Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
FrankSinatra, потому что на втором скрине тот регион который вы хотите "залупить" пардон, уже залуплен,по этому эта функция не отображается...

• Like
Реакции: KOTOPES
Мужики, ещё один вопрос. Почему, если я сигнал с канала отправляю на Return, на котором ничего нет (пустой Return), то громкость этого канала повышается?

Странный вопрос )))))) А что по твоему должно получиться ???))))) Обаботки то там никакой нет, потому и сигнал выходит с ретона такойже как и входит (тоесть идентичный), на мастере он сумируется с сигналом с ориг. дорожки и получается простое увеличение громкости.

• Like
Реакции: FrankSinatra
affekt, нет, он не залуплен. Когда я пытаюсь продолжить этот миди-клип вправо, то образуется просто пустое место, а не копия текущего клипа.
Более того, при "залупливании" функция Loop selection не пропадает из списка.

При чем тут луп в клипе, пункт залупивает регион в проекте. Аффект все правильно написал.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:27 ----------

На втором скрине таймселекшон уже залупен, а на первом он больше залупиного региона.

• Like
Повторю вопрос: Назначаю клавишу (на мидиклавиатуре) на кнопку SOLO, посредством MIDI MAP и синезатор перестаёт воспринимать эту клавишу(все остальные клавиши звучат,кроме той которую назначил на SOLO). Подскажите пожалуйста как сделать чтоб и назначенная на клавишу мидикоманда исполнялась, и нота проигрывалась?

Сверху, чуть левее индикатора загрузки проца, есть кнопочка в виде клавиатуры. Если она нажата то все хоткеи, совпадающие с нотами A, W,S,E,D,F,T,G,Y,H,... будут перехвачены синтезатором и не будут восприниматься как хоткеи. Чтобы эти кнопки были хоткеями отожми ту кнопочку. Хоткей той кнопочки "контрол+шифт+к".

Сверху, чуть левее индикатора загрузки проца, есть кнопочка в виде клавиатуры. Если она нажата то все хоткеи, совпадающие с нотами A, W,S,E,D,F,T,G,Y,H,... будут перехвачены синтезатором и не будут восприниматься как хоткеи. Чтобы эти кнопки были хоткеями отожми ту кнопочку. Хоткей той кнопочки "контрол+шифт+к".

Я не про компьютерную клавиатуру,а про миди клавиши. С ними вроде разобрался. Делаю на клавишах две зоны на разных миди каналах,чтобы при нажатии на клавишу например C1 поступали команды С1-chanel1 и C1-chanel2 ,теперь С1-chanel2 привязываю к параметру в программе, и теперь при нажатии на одну клавишу и нота звучит с С1-первого канала и параметр срабатывает с С1 второго канала. А как быть с Launchpadом или мидиклавиатурой без зон?

Последнее редактирование:
При чем тут луп в клипе, пункт залупивает регион в проекте. Аффект все правильно написал.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:27 ----------

На втором скрине таймселекшон уже залупен, а на первом он больше залупиного региона.

Вы правы, это я затупил. Спасибо.
Другой вопрос: как сделать, чтобы миди-клип при его растягивании вправо дублировался? Т.е. становился петлёй. Пару раз на шару получалось, а как - не понял.

А что бы так сделать, надо залупить регион уже в клипе

e0736f32328a8d436559027924bbb9ee.gif

• Like
Andernik81, ты прав, это я че-то тормозмул, недосмотрел что на миди клаве...)))
Я только не совсем понимаю зачем должна звучать нота в момент когда срабатывает кнопка Соло. Может лучше пожертвовать, например, самой верхней или нижней октавами клавиатуры для всяких хоткеев, (ну конечно если она у тебя всего не на 2 октавы 8))) ) предварительно вставивши перед синтом плагин пич для сдвига октавного диапазона.

Andernik81, ты прав, это я че-то тормозмул, недосмотрел что на миди клаве...)))
Я только не совсем понимаю зачем должна звучать нота в момент когда срабатывает кнопка Соло. Может лучше пожертвовать, например, самой верхней или нижней октавами клавиатуры для всяких хоткеев, (ну конечно если она у тебя всего не на 2 октавы 8))) ) предварительно вставивши перед синтом плагин пич для сдвига октавного диапазона.

Кнопку СОЛО я так,для примера взял. А вообще применений этой фишке много,например при игре на ДрамРэке выделяются (синей ручкой) соответствующие Симплеры/Семплеры/Инструмент Рэки и т.д ,и их параметры моментально отображаются на мониторе и моём Novation SL MKII. Очень удобно,нажимаешь клавишу и звук слышишь и параметрами этого звука управляешь с контроллера,не надо ползать по экрану мышкой и искать... вобще ничего ненадо искать,все всегда под рукой и перед глазами.

