103 - очень светлый и воздушный и немного медленный. 414 ровный и очень быстрый (в xls немного вздута 14кгц). Но каждый лучше попробовать.А как Нойман 103 против АКГ 414, оба продаются прям рядом. Юсд.
103 - очень светлый и воздушный и немного медленный. 414 ровный и очень быстрый (в xls немного вздута 14кгц). Но каждый лучше попробовать.А как Нойман 103 против АКГ 414, оба продаются прям рядом. Юсд.
На него денег не хватит, даже со вторички, хотя бы тру австрийский xls.eb ?)
Вот я как раз на К2 и NTK смотрю...K2 малти паттерновый, а вот NTK просто кардиоида, а остальное такое же. Мне в принципе эта малти паттерноватость не нужна.@Skipper, я бы посоветовал Rode NTK либо K2
Мне дико нравится как такие низастые/сипато/хрипящие/хрустящие голоса в него звучат
Аля Баста или что то такое дикторское. По возможности можно какую то вкусную лампу туда воткнуть и даже не нужен будет ламповый пред. Можно в чистенький вход карты воткнуть и будет вполне прилично.
На Reverb есть 414BE P48, австрийский, $2k. Взять можно, но он прям "винтажный". Я боюсь с таким добром связываться.На него денег не хватит, даже со вторички, хотя бы тру австрийский xls.
Роды в Китае капсюля свои делают
Что-то ЗДЕСЬ же. Что-то на других форумах. Прошли времена, когда старик Георг сам точил и сверлил старые прусские монеты на "пятаки" для капсюлей. Купивший его Sennheiser, AKG, Telefunken приличное уже время заказывают капсюли в Китае. В лучшем (условно) случае получают из Китая болванки и сами тянут на них свой майлар. Некоторое время назад весь майлар с Au-напылением поставлялся в Китай из Германии. Сейчас свой. И торгуют станками для процесса.А откуда такая информация почерпнута?
Какбэ фразы типа "производство микрофонов в Китае" говорят сами за себя. Если вы думаете, что "это раааньше было производство в Китае, а потом они сами" - то это работает как раз наоборот.А где ЗДЕСЬ информация о производстве капсюлей в Китае?
Если вы думаете, что "это раааньше было производство в Китае, а потом они сами" - то это работает как раз наоборот.
Видюшка прикольная, ага. За 10 лет они могли уже понять суть капитализма.
кстати о птичках... первая его ревизия (ещё в крашеном корпусе) звучит довольно прилично и оч естественно,даже с NT1 такого гемора не было в микс усадить
Что мда? Китайцы за 4000 лет узнали все о сплавах меди. За 30 лет научились латунь и бронзу правильно резать, шлифовать и сверлить так, как нужно заказчику. Одновременно научились наносить золото на майлар и правильно его натягивать. И делают это дешевле, чем где либо. Тут срабатывает капитализм с его жестокой конкуренцией.Мдаааа...
Только крашеный (цвета больничной койки, 2-й слева) - это по-моему уже вторая ревизия, их у меня было два. А первый (левый на фото, 1990-го года) я только на фотках видел, там было что-то типа никеля с гравировкой модели и стоил он в р-не 500 баксов (вторая ревизия уже где-то вдвое дешевле).первая его ревизия (ещё в крашеном корпусе) звучит довольно прилично и оч естественно
О. как...Что мда? Китайцы за 4000 лет узнали все о сплавах меди. За 30 лет научились латунь и бронзу правильно резать, шлифовать и сверлить
Получился Австралокитай.Rode купили микрофоны на выставке в Китае. Изучили их и стали клепать свои, такие же. Потом изучили модель Нойманна TLM103 и сделали классный NT1A с неудачным капсюлем, который частично делали в Китае, частично сами.
Я практически никогда не рекомендую и не критикую сетап - но только не ЭТО!!!Я бы взял недорогую рабочую лошадку, типа Rode NT1-A
Это не довод.Конденсаторным нужно фантомное питание
Почему-то я предполагаю, что ТС не будет записываться в хрущевке с голыми стенами ))И хорошее в акустическом плане помещение.
В Австралии 2.5% китайцев. Они связаны гораздо сильнее, чем может показаться.Получился Австралокитай.
На форумах хвалят. Думаю ТС сможет договориться с магазином и послушать.
Отличный 87-й, сделан в Австралии. Лучшего для топикстартера по сумме факторов не найти.
Не, он так и звучит убого, это не подделка была)) был 1 к2, и 2е штуки нт1. Шляпа, особенно нт-1... Всё это неосмыслённым ухом как бы "хорошо", а начинаешь с ним работать, и понимаешь, что даже какая-нить простенькая дайнамика лучше, и садится в микс и звучит. И на счёт мелко и глубоко нарезанной ачх - тоже верно. Они ровно так и звуччали.ХЗ. может быть мне так "повезло" и мне попался в магазине бракованный экземпляр К2, но о нём остались только самые мерзкие воспоминания, даже с NT1 такого гемора не было в микс усадить. Более-менее на нём звучал только женский субтон, остальное приходилось жестко "перекрашивать"... сам по себе звук был каким-то бубнящим в нижней середине, задавлено-"далёким" и с дешёвым пластиковым верхом, напоминающим про майларовые твиттеры у дешёвых комповых Гениусов с очень мелко и глубоко изрезанной АЧХ.
Андрей спасибо! Смотрел на них. Компания в Мельбурне. Похоже, что своё производство и на Гирспэйсе отзывы хорошие.
Отличный 87-й, сделан в Австралии. Лучшего для топикстартера по сумме факторов не найти.
Слева на фото- это вообще мезозой у Роде, они возили их из Китая и в прямом смысле допиливали у себя в мастерской перед продажей, каждый экземпляр. Да, хотя крашеный исторически правильней называть 2 ревизией, по большому счёту успех NT1 начался с участием J.W., это было уже практически собственное пр-во, и этих крашеных было 2 ревизии (где на платах установлены зелёные конденсаторы wima), но с капсюлями разного типа.Только крашеный (цвета больничной койки, 2-й слева) - это по-моему уже вторая ревизия, их у меня было два. А первый (левый на фото, 1990-го года) я только на фотках видел, там было что-то типа никеля с гравировкой модели и стоил он в р-не 500 баксов
Будьте добры, поясните.Крайне желательно со сменной диаграммой направленности .
Да особо не заморачивайтесь. В предложенной вам модели присутствуют 3 основные диаграммы направленности. Переключатель внутри микрофона:Будьте добры, поясните.