Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Файлы на кириллице Аблетон отображает корректно. При перетаскивании на клип - тоже. А впечатывать с клавиатуры кириллицей - не может. Как научить?

Файлы на кириллице Аблетон отображает корректно. При перетаскивании на клип - тоже. А впечатывать с клавиатуры кириллицей - не может. Как научить?
Через буфер обмена. :training1:

ce70a92b234590bdb24b784e96bc4bef.png

=DRiNK=, "впечатывать в блокнот, а потом делать копи-паст" - этот рецепт пришел в голову сразу.
А напрямую как? (Единожды подкрутить что-то в реестре и забыть)

Vsadnik, рад за твой mac os x 10.6.8,
интересует ситуация с PC на Windows XP SP3

Скажите пожалуйста,можно ли настроить Simpler так,чтоб дефолтно параметр Velocity в нем равнялся,допустим,70%.Ато неудобно каждый закинутый в Drum Rack сэмпл отдельно настраивать.

booka23, отстраиваешь пустой Simpler как надо, потом правый клик на симплере - Use as Default preset

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:26 ----------

дык чо там, с русским шрифтом на виндах все фейлят чтоли ?

• Like
Реакции: booka23
  • Like
Реакции: booka23
Други решил сменить свой лайв конфиг с Mainstage на Live, т.к. появилась необходимость в лупах, и столкнулся с некоторыми ммм... "неудобностями".

1) В каждой песне используется очень много синтов, которые играются вживую. В Mainstage смена инструментов решалась очень просто - назначил на кнопки midi-клавиатуры patch next/previous и вперед. В лайве, как я понял, единственный способ - "армить" каналы. Можно ли сделать как в Mainstage? Нажал кнопку, он "армит" следующий/предыдущий канал от текущего. Если не может, то как лучше организовать переключение патчей?

2) Можно ли средствами лайва делить клавиатуру на зоны? На одной зоне один синт, на второй другой. Пытался покурить мануал - не нашел :(

3) В Mainstage есть отличная функция - создаешь контроллер (кнопку/крутилку) и можно на каждый патч повесить ему свою функцию. На одном патче эта крутилка меняет cutoff, на другом - что-нибудь еще. В Live, я так понял, так сделать нельзя - если на контроллер что-то назначено, то это надолго, если назначить несколько параметров они будут меняться одновременно, что не труъ.

P.S. Версия Live 8, Max4Live не предлагать. Мануалы курил, поиск не помог - возможно руки-крюки :prankster2:

Tyrann0s, по пунктам
1) при помощи instrument rack и chain selector
2) при помощи instrument rack и назначения диапазона chain/midi эффекта pitch
3) macro в instrument rack
Мануалы курил плохо

• Like
Реакции: Tyrann0s
Отцы, как сделать отображение проекта не с 1-го такта, а с минусового значения, чтобы сделать произвольное вступление, а когда начнется, собственно, основная часть, стал 1й такт. А то, например, начинаем трек с реверсного хайхета, основная часть пошла со втрого такта - и получилось смещение, квадраты неудобно смотреть.

• Like
Реакции: FrankSinatra
Я бы сделал вступление и отступил бы пустых 32 такта. Так привычней смотреть когда числа квадраты четырех (8 16 32 и т.д.)

обычно делаю весь трек и уже в самом конце работы при помощи cmd+i/ctrl+i вставляю нужные пустые такты вначале для всех фишечек. проще, дешевле, работает.

Подскажите, после краша создаётся дамп ошибки, как его прочесть, чтобы вычислить, что приводит к крашу.

В каком-то туториале видел, натурально, как мужик квантировал узлы огибающей, и они привязывались согласно шагу квантайза.
Было это года 3 назад, я тогда попробовал - получилось. Со временем знание сие было утеряно, всё хотел вернуться к туториалу и еще раз посмотреть, но недосуг было.
Как же, всё-таки, привязывать узлы огибающих (в окне аранжмента, понятно) к долям?

Импортирую акапеллу в лайв , написанную специально под мой BPM он импортирует её таким образом , что ни одно слово в такт не попадает?
как правильно импортировать акапеллу в лайв?

Импортирую акапеллу в лайв , написанную специально под мой BPM он импортирует её таким образом , что ни одно слово в такт не попадает?
Это потому что лайв автоматически делает ворпинг аудио-файлов. Если бпм проекта совпадает с бпм вашего аудио, то нужно в Preferences отключить auto-warp long samples или просто в уже загруженном аудио-клипе отключить warp...

У меня 6-ти ядерный проц. Когда запускаю play в аблетоне показывает загрузку более 90% (справа вверху), а ALL CPU Meter в Win7x64 показывает, что загружаются только три ядра (1,3,5), а остальные по нулям.
С этим ничего нельзя сделать? В настройках поддержка мультиядерных цпу включена.

конечно же можно! Заходим в главное мену... выходим из него... Вырубаем нах аблетон.
Заходим на reaper.fm - скачиваем демо версию программы, тестим. Смотрим и проблема решена :))

P.S. - покупаем если нравится и планируем пользоваться! ;)

Меня давно терзает один вопрос:
Можно ли окно любого VST плага сделать поверх других окон (по аналогии с функцией Detached во фруктах)?

обрати внимание на опции "Menu > Options > Preferences > Look Feel > Multiple Plug-in windows и Auto-hide Plug-in windows"

Нет, это не то. Суть проблемы: когда играю на компьютерной клаве и одновременно редактирую параметры какого-либо ВСТ - курсор мыши в зависимости от расположения меняется на значок лупы, динамик, или же разделитель. Неприятно.

Сейчас просматривают