Мужики, а подскажите пожалуйста, как в Ableton просматривать ноты сразу нескольких MIDI-дорожек (как в FL, Cubase, Reason и прочих передовых секвенсорах ). Неужели здесь Ableton отстал?

в Лайве так нельзя. Внизу отображаются ноты только одного клипа.

Подскажите пожалуйста как в аблетоне уменьшить громкость одного канала (например правого, не затрагивая громкость левого канала) аудиоклипа, или полностью одного аудиотрека. Никак не могу найти такую функцию.:wacko:
P.s.панорамирование не подходит, так как уменьшая громкость правого канала автоматически увеличивается громкость левого канала, потом приходиться понижать громкость всего аудиоклипа или трека... help me!!!

ничего не понял... плиз расскажите подробней как в эффектрек вставить отдельно левый и правый канал, как на скрине выше

Спасибо за помощь товарищи, сделал то же самое как на скрине, но это всё равно не то что мне нужно, потому что при разведении каналов влево и вправо уровень громкости этих каналов увеличивается (это видно даже на скриншоте сверху), думаю это связано с особенностями pan law применяемого в аблетоне, то есть этим способом нельзя уменьшить громкость правого канала не влияя на левый:( Неужели в аблетоне нету такой простейшей функции необходимой при сведении. Остаётся только повесить на инсерт аудиотрека плагинчик с двумя фейдерами для отдельной регулировки уровня громкости правого и левого канала...

да разве это проблема? просто кинь на каждый чейн утилити с понижением на 3дБ и всё будет как ты хочешь...:victory:

Парни а вот такой вопросец,нужно отдельной дорогой Клик прописать,в протулсе это роутится легко,и записать можно,а как в Лайве сделать? тоесть сроутить так чтобы аудио треком клик записать...что то немогу разобраться...или нельзя? по логике если звук выходит от куда то его можно записать....

Подскажите, други, есть ли какой-нибудь вариант осуществлять zoom in/out посредством шорткатов и мыши? Осточертело правой рукой нажимать плюсик /минусик, потом опять браться за мышку и опять по кругу..., ctrl/alt и иже с ними в купе с мышью дают лишь навигацию по вертикали/горизонтали или "лапу". Тянуться мышкой к навигационной полоске тоже неудобно и долго, хотелось бы быстрее, без какой-либо привязки к месторасположению мыши, чтоб зажал клавишу и всё....
ЗЫ или может както можно внутри ableton забиндить кнопки мыши на эти функции? Мышка у меня геймерская какаято, кнопок много, но дров не найти чтобы в самой винде назначить на плюс/минус, определяет как простую мышь и кнопки по-умолчанию выполняют вперед/назад, копировать/вставить и еще куча незадействованных...

Подскажите, други, есть ли какой-нибудь вариант осуществлять zoom in/out посредством шорткатов и мыши? Осточертело правой рукой нажимать плюсик /минусик, потом опять браться за мышку и опять по кругу...
Я себе слева подключил такую штуку и теперь сидя ровно на стуле жму на плюсик/минусик левой рукой

keypad_1__71030.jpg

• Like
Реакции: Makka
Единственное что можно попробовать - это назначить доп. кнопки твоей мыши на клавиатурные шоткаты "Control"+"+" и "Control"+"-" с помощью AutoHotkey. (Эта утилита вроде бесплатная)
Я, например, таким макаром назначал карандаш ("Control"+"b") на ПКМ. Вот как выглядит этот скрипт: ~XButton2::^b

• Like
Реакции: Makka
В общем внешний редактор аудио у меня Auditon 1.5.
Раньше было все нормально, теперь жму эдит, аудишн открывается и висит, клип не загружает и так до бесконечности (((

Что это может быть?

В 8.2.7 такой проблемы нет. :sun_bespectacled:

Скажите пожалуйста, из-за чего может возникать такая ошибка? Появилась буквально на днях:

8ee09b37aedc.jpg

кто-нибудь вкурсе, а в ableton lite всего одын vst можно загрузить?

ну 4 штука это уже хорошо...

а что ж у меня не посылается, то им в техподдержку письмо, мож потому, что с mail.ru они не общаются? http://help.soundcloud.com/customer/portal/emails/new все ,там заполняю, галочки появляются зелёненькие, нажимаю отправку и всё ничего не происходит...

Сейчас просматривают