Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Jazzlemaker
Да, совершенно верно, у меня ФЦБ 1010. Неплохой контроллер. Нужен  совет специалистов. Вот я включаю в аблетон 5 ентот свой контроллер, но почему-то свойства вст инструмента не назначаются на кнопки этого контрллера... То есть миди сигнал идет от него, лампочка в правом верхнем углу моргает, но почему-то когда делаешь Edit midi map и давишь кнопки на контроллере, то в этих синих окошках никакой реакции, а на педаль если давишь то она почему-то назначается. И еще я не совсем понял, как выбрать конкретный регулятор вст инструмента, на который хочешь назначить кнопку?

Я поставил перед собой конкретную задачу. Нужно контроллировать стилус RMX. То есть назначить на клавиши контроллера кнопки стилуса Play/stop и другие некоторые параметры. Но как?

Нужно воспользоваться параметром Unfold Device Parametrs , я показал это на илюстрации. А потом в раскрывшемся списке параметров назначать контроллер.

А подскажите мне обладатели FCB1010 - у него блок питания выносной или встроенный... Хочу такой контроллер в Штатах купить, а там как известно 110В...

Блок питания встроенный.

Джосс, спасибо за совет, действительно то что нужно... Но одна проблемка возникла опять ))))) Вобщем сделал я unfold parameters, но у этого стилуса их там я не знаю сколько сотен )))) Как мне узнать какие из параметров в списке аблетона соотвествуют интересующим меня в стилусе? Мастер громкость я быстро нашел :D, а вот все остальное.... хыхы... Вобщем вопрос такой, нет ли в аблетоне какого нибудь индикатора, чтоб в стилусовском интерфейсе дернул ручкой, а аблетон сразу тебе указал на контроллер, а то там несколько экранов надо промотать чтоб все их увидеть.

если абстрагироваться от цены комплекта какой футконтроллер лучше использовать в связке с Аблетоном - Guitar Rig или FCB1010? Что посоветуете?

А что за контроллер гитар риг? Интересно даже.

Чем хорош беринжер, много кнопок за дешево, плюс там некоторые доп фичи, но! У него есть проблема одна, педали экспрессии работают не во всем диапазоне, то есть у него имеется некоторый холостой ход, но это принципиально для квака может быть на гитаре, но если педалями рулить эффекты в аблетоне, то наверно и не важно. А квак у меня например все равно отдельный.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jazzlemaker\")</div>
А что за контроллер гитар риг? Интересно даже. [/b]

как какой? :smile: родной конечно нейтивинструметовский фут контроллер
вот ссылка - http://www.native-instruments.com/index.ph...d=guitarrig2_us

Кнопочек у него конечно поменьше и подороже будет, но за те деньги еще и лицензионный пакет софта получаешь.

Но в данном случае меня прежде всего интересует именно железячная сторона дела.
Хотя все таки склоняюсь к Берингеру - количество кнопочек и педальков перевешивает. :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jazzlemaker\")</div>
У него есть проблема одна[/b]
На yahoo есть "группа" посвященная FCB1010, почитайте интересно. Там же есть прога для "соединения" FCB1010 с компом для руления с него этим контроллером. Также там есть и объяснения по колибровке педалей. А еще к нему бы надо новый чип (недавно) вышел. В штатах за 10 у.е. можно купить с пересылкой вместе. И говорят если у вас FCB1010 старше кажется версии 2.3, то якобы Бехер вышлет вам новый чип бесплатно! :)
Я тоже склоняюсь к этому прибору. Он глючноват в програмировании как говорят, но если освоить, то равных ему нет.

не могу в AL5 назначить встроенную карту на CUE
интересно, это вообще возможно
кофигурация такая Powerbook+MBOX2

а второй вопрос:
не могу понять,
какие и сколько метаданных может ассоциироваться с одним треком
начало, размер гранул и т.д.

Как-то написал программку в Max/Msp которая позволяет назначать один физический контроллер на несколько разных параметров с разными действиями. Реализация простая, но в результате получается что с помощью одной крутилки можно управлять 2-мя срезами эквалайзера (типа wah-wah) и другой крутилкой убирать уровни трэков добавляя посыл на шину, например. можно делать это не крутилкой, а велосити, играя на ВСТ инструменте, с плавным посылом на ревер, например, в зависимости от динамики. и тп.

Originally posted by Jazzlemaker
Блок питания встроенный.  

Джосс, спасибо за совет, действительно то что нужно... Но одна проблемка возникла опять ))))) Вобщем сделал я unfold parameters, но у этого стилуса их там я не знаю сколько сотен )))) Как мне узнать какие из параметров в списке аблетона соотвествуют интересующим меня в стилусе? Мастер громкость я быстро нашел :D, а вот все остальное.... хыхы... Вобщем вопрос такой, нет ли в аблетоне какого нибудь индикатора, чтоб в стилусовском интерфейсе дернул ручкой, а аблетон сразу тебе указал на контроллер, а то там несколько экранов надо промотать чтоб все их увидеть.
Пожалуйста, а вот с этой проблемой я не сталкивался, попробую разобраться:)

Хочу в GuitarPro инструменты через bandstand играть.
Вывел их в MPU-401. Дальше в ableton подгружаю bandstand, в настройках MIDI/Synd MPU-401 on.
В итоге ничего не звучит.
??

