Ableton Live! - Пoделюсь опытом (1 онлайн

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
че сразу в штыки то? @squarebel, как вы любите драматизировать на пустом месте ,я и не думал.
не хочеш отвечать ну ок я лично это переживу;) мне не понятно при чём тут мастеркласс одного и творчество другого , вериш нет я этого Билла до сих пор не слушал,да и послушав понял он далеко от моих вкусов но это не отменяет того что он в другом мне не понравился, манера вести беседу,не стандартные техники и т.д которые применимы не только к его стилю

Последнее редактирование:
@X-Quality, ну да ладно :Dle46: а че есть че по макс4лайву прикольное? грувбоксы, степсеквенсеры?

@squarebel, блин время нет) временами сижу перебираю коллекцию в 3гб время от времени устанавливая какой не будь фильтр)

в IRCAMAX нашёл крутую штуку IMFreezer, вместо слайсинга где можно повторить такое же в simplere имея например ios или android для удобства , можно сделать это фреезером и пишет он сразу на свой канал, т.е вам не надо создавать ещё один ,открывать на нём вход ,кликать на запись потом опять перепрыгивать на другой канал
на видео симплер с управлением через iphone ,не лучшее что можно создать но идея понятна , сорри полевые условиях. у фрезера больше настроек контроля и деформации
грувбоксы, степсеквенсеры?
по моему их вагон с вагоном)slice to midi +arpegiator +rondom творят чудеса. Посмотри K-Devices.Herse

• Like
Реакции: squarebel
Подскажите, плииз!) DAW - Ableton 9, карта Studio 1810C. Почему то не получается вывести звук метронома только в выходы наушников (коих в карте 2), какой бы выход в Cue Out не ставил бы, метроном херачит во все выходы(

други, можно ли какнить сделать так, чтобы луп запускался снова с долей такта сетки (на картинке - с 1/8), невзирая на длину лупа (может быть даже с авто кроссфейдингом), чтобы не приходилось копировать луп и расставлять вручную по сетке
live10.png

@germapotam, насколько я понял из мануала карты: Cue Out роутите на 3/4, жмете кнопку A/B на карте - Cue Out будет слышен только в наушниках номер 1

• Like
Реакции: germapotam
Подскажите пожалуйста! Работаю в Ableton 9, Допустим я использую APC 40 и MPC-18 для лайв сетапа. Для всех контроллеров включен remote в настройках.появляются общие миди сообщения на определенных нотах, т. е. я переназначаю на APC пад на некую фунцию, а на MPC выпадает нота соответствующая той что я назначил на APC, тоесть она не проигрывается а тоже выполняет ту же функцию что на APC.

Подскажите пожалуйста! Работаю в Ableton 9, Допустим я использую APC 40 и MPC-18 для лайв сетапа. Для всех контроллеров включен remote в настройках.появляются общие миди сообщения на определенных нотах, т. е. я переназначаю на APC пад на некую фунцию, а на MPC выпадает нота соответствующая той что я назначил на APC, тоесть она не проигрывается а тоже выполняет ту же функцию что на APC.
Да, есть такое в Аблике! Разместите выходы девайсов на различных миди-каналах (тогда, формально ноты у них будут иными, и не будет дублирования).

Привет знатоки!
Подскажите как мне сделать следующее...
У меня есть три синта, которые играют партию, они сидят в одной группе. Я хочу поиграть эту партию руками на миди клаве.
Как мне это сделать? Чтобы сразу тремя тембрами играть.

А что можно сделать с задержкой? Не могу попасть в такт ))))))
Стоит сказать, что играть я не умею, вот учусь таким образом. Играю свои, нарисованые в роле партии.
Вот какие у меня значения:
123.PNG
Карточка Scarlett 8i6
Я правильно понимаю, что я могу выставить компенсацию задержки, используя инструмент в правой части каждого трека?
Или у этих значений в мс иной смысл?

CTRL+U
CTRL+SHIFT+U
как вариант если не скомпенсирует))
Не могу попасть в такт ))))))
придёт с опытом, метроном в помощь.

выкрутить значения на (I/O) панели, ну те что справа. почему спрашиваеш вместо того что бы попробовать ;)

Или сначала в preference аблика или на карте выставь другие значения sample rate и Buffer
а то у тебя там не реально всё завышено.
У меня на встроенной на древнем буке и то по солиднее))

@EXistation, для начала, наверное, стоит убедиться, что в системе установлен и активен ASIO драйвер (если используется ОS Windows)... Обычно, снижение количества сэмплов с 2048 до 128-256 решает проблему с чрезмерной задержкой...

Стоит виндовз 10.
Попробовал поставить 256. При старте проекта трещит, но потом, через пару секунд проходит. пробую играть, попадаю, получается, но звук периодически потрескивает.
Потестирую ещё задержки.
Дело в том, что в драйвере карты задержка указана в мили секах, а в Лайве в сэмплах ))

@EXistation, Вы ушли от ответа по поводу ASIO (а на Вашем скрине раздел hardware сокрыт)... Боюсь, без него не удастся избавиться от треска при комфортном уровне задержки.

