Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь знает, как сбросить настройки места вывода на экран VST ? Проблема появилась внезапно, добавляю новый синт, он появляется в цепи, но не появляется на экране. Вероятно, он появляется где-то за пределами рабочего стола... Пробовал отключать VST и подключать по новой - не помогает...

UPD... Хм... Начал тыркать все подряд плагины, и после нескольких таких замен, вроде стали появляться как раньше в центре... мистика

Друзья, подскажите: скачал PSP Stereopack, успешно установил, но Ableton их не видит!
Или посоветуйте заодно хороший "стереоризатор")

Может уже задавалось здесь, сори за возможный повтор, но как в уже загруженный проект подключить миди клаву без перезагрузки проги? В fl studio это делается одной кнопкой.

Да мне тоже интересно, у меня не хватает клавиши Remote SL если их включить после старта лайва. Сделать можно, но только в режиме обычного миди без плюшек от novation.

на Mac,е без проблем, в любой последовотельности можно подключать, на Windows видимо нужно сначало клавиши, потом прогу запускать .

Здравствуйте! Подскажите, как направить сигнал с группы каналов на отдельный трек для конечной обработки.
Пример: у меня группа двухслойного баса, на которой своя обработка, и отдельная дорожка с бочкой. Создаю аудиотрек, в окошке In выбираю группу с басом, но она не проигрывается.
Проигрывается бас на отдельно созданной дорожке в одном случае - если каждую дорожку баса послать на этот трек. Но мне нужно именно обработать бас на группе, а группу уже послать на этот отдельный трек, что - бы там обработать бас и бочку вместе.

In выбираю группу с басом, но она не проигрывается.
нужно еще нажать на in, левую кнопку мониторинга там же под роутингом...если необходима параллельная обработка, т.е. баса будет два, если нужен один тогда на группе sends only или аут группы на доп. дорожку
обработать бас и бочку вместе
а можно узнать что за обработка бочки и баса вместе?...

• Like
Реакции: AV.
Makka,
In пробовал нажимать, бесполезно. Параллельная обработка не нужна. Суть в том, что - бы направить именно группу как одну дорожку, а не каждую дорожку из группы.

а можно узнать что за обработка бочки и баса вместе?...
Да ничего необычного. Немного склеить бас и бочку на отдельном канале, и уже на этом канале регулировать общую громкость бас - бочки
вместе.

In пробовал нажимать
Все должно работать в этом случае. Кнопка вкл/выкл канала должна стать оранжевой и группа с басами не должна быть выключена, в аутах sends only ставьте, чтоб с самой группы не шел звук...

А еще проще вместо master в аутах бас группы не получается разве??

• Like
Реакции: AV.
Всё равно не получается. Работает только тогда, когда посылаю каждый канал баса на созданную дорожку. Когда ставлю на дорожке, в поле ИН группу, звука нет.
И можно по полробнее об этом:

в аутах sends only ставьте, чтоб с самой группы не шел звук...

Makka,
Спасибо Тебе огромное! Даже видео записал!
Дело у меня было в том, что сам канал группы был свёрнут по максимуму и я просто не мог видеть на нём окна роутинга. Причем так он создаётся автоматически... Растянул его немного вниз и они появились :). Увидел в твоём видео окна роутинга группы, открыл у себя и вспомнил, что можно ведь менать ширину дорожки простым растягиванием. Там уже и направил, как и хотел, Группу на канал)
Вроде мелочь, а столько времень отняла)
Ещё раз благодарю!

Не за что, было ясно что где-то просто имела место быть невнимательность...:)

Друзья, опять подобный вопрос от меня. Поставил AmpliTube, но Live просто не видит dll-файл. Рескан не помогает. Что делать?

Как одной внешней миди командой перемещаться по сценам и начинать сразу их проигрывать?
Не могу в режиме обучения задать одну команду на два действия сразу.