P.S. Есть ли сниффер MIDI сообщений, чтоб его можно было бы на интерфейс повесить и смотерть какие сообщения ходят по нему?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dambokot\")</div>
как какой?  родной конечно нейтивинструметовский фут контроллер
вот ссылка - http://www.native-instruments.com/in...=guitarrig2_us

Кнопочек у него конечно поменьше и подороже будет, но за те деньги еще и лицензионный пакет софта получаешь.[/b]

Знешь, это не просто контроллер, это целая звуковуха юэсбишная. И есть инфа (непроверенная), что как мидиконтроллер не для гитаррига она вообще работать не умеет.

Да фиг с ним с риггом :), я уже вроде определился в пользу Беринджера. И кнопок поболя в два раза будет и педалек в два раза больше , да и по цене все таки дешевле.

Тем более и слухи такие вдобавок...

да и потом звуковуха юсбушная мне не нужна :)

1. Проблема: аблетон смешивает каналы.

Столкнулся со следующей проблемой.
Хочу сделать связку Guitar Pro -> Ableton -> Bandstand[plugin]
Для этого установил виртуальный миди порт (Midi Yoke). Перенаправил выход guitarpro в этот порт. Запустил аблетон, вход по миди настроил на виртуальный порт. Подключил NI Bandstand плагином.
При проигрывании все каналы мешаются в один (в первый) и воспроизводятся в bandstand на первом канале первым инструментом.
Пробовал другие виртуальные миди порты (LoopBe1). Таже фигня.

Попробовал убрать из связки ableton.
Guitar Pro -> Bandstand [standalone]
Миди входы/выходы настроил на виртуальный порт.
Все играет как надо - каждый инструмент на своем канале.
В чем может быть проблема?

2. Можно ли в аблетоне для миди-дорожки задать фильтр - какие сообщения проигрывать, а какие нет (хочу отключить смену инструментов)?

вопрос по аблетону такой! (связано с предыдущим)

Когда пишется миди-дорожка в аблетоне, неважно откуда приходит сигнал - все каналы мешаются в один. Можно это как-нибудь в аблетоне отключить, чтоб он каналы все-таки раздельно записывал (пусть на одну дорожку, но чтоб каждое миди-сообщение оставалось на том канале, на котором оно пришло)?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"iLLL\")</div>
Когда пишется миди-дорожка в аблетоне, неважно откуда приходит сигнал - все каналы мешаются в один. Можно это как-нибудь в аблетоне отключить, чтоб он каналы все-таки раздельно записывал (пусть на одну дорожку, но чтоб каждое миди-сообщение оставалось на том канале, на котором оно пришло)?[/b]
Ставь на миди канале который пишешь конкретный номер а не all (по умолчанию) а насчет предыдущего поста - попробуй отключить Program Change сообщения в Guitar Pro (не знаю совсем этой проги).

в общем, насколько я понимаю работа с миди в аблетоне пока оставляет желать лучшего, на офф. форуме обещают над этим работать.

если ставить один канал - то только он будет записан, все остальные уйдут в пустоту.
если нет необходимости в записи, а фблетон нужен как хост, то можно сделать так - насоздавать миди дорог, и только на одну повесить необходимый плагин (bandstand) , после чего настроить на всех дорожках роутинг на ту с плагином, и назначить в качестве входа один из каналов бэндстенда, так вродебы заработало (хотя канешна все это какая-то химия)
кстати на оффициальном форуме много народа использует аблетон в связке с FL - здесь кто-нибудь еще так поступает?

Originally posted by iLLL
в общем, насколько я понимаю работа с миди в аблетоне пока оставляет желать лучшего, на офф. форуме обещают над этим работать.

если ставить один канал - то только он будет записан, все остальные уйдут в пустоту.
если нет необходимости в записи, а фблетон нужен как хост, то можно сделать так - насоздавать миди дорог, и только на одну повесить необходимый плагин (bandstand) , после чего настроить на всех дорожках роутинг на ту с плагином, и назначить в качестве входа один из каналов бэндстенда, так вродебы заработало (хотя канешна все это какая-то химия)
кстати на оффициальном форуме много народа использует аблетон в связке с FL - здесь кто-нибудь еще так поступает?

А можете рассказать, зачем вам нужны разные миди какналы, какую функцию они выполняют? Я с подобным не сталкивался, хотя использую Аблетон как секвенсор.

Я только сейчас утановил Abelton поэтому хотел бы узнать где возможно найти инфу на рус. языка, хотя бы для начинающего....))

Я только сейчас утановил Abelton поэтому хотел бы узнать где возможно найти инфу на рус. языка, хотя бы для начинающего....))

Наверное только тут, задавая вопросы конкретные. Помню когда открыл первый раз Лайв не мог даже сэмпл туда загрузить:)

Вопрос такой: насколько стабильна версия 5.0.3 от H2O и решена ли в ней проблема с Copy Protection c которой народ страшно парился раньше?

Очень стабильная и надежная версия. Тем более я поставил запрет в настройках касперского на сетевую активность Аблетона:) Работает уже месяца три четыре:) good

все знакомые настоятельно рекомендуют попробавать этот аблетон ,
ине он внешне не нравится и я не могу понять как он работает ...

стоит голову себе морочить ?

:shuffle:

Сейчас просматривают