Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Скажите пожалуйста,как одновременно управлять всеми аудио элементами на одной дорожке?Допустим,когда я через шифт их выделяю,и хочу изменить длину сэмпла,редактируется только один.
ex.jpg

Добре коллеги!
Хотел спросить как удобней реализовать такую цель?:
имеется FabFilter Volcano и он ставится в конце цепочки "генерации звука" (синт+множество эффектов)
теперь я хочу чтоб фильтр Волкан (просто по "русски", извиняюсь за свой...) работал с МИДИ сигналов, т.е. как будто он в синте
колесо модуляции работало, высота кнопок, питч-бэнд и т.п.
НО!!! с этого МИДИ канал как понимаю уже не получится передать ХОТЯ хочется именно так
Приходится создавать отдельный миди канал с посылом на фильтр, теперь не очень удобно все это выглядит в треке, да и играть в "живую" тоже
приходиться с ctrl активировать arm recording двух миди каналов, в общем вот такая эпопея...
Спасибо!

просто назнач колесо модуляции на интересующий тебя параметр в Вулкане через миди мапинг. (сontrol+m)

KOTOPES,
спасибо, но это не то, дело в том что в Вулкане гибкий роутинг и я там могу на колесо модуляции повесить кучу параметров со своей амплитудой + можно от входного сигнала делать генерацию огибающей и т.п
был бы какой нибудь бы СЭНД именно миди сигналов дальше в цепочку (в обход или параллельно синтам)
может на Max for Live что-нибудь есть?

Andernik81,
Большое спасибо!!! помогли прост слов нет)
Ведь знал, что можно как то с помощью подручных средств в лайве это замутить, но чтоб так красиво!!!ухх класс

Здравствуйте!
Родился еще такой вопрос
Сразу приношу большое извинение если это обсуждалось, чет даже не соображу как это спросить у поисковика, а страниц тьма...
На Simpler'e (ну или любой родной Лайва инструмент\эффект) привязал Freq c фильтра на фэйдер МИДИ контроллера (Evolution MK-449c) с помощью Ctrl+M
все вроде отлично, все работает
Запустил в плэй клип с этим Simpler'ом и выкручиваю этот самый фэйдер
ВОПРОС! как это записать теперь? т.е. все эти действия в живую
но не в аудио сигнал))) а как миди "отпечаток" или как в виде огибающих в клипе и т.п.

не поверишь, просто убрать запись со всех дорожек (ARM), но оставить общую запись. добро пожаловать в мир записи автоматизации :clap:

M Clis,
Хм... дык это же в аррандж прописывается(ются) дорожки с автоматизацией...
Конечно понимаю можно от туда перетащить в сессию уже готовый клип
Но... хотелось чтоб сразу и в "дамках"

Ха...перетащил, а автоматизация осталась там...за бортом

Проблема в следующем: на таймлайне МИДИ клипа, при наведении появляется значек динамика. Раньше, если кликнуть на этом месте - то начинало проигрывание с этого же места. Теперь только с установленного глобального параметра (квантизайшон меню). В свойствах клипа, ланч, квантизация меняет только ЗАПУСК самого клипа, а не прослушивания внутри. Это крайне не удобно для тонких редакций, раньше я мог прослушивать с любого места... Может кто решал подобную проблему?

Работал в 8.2.1 - перешел на 8.3.

mitinglas, просто выдели нужный фрагмент аудио волны С ЗАЖАТЫМ АЛЬТОМ (чтобы избежать привязки к сетке) и нажми контролл+пробел, чтобы проиграть именно этот выделенный фрагмент.

Это крайне не удобно для тонких редакций, раньше я мог прослушивать с любого места...
как раз в лайве это реализовано самым удобным образом, в отличии от других секвенсоров. (ИМХО)

dubxDUBrother, в сессии нет и не может быть такой автоматизации как в аранже. Для режима сессии можно использовать только модуляцию внутри самого клипа. Правда прописать ее туда можно только мышей (в офлайне), или скопировать из аранжа (если она там была).

dubxDUBrother, в сессии нет и не может быть такой автоматизации как в аранже. Для режима сессии можно использовать только модуляцию внутри самого клипа. Правда прописать ее туда можно только мышей (в офлайне), или скопировать из аранжа (если она там была).[/QUOTE]

можно прописывать в клип миди данные,такие как modweel,pitchbend,cc#-1/2/3/4/...и т.д

mitinglas, просто выдели нужный фрагмент аудио волны С ЗАЖАТЫМ АЛЬТОМ (чтобы избежать привязки к сетке) и нажми контролл+пробел, чтобы проиграть именно этот выделенный фрагмент.

