Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
помогите проблема с Drum Rack.
вместо значка Drum Rack папка. она не перетягивается в окно так как должно быть. Что нужно сделать для нормальной работы ? У меня VST-Plugins\Steinberg Hypersonic 2
может быть проблема в етом ?

Есть ли нормально и стабильно работающие способы совместной работы traktor и ableton на одном ноуте, в аблик идут 2 канала из трактора и обрабатываются эффекторами, а сама игра происходит в тракторе. Примерно такая схема.

Есть геморойные способы
[video]http://m.youtube.com/#/watch?v=4xzldehIsCE&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D4xzldehIsCE&gl=RU[/video]

На маке проще, благодаря виртуальному кабелю, Dubfire так работает, например.

Последнее редактирование:
вместо значка Drum Rack папка. она не перетягивается в окно так как должно быть. Что нужно сделать для нормальной работы ? У меня VST-Plugins\Steinberg Hypersonic 2
может быть проблема в етом ?

да

• Like
Реакции: Privilege
Прошу подскажите.

Где в Ableton удалять команды и контроллеры из импортируемого midi файла?

Проблема стандартная: Импортирую в ableton midi файл, вешаю на него vst и выбираю пресет
но как только нажимаю play пресет сбивается.

Пробовал удалять все контроллеры и информацию из Envelopes, не помогло.

Вложения

• midis.JPG
    midis.JPG
    28,4 KB · Просмотры: 163
  • Like
Реакции: Vril
Подскажите кто знает,как увеличить количество записываемых точек автоматизации? Знаю,что надо какой-то текстовый файл редактировать,но вот какой именно , и что там прописывать?

З.Ы. Помоему на Ableton.com или на форуме ихнем где-то читал,но вот найти уже не могу.

Привет. Подскажите как правильно организовать эквалайзеры для каждой из Аудиодорожек (виртуальных диджейских дек).
А то получается, что контроллер 1 с 8 крутилками, а деки и эквалайзера два, потому одновременно повышать частоты на одном и понижать на другом треке не получается, т.к. контроллер работает в режиме automap и будет использовать эквалайзер лишь для сведения, а всё остальное время занят под эффекты.

Пару вопросов по хоткеям:

Arrange View
  • Передвинуть курсор на начало проекта
  • Передвинуть курсор на начало выделеного фрагмента или лупа
  • Передвинуть clip влево/вправо

Общее
  • Freeze/Unfreeze
  • Activate/Deactivate clip

Ну и на последок экзотика :)
  • Нахожусь я в Session/Arrange View, у меня выделен какой нибудь трек. Так вот вопрос, можно ли сделать какой-нибудь макрос или ещё что, что бы назначить хоткей на добавление EQ eight к текущему треку?
  • И ещё одна экзотика, можно ли настроить лайв так что бы на трекпаде MBP можно было делать zoom in/out?

Good news, everyone!

В девятке появился хоткей для Activate/Deactivate клипов, нот и трэков. Висит на кнопке 0.

• Like
Реакции: Andernik81
Privilege, у меня настройка для макросов от EQ8 + blend от ill.Gates.
Я разобрался. В общем, на LPD8 есть 4 banks, потому можно на одном из них привязать кнобы к макросам эквалайзера и включать его во время самого сведения, а в то же время остальные банки так и работают в режиме instant mapping (если они имеют другое значение CC и тот же миди канал) и ими можно крутить эффекты. Т.е. накрутил эффекты, хочешь свести - включаешь второй bank и оттуда уже рулишь эквалайзером, свёл переключил обратно на первый и используешь кнобы для контроля эффектов.
кнобы - крутилки
банки - Program 1,2,3,4 на LPD8

Подскажите, как настроить кнопки на контроллере(nanokontrol cc -режим) чтобы при нажатии параметр закреплялся. сейчас такая ситуация закрепляю кнопку на контроллере с mute, например - соответственно можно мьютировать канал только с нажатой кнопкой а когда отпускаешь то и кнопка mute отжимается. В кубейса для этого атрибуты предусмотрены, а здесь как?

В Korg Kontrol Editor'e поставь режим кнопки (на которую назначаешь mute) Toggle, а не Momentary. У меня на втором наноконтроле так.

