да, тоже перечитал,А вот это интересно!
если правильно понял, то там в одном помещении рядом со стойкой с синтами и остальным оборудованием, у людей рабочий офис планируется..
да, тоже перечитал,А вот это интересно!
А ну тогда вообще просто: сделать у каждого стола загородки как в open space и отказаться от Киловатов в пользу качественной настольной акустики ближнего поляу людей рабочий офис планируется..
Возможно и третий вариант - Запись звёзд под пивко.А вот это интересно! Компания в смысле фирма по записи звезд первой величины, или в пятницу под пивко эффектно поджемовать с друзьями?
ТС говорит: "в принципе назначение только под электронику, вокальная кабина не нужна", поэтому полноценной "комнаты в комнате" и не нужно, т.к. можно предположить, что по барабасам там лупить не будут. Пол в этом случае съест 10см. Это не критично, т.к. уже 2.7 м и хуже не будет.Что касаемо самого решения "комната в комнате" - имхо, здесь оно малоприменимо (ибо высота потолков в сабжевом помещении не большая), т.к. существенно поднимется пол и опустится потолок;
конечно всё это можно сделать лишь при неизбежной необходимости для звукоизоляции от капитальных конструкций дома, чтобы к примеру, не превращать жизнь домочадцев в ад )), если в этой студии/реп базе днями и ночами предстоит вваливать с каким-то серьёзными мощностями - ставить PA аппарат, сабы, комбари, ударные, итд)
да, и в моём посте взгляд на дизайн помещения- аналогичный )..Собственно просто личное мнение и взгляд, и ничуть не экспертный.![]()
А вот это интересно! Компания в смысле фирма по записи звезд первой величины, или в пятницу под пивко эффектно поджемовать с друзьями?
вполне вероятно что сырость убьёт ваш парк винтажных синтов, мне кажется это ваша главная головная боль сейчас по-хорошему - если у вас аж видимая влага собирается на полу... Надеяться на какие-то пропитки проникающие нанесенные изнутри помещения - тема не рабочая.Был совет строить отдельное помещение, это вообще не рентабельно ни разу, тк текущие проекты уже не рентабельно , то эскалация обязательств может утопить мой финансовый Титаник совсем.
вообще зависит от температуры, но выше 70% уже ахтунг серьезный на мой взгляд.А при каких показателях влажности в помещении проблема становится реальной?
Влажность воздуха в комнате и влажность конструкций здания - это разного поля ягоды. И последствия разные!А при каких показателях влажности в помещении проблема становится реальной?
В это помещение годы никто не заходил, отопление там не включал , во многом проблема обусловлена этимВлажность воздуха в комнате и влажность конструкций здания - это разного поля ягоды. И последствия разные!
Вся крутизна вопроса состоит в том, что влага содержащаяся в стенах, начнёт переходить и проникать в глубь всех ваших поглотителей а там и до 2-го слоя плесени чуток времени обождать.А при каких показателях влажности в помещении проблема становится реальной?
Если это так, тогда вам легче. Но я вам честно скажу - гидроизоляция + отопление + вентиляция, это то, с чего вам нужно начать!В это помещение годы никто не заходил, отопление там не включал , во многом проблема обусловлена этим
я малопьющий к раритетному железу слабость имею. звони!из музыкантов я мало с кем тусую
У дружественной группы в городе была репточка в гараже, где постоянно было 70-80, и в паре мест немного текла кровля после осадков ;но выше 70%
как бывший RF- инженер рекомендую регулярно разбитать приборы и чистить платы и контакты, да и пластик. Даже когда потечет электролит, можно восстановить тачку. Был у меня E-MU 1820M купленный глюченным за бесценок, разобрал, протер первачём, - заработал как новенькийтам на всём оборудовании головки винтов были с ржавым налётом, какие-то с белёсым, по платам такой же белёсый слой со стороны пайки..(
да, совет в целом очень правильный для любой техники,как бывший RF- инженер рекомендую регулярно разбитать приборы и чистить платы и контакты, да и пластик. Даже когда потечет электролит, можно восстановить тачку. Был у меня E-MU 1820M купленный глюченным за бесценок, разобрал, протет первачём, - заработал как новенький
Типа такого?У дружественной группы в городе была репточка в гараже, где постоянно было 70-80, и в паре мест немного текла кровля после осадков ;
там на всём оборудовании головки винтов были с ржавым налётом, какие-то с белёсым, по платам такой же белёсый слой со стороны пайки..((
вспоминаю, что и хром на ободах барабанов тоже изрядно ржавел..