я о лоджике могу судить только по мнениям других людей и поэтому о его
профессиональности сужу субъективно.как пример то что 90% электронщиков особенно западных на нем(не просто так же).
в ливе даже подгруппу создать нельзя.
нет я жду что в 8 версии будет много нового но по слухам она выйдет только летом 2009.
Vitaliy.NET,
я тож под элекроникой
"90%" - это кто проводил подсчёт? сам Лоджик?
реклама страшная сила
...
здесь (в Америке), из серьёзных людей, как ты говоришь "сидят" на Лоджике -это потому что они на маках "сидят"
, второе он хочет сделать что то быстро, когда не в студии, и это как правило ну не совсем электроника...:
поэтому идёт такой набор: студия -про тулс, ноут -Лоджик...
может "90%" - ещё и потому что у них такого как у русских нет...желания попробовать всё...поискать что то, выбрать то что им ближе...+ хорошая реклама, давление Apple и да и к тому же большинство пользуется легальным! софтом...т.е. не только секвенсор, как в России только начинается быть
а и всё остальное и прыгать скакать с проги на прогу -накладно -накупили оборудования и зачем что то другое пробовать? да и некогда...
это как у них любовь к Pro Tools...а лучший ли он? это вопрос...единственный плюс что большие студии на нём; просто привыкли, вот он и стал "industry standard."
к сожалению прога - очень индивидуальное дело...почти как женщина...любишь или нет покажет время
я перепробовал почти всё, а до сих пор люблю интерфейс такой простой программы как ACID и считаю что он даже зрительно самый удобный...но он уже давно уступил Ableton и пришлось с ним распрощаться.
лоджик -только маковская прога, не забывай, и ты не сможешь уже ничего попробовать для винды...например замечателный плагин z3ta работает только на винде, так что лоджик тут - пас
...я можно сказать почти только из за него держу винду на маке...
к сожалению советы -дело субьективное, пока сама не испробуешь всё...НО
лучше Ableton для электронщика сейчас ничего нет!, по одной простой причине, потому что прграмма создавалась для игры LIVE - живьём
в Session view с ней можно вытворять чудеса, т.е. действительно на ходу создавать/играть. Я не знаю другой такой программы.
а если тебе надо более серьёзная production - ( кино и др. музыка которая не на лупах построена) то бери Лоджик (только Мак) или Куба (мак/винда)
на форуме по видимому большинство на Кубе , не так ли? (на которой и я) и тут как я сказал чисто субьективное мнение что лучше, единственное что мне не нравиться в Аблтоне - это работа с миди, ну и ещё пару мелких деталей а в остальном я не вижу смысла в Лоджик если ты на электронике...только потому что "90%" на нём? тут опять же не Лоджик впереди планеты всей, а про тулс..почему" смотри выше
но сдругой стороны в Ableton всё проще! и некоторые вещи я предпочитаю делать в нём а не в Кубе.
По "подгруппам" Ableton -делает это по другому(если ты имеешь в виду создать папку и положить в неё несколько треков т.е отдельную папку предположим где будут треки с гитарами играющие одновременно!) но зачем это электронщику?
в Кубе мне это надо, в Ableton -пока не надо было - там лупы; или барабасы создаются аблтоновскими плагинами, т.е. вроде как не надо. Да и после "сжатия" трека он не занимает много места.
А с какой программой ты работала раньше? т.е. какую программу ты считаешь что знаешь хорошо?