как раз в лайве это реализовано самым удобным образом, в отличии от других секвенсоров. (ИМХО)

Еще раз: работаем в КлипВью. В режиме СЕССИИ. (в режиме Аранжа все ОК). Если навести курсор мыши под ЛупБрэйс - появляется значёчек Звучащего Динамика. При нажатии ЛКМ программа начинает играть. С какого @#$%$# начинает играть с целых долей такта (как выставлено в ГлобалКвантайзе), а не с того места ГДЕ Я УКАЗАЛ курсором мыши? Все было нормально раньше, запускалось с места клика, теперь (с 8.3) не так. Где чинить?

Или всегда ТАК было? Чего-то я уже похоже перегрелся?
Спасибо.

у меня лайв 8.2.1 работает так же, то есть при нажатии динамиком играет с той доли, которая указана в глобал квантайзе. И так было всегда.
Если нужно что бы стартовало с любого места - выставь глобал квантайз на NONE.

• Like
Реакции: mitinglas
у меня лайв 8.2.1 работает так же, то есть при нажатии динамиком играет с той доли, которая указана в глобал квантайзе. И так было всегда.
Если нужно что бы стартовало с любого места - выставь глобал квантайз на NONE.

Спасибо, видимо все-таки я перегрелся :) И слишком давно в Лайве не был, переустанавливая системы.

ребят, подскажите как правильно делать консолидейт? т.е. я делаю лаеринг бочки делаю консолидейт, а когда кидаю на арранж, она очень тихо играет, а перед консолидейт она громко и кик превращается в lowkick как правильно это делать ?

oneway, если сделал лэеринг бочки то ее лучше бы было просто ресемплировать на другую дорожку.

oneway, проверь громкость самого clip после consolidate - зачастую ableton делает тише звук клипа...
нет, стоит 0, я беру допустим 2бочки хочу выделить аттаку, но когда 2 бочки в аблетоне перегибают 0 и я кидаю Лимитер фабфильтер и оно становится нормальным, а когда уже делаю консолидейт, то она становится очень тихой по сравнению с обычными киками
вот картинка
44.JPG
а вот и оригинал, http://rghost.ru/39103435

Последнее редактирование:
Консолидэйт в лайве - это как баунс в кубе.
Он просто создает новый клип\ивэнт из информации внутри выдленой области, и:
во-первых, применим только для одной дорожки за раз.
во-вторых, цепочка из обработок на этот процес не влияет.

Консолидэйт в лайве - это как баунс в кубе.
Он просто создает новый клип\ивэнт из информации внутри выдленой области, и:
во-первых, применим только для одной дорожки за раз.
во-вторых, цепочка из обработок на этот процес не влияет.
на скрине я показал как получаеться, не сам процесс

Здравствуйте ! Заморочился искать по всему инету ответ... Почему же всё таки Ableton не видит многих VST ? Причём не важно 32 бита или 64. То есть не вижу логики вообще ! Просто некоторые видит, а другие нет (

Здравствуйте ! Заморочился искать по всему инету ответ... Почему же всё таки Ableton не видит многих VST ? Причём не важно 32 бита или 64. То есть не вижу логики вообще ! Просто некоторые видит, а другие нет (

1. 64 битные и не увидит тк аблетон 32 битный (правда есть бэта версия 64)
2. Посмотри внимательно в правельную папку ли устанавливаешь плагины. Некоторые плаги сами себе устанавливают директорию например program files/steinberg/vst plugins. А в 64 винде вообще порой 2 директории создаются - program files и program files 32bit
3. если ломаные плагины то не всегда их аблетон и увидит

Ставлю правильно и 32 бита (это только по началу пробовал 64 бита лепить) в папку c:\Program Files (x86)\VstPlugins\ и около 30% плагинов не видит. То есть причина в том что они ломаные и шансов на успех мероприятия нету ? Очень досадно...

Да, тоже были такие проблемы. Попробуй указать в пути к плагам прямо на папку Program File и Program File x86, пусть просканит их а потом снова укажешь на VstPlugins.
Короче я помню что возился с измением пути к плагам... В результате он теперь всё видит.

• Like
Реакции: Zoroastra
Да, тоже были такие проблемы. Попробуй указать в пути к плагам прямо на папку Program File и Program File x86, пусть просканит их а потом снова укажешь на VstPlugins.
Короче я помню что возился с измением пути к плагам... В результате он теперь всё видит.

Спасибо за подсказку ! Фишка оказалась в том, что глючит rescan ) Нужно просто выключить использование плагинов из выбранной папки и опять включить ! Вот тогда он нормально сканировать начинает )

• Like
Реакции: Andernik81
Видимо это у меня и получилось путем смены папок сканирования )))

Сейчас просматривают