ПК ? ИЛИ что бы 2 рабочие области были и как то переключатся между ними ! очень надо не буду обянсять зачем ) И ЗАРНЕЕ спасибо за ответ ) :girl_witch:

7-ку можно. в преференсах надо включить "Allow Multiple Intants" (или что-то близкое по смыслу, под рукой семерки нет...)

Так а вот ешё вопрос удастся ли их сенхаринзировать какимнибудь способом ? если да то как ? если ето уже было то дайте сылку на топик если не трудоно !:hi:

millioneyes,
millioneyes написал(а):
очень надо не буду обянсять зачем
надо бы объяснить. синхронизировать можно. с протоколом миди знаком? эта штука поможет с виртуальными миди-портами, и соответственно с синхронизацией.
тут о самом протоколе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: millioneyes
У меня такой вопрос: возможно ли и как, если возможно, сделать в Live (7.0.3)автоматизацию параметра подключенного синтезатора, чтобы значение изменялось на определенный шаг за определенное время?? рисование автоматизации не дает требуемого точного изменения и звучит некрасиво...

Wave777,
неконкретно описана проблемма. какой синт? какой параметр? попробуй увеличить шаг сетки квантизации, рисуй автоматизацию дискретно, тщательно подбирая значения.

Вложения

• Snapshot 2008-10-05 14-34-26.gif
    Snapshot 2008-10-05 14-34-26.gif
    5,2 KB · Просмотры: 6
вопрос: как в аблетоне привязать один параметр к другому?
т.е. я хочу когда проигрывается первый инструмент в втором инструменте в эквалайзере вырезалась нужная частота...
если где то уже есть ответ на мой вопрос дайте ссылочку...

zdwig_1982 написал(а):
т.е. я хочу когда проигрывается первый инструмент в втором инструменте в эквалайзере вырезалась нужная частота...
честно говоря ваш вопрос звучит похоже на:
«Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит» © :mosking:
я с радостью отвечу на ваш вопрос, если постараетесь сформулировать его точнее.

упрощаю вопрос :во фрути лупсе я привязываю параметры через пик-контроллер,если в аблетоне что то подобное?

это делается автоматизацией или сайдчейном.

Вопрос такой: можно ли какимнибудь способом запустить сразу 2 лайва на одном ПК ? ИЛИ что бы 2 рабочие области были и как то переключатся между ними !
7-ку можно. в преференсах надо включить "Allow Multiple Intants" (или что-то близкое по смыслу, под рукой семерки нет...)

У меня Live 7 на маке , облазил везде и такой функции не нашел !
rustle - не могли бы вы уточнить , где вы это видели ?

DF Music,
на маке правда нету. видел под виндой, первый релиз 7-ки. по-умолчанию опция была включена, правда стоило запустить еще одну копию — Лайв начинало кошмарить. ругался, что не может открыть конфигурационный файл, с плагинами какой-то гемор был. отключил от греха подальше..
встречный вопрос, что вы хотите сделать в двух Лайвах, чего нельзя сделать в одном?

(интересное дело, на главной странице форума показывает что новых сообщений нет, захожу — есть. давно уж так..)

• Like
Реакции: subrez и DF Music
rustle написал(а):
что вы хотите сделать в двух Лайвах, чего нельзя сделать в одном?
Например,есть два проэкта - два микса по 15 трэков в режиме Arrangement.Во втором есть удачный кусок из нескольких трэков с песнями,плагинами и прописанной автоматизацией и вам нужно вставить все это в первый.Было бы удобно открыть два проэкта в разных окнах,выделить все что вам нужно и перетащить куда нужно.
А в однооконном придется открыть второй проэкт,найти то что нужно,выделить,скопировать,открыть первый(второй при этом потребует закрыться) и вставить скопированное куда нужно.Но если вы скопировали что-то не то или не так,придется начинать все сначала.

DF Music написал(а):
А в однооконном придется открыть второй проэкт,найти то что нужно,выделить,скопировать,открыть первый(второй при этом потребует закрыться) и вставить скопированное куда нужно.Но если вы скопировали что-то не то или не так,придется начинать все сначала.
совсем не обязательно, можно в аранжменте рабочего проэкта , перетащить проэкт-донор и наблюдая оба проэкта одновременно:
нужное — оставить, лишнее — отрезать.
вроде так.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    28,9 KB · Просмотры: 29
  • 002.jpg
    002.jpg
    28 KB · Просмотры: 56
  • Like
Реакции: vax, subrez и DF Music
Скажите плиз, какие ограничения у Аблетона в демоверсии, кроме 30-дней работы ? Есть ещё какие-либо подводные камни ?

Vadim_K,
к сожалению есть.
когда запускаешь, нужно быть в сети, он с сервером сверяется.
и по реваеру воркает 30 минут, потом захлопывается.
вобщем выступать не очень удобно :vampire:

• Like
Реакции: Vadim_K
PFF,
можешь забендить дополнительную кнопку Stop, и перед тем как жать на пробел 2 раза Stop. или забивай миди в Session View там будет играть сначала, а когда закончишь клип — тащи его в Arrangement.

Сейчас просматривают