Greetings, коллеги!
Вопросик по варпингу: отварпил треки на РС в версии 8.3.4, затем перенес их на Мас в версию 8.2.5 и тут варпинг не отображается :scared:
Файлы .asd тоже перенес.
Как считаете, это из-за несовпадения версий? Или я что-то не донажал? :)

И еще: что за несправедливость--в браузере Ableton-a при предпрослушивании проматывать прослушку можно только тех треков, которые были до этого отwarpпины. А те которые Эйблтон впервые видит промотать нельзя....
Или можно все же?

Thank you very many! :)

kusto, похоже что на то, что у тебя просто отключен "Auto Warp Long Samples". Посмотри в настройках, в разделе "Record Warp Launch".

• Like
Реакции: kusto
kusto, похоже что на то, что у тебя просто отключен "Auto Warp Long Samples". Посмотри в настройках, в разделе "Record Warp Launch".

Да, так и было. Вчера самому удалось допереть, но все равно, спасибо. Изначально отключил автоварпинг как раз для того чтобы эйблтон треки не корёжил. А оно вон, оказывается нужно. :)

дык не обязательно выключать ворпинг глобально. Если тебе не нужно что бы какой-то трек или сэмпл ворпился, ты же можешь просто отжать на нём кнопочку ворп.

подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб можно было визуально мониторить применяемые грувы? велосити, квантайз...хочется наглядности...имею ввиду не показатели в грув пуле, а именно в миди клипе

подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб можно было визуально мониторить применяемые грувы? велосити, квантайз...хочется наглядности...имею ввиду не показатели в грув пуле, а именно в миди клипе
commit?..

• Like
Реакции: dhattura
Узнал про интересную фичу. Иногда, при редактировании автоматизации, соседние точки (оранжевый breakpoint) мешают нашему творческому замыслу и не дают прописать автоматизацию на соседних участках. Просто зажмите ШИФТ и рисуйте как вам нравится :)

bp4.jpg

• Like
Реакции: vaxa
я пока не особо освоил Аблетон, но хочу поделиться приятным способом как набить партию ударных, может кому-то из начинающих пригодиться :) возможно любителям ломаных партий (хип-хоп, днб, дабстеп и тд), у кого под рукой нету контроллера или еще не успели им обзавестись...в аблетоне очень удобно реализовано все для этой фичи, и делать так прям одно удовольствие (причем я так понимаю именно эта фишка будет выделена в отдельную функцию в 9ке)...короче - настукиваем нужную нам партию (или ее часть) прям по ноуту пальцами, записываем это все дело на микрофон (который есть на любом ноуте), варпим все нужные ваншоты - и кидаем это все дело в Грув Пул, затем из Грув Пула перетаскиваем на отдельный миди канал с Драм Реком и подбираем нужные семплы :) так делать точно интереснее, чем рисовать в миди-клипе вручную

Как перенести автоматизацию из Arrange в Session клип?

выбираешь нужную автоматизацию, нажимаешь маленький крестик на дорожке с миди клипом (называется Add Automation Lane) - автоматизация открывается под миди клипом отдельно, выделяешь то что нужно, копируешь, переходишь в режим сессии, меню огибающих, выбираешь нужную, вставляешь. все

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Мужики, два вопроса:
1. Как сделать, чтобы ноты, звучащие из драм-рэка, работали по принципу one shot, т.е. чтобы аудио-файл звучал до конца (допустим, какой-нибудь длинный крэш) независимо от длины прорисованной ноты?
2. Опять-таки, в драм рэке я рисую ноты в пиано ролле, но почему-то при изменении громкости они всё равно звучат одинаково - не важно, на минимуме стоит громкость ноты или на максимуме. В чём дело?

Заранее спасибо за помощь!

Мужики, два вопроса:
1. Как сделать, чтобы ноты, звучащие из драм-рэка, работали по принципу one shot, т.е. чтобы аудио-файл звучал до конца (допустим, какой-нибудь длинный крэш) независимо от длины прорисованной ноты?
2. Опять-таки, в драм рэке я рисую ноты в пиано ролле, но почему-то при изменении громкости они всё равно звучат одинаково - не важно, на минимуме стоит громкость ноты или на максимуме. В чём дело?

Заранее спасибо за помощь!

1. декей и релиз до конца
2. справа velocity amount (кажется так называется)

Вопрос про Program Change
Как прописать автоматизацию? В Кубе это можно было делать, в в руководстве по Аблетону сказано лишь "Списки MIDI Bank Select, MIDI Sub Bank Select и Program Change Select предназначены для посыла MIDI-сообщений Bank/Program Change на внешнее MIDI-устройство."

Сейчас просматривают