Господа, возможно-ли менять размеренность клипов на треке в режиме сессии без изменения глобальной настройки вручную (чтобы, допустим, одна запускаемая сцена была в 4/4, а следующая 3/4)? Изменение размеренности в секции запуска самого клипа, почему-то не меняет размеренность его воспроизведения... В режиме арранжа ещё можно ставить метки над локаторами, но в режиме сессии такой возможности не вижу...
Ограничение в 2 гб на файл это глобально для Виндоуз систем. Это ограничение для файловой системы NTFS, которая не менялась уже очень много лет. Если верить вики, сейчас версиия 3.1, которая вышла с Вин ХР, Хрюша, Карл! 20 лет ничего не меняли. Вот они там ленивые )))))Господа, подскажите пожалуйста: каким способом можно уменьшить размер замораживаемого MIDI-трека? От каких параметров он зависит? Пытался заморозить трек Snrings - не удалось из-за того, что Live насчитал необходимое для сохранения место более чем 6000Mb. Удалил с него все клипы и всё равно жалуется, что слишком много места требуется (столько же, как и с клипами)... Клипы правда длинные (за сотню тактов), но полупустые... Буду благодарен за совет...
Честно говоря, мне кажется 2Gb. должно-бы с лихвой хватать для перевода в wave одного миди-трека...Ограничение в 2 гб на файл это глобально для Виндоуз систем. Это ограничение для файловой системы NTFS, которая не менялась уже очень много лет. Если верить вики, сейчас версиия 3.1, которая вышла с Вин ХР, Хрюша, Карл! 20 лет ничего не меняли. Вот они там ленивые )))))
никакая из этих клавиш у Вас не используется в мэппинге (вроде, они при этом теряют свой функционал)?Помогите, в чем проблема? Работают все комбинации клавиш кроме Ctrl + Shift + M. Как исправить? Всегда включён английский язык.
@Kostya, ну вы б хоть указали версию и прочее)
У меня 10, всё работает, как должно.
А разве была такая возможность?Ребят, напомните, какое сочетанием клавиш, клип приклеивался к сетке не слева (как обычно), а с права. Видел в каком то видео с 11 презентацией.
Для Riseup и др. фишек удобно очень.
Ну или всю партию на 3 полутона вниз. Слух тебя не подвел, так как под полутонами ты скорее всего имел тона, полтора полутона - такого не бывает)))Ребята, помогите советом. Не совсем аблик, а скорее муз теория, которой нет за плечами, но в аблике )). У меня вокал в E major, а трек в E minor. На сколько полутонов мне нужно опустить вокал? На слух получается около полтора. Но есть ли муз правило какое-то на эту тему?
Спасибо.
Моде конечно )Друзья, модели в симплере делать реверс звука?
Чота все перерыл, не вижу кнопку реверс в SimplerМоде конечно