Вопрос по return треку. Дело в том, что есть такой замечательный вст эффект East West Spaces, в двух словах ревербератор. В fl studio, добавив эффект этот на сенд канал, можно управлять контроллером dry с обычного канала с помощью "эффекта" fruity send, таким образом контроллер dry с сенд канала действует на все каналы обычные ПО-РАЗНОМУ, в зависимости от того, какой поставишь dry в fruity send, так кто знает как подобное реализовать в ableton live?

Последнее редактирование:
Ладно, проще объясню, как тогда реализовать в эйбле подобную штуку http://www.wikisound.org/Fl_Studio_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8B#Fruity_Send в fl studio, а именно реализовать DRY сигнал на обычном канале, как в этой штуке? Посыл идёт на эффект, в котором есть контроллер dry, и висит на одном из 4х сенда канала в fl studio. В данный момент у меня висит там эффект East West QL Spaces.

Наверное уже спрашивали, но я еще раз )) На OS X, какой лучше формат плагов выбирать AU или VST.. из вашего опыта? Если есть конкретное обсуждение, то буду рад линку ) Думаю, тут присутствуют какие нибудь нюансы. Спасибо

В общем-то разобрался, можно это делать через эффект utility ( http://mryzhkov.ru/fishka-s-gromkostyu-na-posyilah/#more-199 ), но тогда приходится грузить для каждого инструмента свой return track, на которым висит utility, все же эти сенды (return треки) направлены на один другой return, в котором стоит эффект реверберации, и с каждого сенда канала, где висит utility, можно у каждого крутить свой dry, а конкретно крутить надо dry рычагом посыла того сэнда, которому рычаг принадлежит, то есть если это сенд с utility под буквой А, то и крутить надо рычаг А. И главное надо у самого эффекта реверберации ставить на минимум dry, чтобы не было конфликтов.

Последнее редактирование:
Примечание: имея один эффект реверберации на одном return треке, т.к. всего в эйблетоне может быть 12 таких треков, можно назначить только 11 сэндов с разным dry на return трек с ревербератором.

Наверное уже спрашивали, но я еще раз )) На OS X, какой лучше формат плагов выбирать AU или VST.. из вашего опыта? Если есть конкретное обсуждение, то буду рад линку ) Думаю, тут присутствуют какие нибудь нюансы. Спасибо

Я выбираю по возможности VST, т.к. там можно выбирать пресеты не заходя в плагин.

• Like
Реакции: YoH
Это как так? В AU знаю что так можно, а в VST как?

Может не совсем точно написал - перетаскиваете на дорожку и там в dropdown списке выбираете пресет. В случае с AU, лично мне, не удобно пресет из браузера на дорожку переносить т.к. у меня лайв потрескивает на таких операциях.

действительно есть такой нюанс) и выбирать присеты в самом плаге помоему удобней чем в браузере

Эффект (Beat Repeat в моем случае) включается вот так. Назначаю как обычно - Ctrl+M - Devise On - Кнопка контроллера

a3f5739474d899739f275c4b0d72274a.gif

Подскажите как мапить чтоб эффект включался вот так?

5a3baeebd8a26157fdc6c35faeec7e17.gif

Если я правильно понял, режимы называются Trigger и Touch?

Друзья, подскажите, можно ли так настроить Delay, чтобы "отразившийся" звук звучал только в том случае, если в этом месте нет звука из оригинально источника?
Допустим, я повесил дилей на дорожку с клавишными, там аккорды. В первом такте у меня один аккорд на весь такт, и дилей слушается клёво, а во втором такте аккородов много, и дилей "наслаивается" на аккорды, выливаясь в диссонанс.
Понимаю, что можно автоматизацией нарисовать Device on/off. А других способов нет?

повесь делэй на return канал, туда же компрессор, сделай сайд-чейн от твоих клавишных, чтобы они управляли работой компрессора и он будет давить делэй, когда тебе надо

• Like
Реакции: FrankSinatra

Сейчас просматривают