Нейробиология и игра на музыкальных инструментах ) (3 онлайн)

не совсем, тут метроном все доли стучит,
а например, задача попадать в ритм, если метроном стучит только на 1 долю в такте, остальное тишина,
потом усложнить, 2 такта тишина, 3 и т.д , или метроном стучит только на offbeat, или на какой то subdivision,
то есть идея не опираться на метроном, а чтобы он иногда подсказывал, но это уже не про скорость, а чувство ритма, internal clock или как его там называют.
Понял, спасибо.
До такого еще далеко, в обычный сначала надо научиться попадать )

• Like
Реакции: evgeny26
До такого еще далеко, в обычный сначала надо научиться попадать )
можно совмещать, а то метрономозависимость получится :oops: , с метрономом вроде всё ровно, без метронома, кто в лес, кто по дрова :)

можно совмещать, а то метрономозависимость получится :oops: , с метрономом вроде всё ровно, без метронома, кто в лес, кто по дрова
прям глупость откровенная.. , простите

заниматься надо ВСЕГДА под метроном ) ... потому что это дисциплинирует ритмику , ситуация "кто в лес кто по дрова " , говорит лишь о том что человек под метроном не занимался....никогда

• Like
Реакции: LogicS, MPP и presly
заниматься надо ВСЕГДА под метроном )
можно совмещать, имеется в виду когда метроном играет все доли, и когда некоторые пропускает, как обсуждали выше, то есть приходится больше самому ориентироваться.

помню, Эмиль Кунин (джазовый музыкант, преподаватель) в упражнениях по свингу первые занятия посвящает абсолютно ровной игре, так как для того, чтобы научиться чувствовать и играть свинг, фанк, рок «со сдвигом», надо сначала научиться играть «абсолютно ровно»

В предисловии к книге, также, отмечается, что самый плохой грув у академических музыкантов, так как они не обучены пониманию микроритмики (вопрос дискуссионный, но мнение уважаемых специалистов)

это опять я, со своим html метрономом :Dle18:

добавил несколько полезностей (вернее украл функции разных метрономов и обьединил в комбайн)
- Настройка акцентов \ пропуск, нажатием левой \ правой кнопки мышки на нужные доли
1767566295370.png

- GAP - 2 режима пропуска: играть такт\пропускать такт, или играть определённую долю в такте, пропускать остальные
- Auto Increase - постепенно добавляет темп
- Swing\Feel - экспериментальное, swing \ shuffle \ half time shuffle
- Sound - можно выбрать звук или DrumKit (встроенные или загрузить папку с сэмплами, пример есть в комплекте, правда загружать нужно при каждом открытии), настроить уровни громкости, ревер.
- Сохранение настроек - экспериментальное, можно сохранить все настройки или программы тренировок \ паттерны
- В правом углу, настройки интерфейса и визуализации метронома
-Flash \ Skip - отображать \ пропускать биты \ доли
-Random - рандомно заглушать метроном
-Управление кнопками клавиатуры , пробел вкл\выкл, стрелки изменить bpm
-Остальные мелочи там интуитивно понятны
1767563804262.png

-Программы тренировок, есть встроенные, можно сохранять свои
1767565088673.png

Вобщем такой комбайн получился, почти на все случаи жизни. Кое что работает кривовато \ экспериментально, но основные функции выполняет.

Пробуйте, тренируйтесь :Dle11:

Вложения

Интересный взгляд на обучение Артём! Я тоже занимаюсь в разных темпах,но как правило,если по правильному,то медленно. Я так понимаю,что когда мы занимаемся медленно,то мозг анализирует информацию и запоминает. Как раз медленный темп и позволяет играть безошибочно,это ведь критически важно,тк мозг изначально не понимает что ошибочно,а что нет и запоминает просто бОльшее количество повторений.Тоесть если сыграть неправильно 15 раз и 10 раз правильно,то на концерте всплывёт именно ошибочный вариант. Как барабанщик считаю,что если человек играет что то не ровно ,значит он это не умеет играть и игра под метроном это база.И да кстати,у меня дистония,это треш ребятки,но я все равно играю,не сдаюсь.Причина не только в переигранности,но и в генетике,мало белка в геноме.

Сейчас просматривают