Такой вот как бы рок (6 онлайн)

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.414
662
113
65
Всем привет. Когда-то делал аранж.Сейчас вот решил свести.Вроде меня всё устраивает,но вот несколько дней пытаюсь что-то изменить в сведении,то кажется всё нормально,то кажется что-то не так.В общем,не могу понять -нужно ещё что-то делать ,или уже оставить в таком состоянии. Что вы можете сказать?

Вложения

самая первая партия гитары, далее сложнее сказать, только она или ещё что-то, обычно выключаешь все партии и включаешь по одной, либо выключаешь по одной :)

возможно, не только вокал не в балансе, но его можно попробовать прибрать, а барабаны добавить
скорее всего, после этого выяснится, что и гитары не в балансе

здесь же три основные группы - ритм секция, вокалы, гитары
если получится выложить отрывок этих трех групп раздельно, например, припев, то будет нагляднее

барабаны ужасны , гитары в целом тоже ) очевидно не ваш жанр )(
барабаны ужасны в чём? Для моего понимания. В целом это EZdrummer .Основа-луп с измененным рисунком бочки,ну и ещё кое-что.Обработаны не так? Гитары понятно не живые.Очень трудно передать состояние живой игры. Сами партии?Опять же понятно,что от любого гитариста будет много критики.К этому я готов. Гитарист сразу слышит,что это не гитарист играет.Но... Некоторые люди,которым я делаю (не так часто,но делаю) такого рода аранж.не понимают ,что это не настоящие инстр.Иногда даже не верят,говоря,что сыграл гитарист.Обычно ( я уже здесь как-то говорил),мои костыли в таких вещах переигрывают гитаристы.Но ,понятно,играют уже по-гитарному,сохраняя лишь идею.Да оно так везде и делается.(если у клиента есть деньги и желание)

IGOR-JAZZ

в том что они тембрально плохие , не в стилистике ) если говоря грубо играют как по попе ладошкой ) не качают , как еще объяснить )

• Like
Реакции: LogicS
И вправду ударные какие-то "жухлые". В целом, звук инструментов получился какой-то "коробочный". EZdrummer прекрасно может звучать плотнее и панчовее. Ну хоть вокал разборчивый.

И вправду ударные какие-то "жухлые"
По идее,я сам виноват.Сначала я сделал барабаны более упругими,был кач,была упругость.Потом попалась какая-то группа (раньше не слышал),и у них барабаны были примерно такого плана,как здесь.Я тупо взял и убрал всё обработки на drums и оставил так,как они звучат в izdrum.Завтра буду пересматривать обработку.

По вокальным планам заметил странности - в 1 варианте на первом плане была, насколько я понимаю, основная мелодия,
во 2м же - в куплетах и припевах вовсю солируют бэки, меняя мелодическую линию песни в корне.

Во 2 варианте ударные получше, но снейр и железо у вас спектрально тусклые и проваленные относительно тех же эффектов, реверс-крэшей и вокала. Барабаны просятся более хлёсткие, ясные и панчовые, в первую очередь им не хватает велосити в самих тембрах (в 1-м варианте вообще всё плохо, во 2м несколько получше),
также и спектрально они тусклые, им не хватает СЧ-ВЧ, поэтому и слушаются как ватные.

Гитары также ватные, местами их рисунок на грани разборчивости (особенно те, что играют пунктир с мьютами). В такой музыке и в таких партиях в первую очередь важны хорошая игра, высечение, штрих. Слышится, что гитары сэмплерные, сюда нужны однозначно живые, сейчас оно звучит несколько игрушечно всё...

Вокалы торчат в области нижней середины, и на вокалах местами довольно прямолинейный тюн.
Это пока что оперативно с наскока услышал...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@Anthony Scott, Спасибо.Ну,буду пытаться что-то сделать.Насчёт гитар,думаю улучшений вряд-ли добьюсь.Нужны живые.Оно так и было задумано когда-то.На тот момент гитары должен был пере-играть Гена Мартов ( "Земляне") Но,насколько я помню,мы эту песню отложили,т.к нужно было срочно сделать что-то другое.Так к ней и не вернулись.Ну а сейчас я решил просто хотя бы сделать что-то с ней,чтобы остался хоть какой-то вариант.

• Like
Реакции: Anthony Scott
@IGOR-JAZZ, Не стоило, в шапке, упоминать слово рок.
Это попса в духе песен Андрея Губина.
Возможно и были бы иными оценки микса.

Не стоило, в шапке, упоминать слово рок.
Да какая разница.Можно хоть вальс написать.Народ для себя сам определит стиль.А оценка от того,как я назвал стиль не особо поменяется.Хреново звучит-значит хреново.Не очень хреново,значит не очень хреново.Всё же очень просто.

Сейчас просматривают