EXistation
поставь 44 скажи что с треском, ;) что тебе мешало опробовать изначально разные параметры буфера-семплов а уже после бы написал ,испробовал низкие, высокие тут фризит там отстаёт и тд :Dle8: не ну проще же)) а там смотри и возможно бы само решилось+ навык

или у тебя троллинга такой)

@EXistation, да значение 512 - великовато... Если при меньших значениях буфера начинается треск, то я бы попробовал снизить нагрузку на процессор за счёт исключения запуска ненужных программ и фоновых приложений, а также провёл оптимизацию их доступа к ресурсам (на сайте Ableton есть рекомендации на этот счёт, например: https://help.ableton.com/hc/en-us/articles/209770485-Disabling-exclusive-mode-for-ASIO-interfaces)... Удачи!

• Like
Реакции: X-Quality
Да, есть такое в Аблике! Разместите выходы девайсов на различных миди-каналах (тогда, формально ноты у них будут иными, и не будет дублирования).
Хорошо попробую! Благодарю! Я полагаю это пробелы в миди фильтрации, ибо на входах то инструменты разные стоят...

А что можно сделать с задержкой? Не могу попасть в такт ))))))
Стоит сказать, что играть я не умею, вот учусь таким образом. Играю свои, нарисованые в роле партии.
Вот какие у меня значения:
Посмотреть вложение 165253
Карточка Scarlett 8i6
Я правильно понимаю, что я могу выставить компенсацию задержки, используя инструмент в правой части каждого трека?
Или у этих значений в мс иной смысл?
Значение buffer size должно быть 128! Также задержка появляется если задействовано много плагинов

Спасибо за помощь, я нашёл компромис в настройках.
88888.PNG

Я же правильно понял про милисекунды справой стороны?
Если да, то какое значение мне нужно вписать? Общее или входное? И нужно ли вписывать на каждом треке или достаточно вписать на групповом канале?

@EXistation, для реал-тайм ("чтобы попадать в такт") Driver Error Compensation не действует - понизьте, как Вам советовали, значение буфера в Hardware setup до 128-256 сэмплов, и перестанете замечать задержку (если, конечно, Вы не из "виртуозов Москвы")...

Всем привет! Подскажите, как рациональней организовать проигрывание плейбэков на концерте. Пока накидал вавки последовательно в один проект и собираюсь пролистывать с помощью локаторов, но как оперативно отыскать нужный локатор, когда их в проекте будет около сотни?

@dimkin, для контроллера SLMkII существует кастомный скрипт Р.Шарова SL_Ultimate_Control, который позволяет на дисплее контроллера видеть номер текущей сцены в Ableton и моментально активировать её (то есть, достаточно знать номер плэйбэка, чтобы выбрать его и запустить, не отвлекаясь на экран компьютера)...

Спасибо отписавшимся, я лелеял надежду может какой скрипт или что-нибудь подобное в M4L намутил кто-нить. Поиск по имени/номеру локатора был бы в тему. Я просто не диджеил никогда, поэтому Аблик пользую только в режиме аранжа, в нём мне нагляднее было бы расположить всё и листать локаторами.

@dimkin,

Поймёш не по поймёш но его примере всё чётко и быстро, на лаёве только он делает это с контроллером включает отключает и подмешивает эффекты или заготовки
Ну типа тебе надо выстроить 2 консоли , свои в одной чужие в другой+ ущё 2 мелкие заготовки которые ты вставляеш например в неком скучном моменте, без каких либо локаторов

Првиет. Ребята, подскажите как сделать в Аблике дроп )))
Я иногда в треках слышу, как играет в провале млодия и она начинает смазываться и превращается в свип и потом так "бум" и поехала дальше нормально. Это похоже на то, как в фотошопе применяешь медленно эффект "блюр".
Как сдеалть такой эффект? Что нужно автоматизировать?

но он всеранво перебивает где-то что-то, и контроллеры теряют связь с раннее открытой дав.
это как с вст, ты если открыл кубейс а по реваир аблетон то вст будут доступны только в кубейсе, так же и тут есть какие то рамки приоритеты ,если перебивает значит есть на то причины. Что за дав то?

Првиет. Ребята, подскажите как сделать в Аблике дроп )))
Я иногда в треках слышу, как играет в провале млодия и она начинает смазываться и превращается в свип и потом так "бум" и поехала дальше нормально. Это похоже на то, как в фотошопе применяешь медленно эффект "блюр".
Как сдеалть такой эффект? Что нужно автоматизировать?
Tapestop(kilohearts)
TapeStop 2.0 Max4live
Halftime(Cableguys) не юзал но вроде бы с того огорода

Сейчас просматривают