Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Скорее не вопрос, а крик негодования: неужели в Лайве нельзя изменять значение параметра скроллом (колёсиком) мышки, наведя курсор на соответствующий параметр?
Во всех хостах это можно делать... очень удобная штука!

изменять значение параметра скроллом (колёсиком) мышки, наведя курсор на соответствующий параметр?
это можно, но опять-таки только с помощью AutoHotkey.

Вот скрипт:

SetTitleMatchMode, 2
#IfWinActive, Live
+WheelDown::Send {Down 5}
+WheelUp::Send {Up 5}
^WheelDown::Send {Down 1}
^WheelUp::Send {Up 1}

шифт и контрол замедляет и ускоряет изменение параметра.
Лично я особого толку от этого я не ощутил.

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:10 ----------

как вот узнать обозначения (для скрипта) кнопок на моей мышке....
возможно ответ в хелпе, там много всего интересного... :umnik2:

• Like
Реакции: FrankSinatra
из-за плагина скорее всего. что перед этим было?
В том то и дело, что никакие новые плагины не ставил. Единственное только поменял драйвера в настройках от родной звуковой карты на ASIO4ALL, но вроде бы так даже лучше стало, в настройках ASIO все равно выбрана родная карта, так что из-за этого ошибки не должно быть.

UPD: еще вопрос, каким плагином можно повышать / понижать высоту сэмпла без изменения его скорости?

Последнее редактирование:
В том то и дело, что никакие новые плагины не ставил. Единственное только поменял драйвера в настройках от родной звуковой карты на ASIO4ALL, но вроде бы так даже лучше стало, в настройках ASIO все равно выбрана родная карта, так что из-за этого ошибки не должно быть.

UPD: еще вопрос, каким плагином можно повышать / понижать высоту сэмпла без изменения его скорости?
Про падение - попробуй вернуть назад настройки аудио. Очень может быть что Asio4All глючит. И не может левый драйвер работать лучше чем родной. Я бы не юзал Asio4All если есть родные драйвера Asio. А это что новый проект глючит? Когда в проекте это происходит? После чего? Сразу после открытия пустого?

Про скорость сэмплов - попробуй встроенные алгоритмы Live - Complex, Complex Pro.

Про падение - попробуй вернуть назад настройки аудио. Очень может быть что Asio4All глючит. И не может левый драйвер работать лучше чем родной. Я бы не юзал Asio4All если есть родные драйвера Asio. А это что новый проект глючит? Когда в проекте это происходит? После чего? Сразу после открытия пустого?
В основном происходит после закрытия проекта. Иногда бывает, что проект не открывается и программа завершается ошибкой. В общем действительно попробую с родными дровами поработать пока.

а можно ли в аблетоне, в редакторе миди нот, питч у нот менять отдельно у каждой, снизу (где у него громкость, только)? по типу, как в ФЛ...

можно огибающими клипа

4e268148adb29674fdee21d6af2b719b.png

• Like
Реакции: vanjub
скачал тут https://www.ableton.com/library/tags/free/ синтезаторов пару он мне их установил, но куда не могу найти, есть ли, какие-нибудь ориентировки, где они могут находиться? :lol:

нечитающие мануал - прочтите. пожаааалуйста. там столько всего есть, не поверите.
блин я на эти мануалы уже смотреть не могу :bomb: :lol:

• Like
или в макс фо лайв пресетах, но тоже где-то в либрари

• Like
скачал тут https://www.ableton.com/library/tags/free/ синтезаторов пару он мне их установил, но куда не могу найти, есть ли, какие-нибудь ориентировки, где они могут находиться? :lol:

блин я на эти мануалы уже смотреть не могу :bomb: :lol:

Найти их можно в Ableton Devices в зависимости от типа, эффект или инструмент. Искать Max audio effects в Audio Effects или Max Instruments в Instruments соответсвенно.

• Like
Хочу синенькие точки на огибающих оператора, max for live, или както еще?...

висна, че, к зиме пройдет )
я не о внешнем виде, а о функционале, т.е. например логарифмическая или экспоненциальная атака, увидел тут, похоже в max for live такие расширения...
upd... мда, спросони исполнил, глядел на фильтр, искал на осцляторах.:russian_ru:

Друзья, объясните такую странную вещь: работаю с плагином, играет миди-клип, я перещелкиваю пресеты, но стоит мне нажать кнопку "стоп", а потом опять "плэй" - пресет в плагине перещелкивается на первый по счету пресет из списка этого плагина. В чем дело?
Такая ерунда происходит с любым плагином, но только в этом проекте.
Притом миди-клипы у меня импортированы из миди-файла. Подозреваю, что там где-то может быть прописана некая смена пресета, но не могу понять - где это??

Скорее всего....в настройках мидиклипа,снизу....слева...в разделе notes,нужно поставить none напротив program,bank,sub-bank.

• Like
Друзья, сорри за нубский вопрос.
У меня есть инструмент, я вешаю на него реверб.
После этого я хочу эквализировать реверб. Не инструмент с ревербом, а только сам реверб, чтобы на инструмент эквалайзер никак не воздействовал.
Как это сделать?
Спасибо!

FrankSinatra, реверб на отдельную шину (BUS, AUX) , добавлять посылом. потом ту шину, где реверб в инсерте вставлен как хотите эквализируйте. и да, в ревере должно стоять соотношение dry/wet на 100.

• Like
Испанский ГалстоГ, спасибо, а вы не могли бы объяснить применительно именно к Лайву?

FrankSinatra, вы меня поставили в тупик своим вопросом.... это универсальный метод для ЛЮБОЙ DAW.....в A Return дорожку вешаешь ревер... после ревера экв. ревер с 100 wet. на треке, который нужно обработать ревером выкручиваешь посыл на a return трек. (первый маленький оранжевый квадратик если в аранж модэ, или крутилка с надписью А если в режиме сессии).. как проще и не знаю
объяснить

бесит просто ТОТАЛЬНАЯ лень почитать хотя бы базовый мануал (

• Like
Можно не отвечать если бесит. Я так делаю. Реально пипл не читает мануалов. Ведь проще сразу на форум залезть. И мало видимо кто знает что в мануалах помимо основной инфы которая нужна есть еще куча дополнительной, полезной, всяких фич и приемов работы. Читайте мануал RTFM блеать ;)

Сейчас просматривают