Форумчане, приветствую! Кто в курсе можно ли повесить virtual midi Piano Keyboard(32 бит) на Ableton 64 бит ?
скорее всего через MIDI Yoke или loopMIDIможно ли повесить virtual midi Piano Keyboard(32 бит) на Ableton 64 бит ?
Можно - через Push. Хитрые маркетологи аблетона решили часть функционала сделать скрытым и реализовать через внешнюю миди железку. Например Note Repeat со свингом - только через железку.можно ли в лайве какнибуть улучшить возможности piano roll
Тоже когда битвиг тестил нравилось, до тех пор пока не услышал алгоритмы таймстретчинга, после этого снес без сожаления.Даже захотелось на битвиг перейти
А зачем у вас стоит более 5 тыс сэмплов буфер на выход?При записи через м-audio 2496 возникает задержка. Как её побороть?
Из одного миди клипа нет, но что мешает на отдельной дорожке через External Instrument посылать нужные ноты на необходимые миди-каналы. Для работы с контактом очень даже.невозможно брать отдельные ноты из одного миди-клипа и посылать их на разные миди-каналы?
А если после рендера покажется многовато ревера или дилея ,что делать тогда?Подскажите пожалуйста где можно почитать насчет оптимизации проекта?! Например, надо ли каждую midi-дорожку с плагином переводить в аудио, аудио дорожку с готовой обработкой (дилеи, ревер и компрессоры) переводить в новую аудио
Для фейдеров громкости скачай пресеты...Скачал 50 пресетов, а как их открыть не понимаю)
не совсем понял что это?! и все же как открыть пресеты Compressor?Для фейдеров громкости скачай пресеты...
Ну зачем тебе пресеты для компрессора? я понимаю для синта какого нить.не совсем понял что это?! и все же как открыть пресеты Compressor?
спасибо , но я не спрашивал зачем они нужны. я интересовался как их использовать.Ну зачем тебе пресеты для компрессора? я понимаю для синта какого нить.
Не знаю я как их грузить,не интересовался никогда такой шляпой.
В аблетоновском браузере - user library - presets - audio effects - compressor - по папке правой кнопкой и выбрать show in finder, и потом скопировать туда пресеты, должно заработать.спасибо , но я не спрашивал зачем они нужны. я интересовался как их использовать.
надеюсь, найдутся знающие)
В смысле? Не могу я без Вируса уже. Проблема в том, что я перед экспортом в wav всегда сначала пишу отдельно дороги Вируса, а потом уже делаю экспорт иначе без партий Вируса получается экспорт. Как бы напрягает весьма серьёзно.бросай ты свой TI с лайвом юзать
Из такого только Pro-Q2 в режиме linear-phase - low использую, но задержек не слышу от этого.а еще всё что linear-phase
Можно подробнее? Что будет в 9.2? Известен роадмап их? Буду благодарен за развёрнутые перспективы, чтобы прикинуть окупаемость вложений в недешевую полную версию Лайва (в районе 900$, если я правильно понимаю?).до версии 9.2 ничего не исправится
Честно говоря в Лайве настолько другой workflow, что те преимущества, которые ты обозначил в Кубе вспоминаются с ужасом. В Кубе я создавал группы, шины, инструменты, посылы. В Лайве я просто пишу музыку. А что творят рэки – это просто чума. Видимо я просто не натыкался пока на эти проблемы. Честно говоря вообще странно, что в хосте за 1к$ такие проблемы в принципе есть.проблема наличиствует много где - и при работе с return, и с некоторыми плагинами "тяжелыми", и со всякого рода сложным рероутингом. пока это всё крайне через жопу работает, если сравнивать с каким-нибудь cubase...
Ага, уже понял, что в этой штуке дело@almazmusic, что в качестве Cue output стоит? на мастер-секции, с включенным (i/o) (закладками входов/выходов)