эта версия и на мой взгляд звучит органичней! )
Да,в ней есть лёгкость,движение,и делалась она именно под этот вокал.Но на то время (это 2001г) было много желания делать в разных стилях и направлениях.Были несколько раз промахи в плане того,что на одну песню делалось несколько вариантов в разных стилях ,сводился на студиях какой-то вариант и потом становилось понятно,что нужно было сводить другой вариант.Хотя вроде как всё звучало нормально.Но это становилось понятно по истечении какого-то времени,когда случайно поднимался не сведённый материал и тут прямо осеняло-Вот он,который нужно было делать.Хотя,мода меняется бысро.На тот момент,когда делался какой-то вариант это было актуально,потом актуальнее становился не сведённый вариант.
Есть и другой момент,вернее риск сделать что-то в стиле,который просто не подходит под тему песни.Тогда же в 2001,или чуть раньше,Ваенга (тогда она была Л.Хрулёва еще,хотя временно был у ней и др.псевдоним) подарила песню.Я сделал её в таком поп-роке что-ли,с утяжелёнными гитарами и с прямой бочкой.В целом, она была танцевалка.Когда Лена послушала,она сказала,что никак не думала,что её песни могут звучать в танцевалке.Но ей понравилось.А вот я потом уже лет через 10 послушал и понял,что вещь нужно было делать в латино.И звучала бы она намного круче.
Много наговорил ,но смысл-к примеру,время "Ласкового мая" со шлёпанием на клавишах определённого постоянного ритмического рисунка на протяжении всей песни и,допустим, Агутин с совершенно другой ,осмысленной музыкой.И Май и Агутин будоражили всю страну.(Белые розы в кабаке приходилось играть за вечер раз по 15) Ну и в противовес, к примеру ,Босоногий мальчик Агутина.Разные стили,немного другое время,но спрос на такое (в плане аранжировок авторских песен) был.Во времена Мая нужно было делать что-то похожее на Май,во времена других популярных исполнителей нужно было косить под них.
Ну вот так и с этими двумя вариантами-набросками.Не сделали до конца 1-ый,решили ( имею ввиду вокалиста-автора), что 2-ой нужно сделать как-то по-другому.Что-то до этого делали с Мартовым,знали,что в роке он сыграет всё как надо.Ну и забыли про 1 вар.В результате не сделан ни один из 2-ух вариантов((
Может как-нибудь доделаю.