Древняя история планеты Земля (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы fewa-w
  • Дата начала Дата начала
но на печах не катается. стоит задуматься....не все так однозначно
В этом мире не всё так однозначно, согласен. Фигуры речи, аллегории применяют везде, даже в сказках

Сапоги-скороходы

Wrg0Vvu0ejw.jpg
fjr8noz3ac89tlfhjvi6u5srk49e9ktw.jpg

Ковры-самолёты

51827.jpeg
images
images

Последнее редактирование:
У кого есть время повторить заказ на изготовление на современном оборудовании "саркофага" из Серапеума? Потому что около 30 лет назад К. Данн подрядчика не нашел. А что мы имеем на сегодняшний день (кроме болтунов на форуме, которым все по плечу)?

...Внутренние и внешние углы выведены практически идеально под 90 градусов.

По замерам отклонение от идеальной плоскости на внутренних поверхностях составляло менее 0,005 дюйма (около 0,1 мм).

Чтобы доказать сложность задачи, он обратился к современным производителям изделий из камня с вопросом: «Можете ли вы изготовить цельный гранитный короб весом 80 тонн с такой же внутренней точностью углов и плоскостей?»

Не знаю, как там было 30 лет назад, а вот исходя из своего опыта работы с гранитом 10-15 лет назад, эта задача не кажется мне неразрешаемой даже на тот момент. Современное оборудование легко обеспечит и угол не "практически идеально под 90 град" (как в тексте), а точно 90 градусов. Мы работали в основном с плитами 100х50х10 см, самые большие заказы 150-200*100-150*15-20 см. И это обычные маленькие производства. "Стандартный" памятник 100х50 при ручной резке переворачивался самим резчиком, если рядом кто-то был, то вдвоем. Большие 4-6 человек. Без всякой автоматизации. А сегодня уже массово есть станки, режущие камень.

И вся проблема "саркофага" в его размере и массе. Такие размеры резать скорее всего только на карьере, где происходит роспуск слэбов на плиты. Да и найти слэб такого размера без трещин и каверн будет наверное непросто. А стоить это будет очень-очень дорого. Думаю даже не в десятках миллионов исчисляться будет.

Сейчас просматривают