Ремастеринг студийной записи песни 1992 года. Три вопроса. (2 онлайн)

All MIDIola

Active Member
Здравстуйте.
Надумал перемастерит запись сделанную в 1992 году на магнитофон, которую отцифровали в 2004 в формат стандартного CD без изменений на простой карте типа саунд бластер. Для людей, разбирающихся в цифровом звуке лучше меня, есть три вопроса:
Вопрос 1: При извлечении WAV с CD диска например в рипере качество звуковой карты не имеет значения? Извлечение же происходит помимо ЦАП/АЦП?
Вопрос 2: Стоит ли повышать праметры типа sample rate, BPM и прочие при обработке в разумных ессно пределах, или учитывая качество исходника это не имеет большого смысла.
Вопрос 3: Полагаю, что DAW для ремастеринго не имеет особого значения.
Единственное: в рипере есть дивный плагин ReaFIr для шумоподавления. В лоджике я подобного не знаю.

1. Импорт дорожки с CD происходит без какого-то либо прохода сигнала через зв.карту,
2. Не нужно,
3. Делайте, где удобней. Смотря что вы хотите делать конечно, но с чем-то рядовым справятся утилитарные плагины имеющиеся в любой дав..

• Like
Реакции: All MIDIola
@Anthony Scott, спасибо, что развеяли мои сомнения. Откуда же моё заблуждение на счёт того, что чем выше дескретизация, тем лучше обработка?

А по поводу записи на катушке, то нет магнитофона. Несколько лет назад я добыл рабочий Союз 001 в гараже приятеля, но он (Союз) несколько тянул, а потом и вовсе скончался.

И ещё одно, что углубить познания: можно навесит мастеринговые плагины на один трек с шумодавами и прочими, а можно установит их на мастер трек. Есть ли разница?

Сейчас просматривают