Steinberg Cubase 15, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (9 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Что такое "статичный" дилей? Он же на разные артикуляции вешается. Где есть задержка-вешает, где нет - нет. Или я чего не понимаю?

Речь о том, что в даже в одной артикуляции задержка может плавать (в зависимости от динамического слоя в первую очередь), и всё равно приходится править уехавшие места руками.

думаю, @Alex_HS, как профи, долго работавший в С1, и перешедший в Кубейс, может высказать здесь своё профессиональное суждение
Ну, во первых не полностью перешедший, а только на этапе сведения мультитреков, вокал я продолжаю записывать и делать в С1. Во-вторых, у меня 99% задач - чисто звукорежиссёрских, я не работаю плотно с аранжами уже более 15 лет, бывает только изредка отдельную чужую корявую миди-дорожку приходится отредачить/перелабать. Мне в целом воркфлоу больше нравится в С1, но его нелюбовь на маке к слишком уж большому количеству сторонних плагинов и повышенная "падучесть" не позволяет использовать его, как полноценную DAW.
До сих пор не могу смириться, что в Кубе недостаточно выделить нужные треки, и одновременно на всех регулировать нужные параметры. Сначала их нужно залинковать (постоянно или временно).
Ничего не совершенно. С другой стороны, после линковки QLink в Кубе можно одновременно рулить одинаковые плагины в таких же ячейках, а С1 этого не позволяет.

ЗЫ: Куда в Кубе подевалась квантизация концов нот? Когда-то она точно была...:Dle88:

• Like
Реакции: studio_forte, A . и Landre
Куда в Кубе подевалась квантизация концов нот? Когда-то она точно была..
1780232016130.png

• Like
Реакции: studio_forte и Alex_HS
До сих пор не могу смириться, что в Кубе недостаточно выделить нужные треки, и одновременно на всех регулировать нужные параметры
Это сделано намеренно, и здесь я согласен с политикой штайнбергов. Как раз таки без дополнительного пинка такие вещи более опасны, чем если это делать без дополнительного нажатия горячих клавиш (Alt-Shift) или Q-Link дабы случайно не задеть того, чего не надо.
В целом воркфлоу, на мой взгляд, в С1 на порядок совершеннее (продуманнее и быстрей). Особенно, для сонграйтинга.
Ну здесь кому как :)
Маршрутизация миди в С1 никакая, а в кубе самая продвинутая. Про мидиплагины, мидиэффекты в С1 можно вообще не говорить, потому как там такого явления нет в принципе. Midi Inserts, Midi Modifiers, Midi Sends - то, что есть у куба - для С1 - высшая невыполнимая математика. Я попробовал с нуля делать проекты на С1 - это хуже лоджика для меня как оказалось. Но попробовал от начала и до конца. Маты были на всем протяжении проекта.
Еще много у меня вопросов к С1 - например, чтобы FX треки поместить на рабочее окно, а не только на микшер, надо потанцевать с бубном - если только автоматизацию я хочу, то тогда смогу разместить, а без этого хренушки - только лезть в микшер. Та же самая хрень с групповыми каналами и папками. А перевести аудиофайл на дорожке в стерео или моно - после куба/нуендо это выглядит просто колхозно ... Да, плюсы у С1 есть, но те минусы, которые и раздражают и удлиняют время работы в процессе написания-создания-аранжировки, просто оттолкнули лично меня от нее. Я вернулся к родной Nuendo - ее плюсы многократно перевешивают косяки. В частности - Control Room - тут никакая DAW даже в 100 метрах не валялась рядом. Или возможность выстраивать микшер как душе угодно - и по расположению и по размеру - более гибкого построения тоже нет нигде больше.

Или например - хочу я определенный эффект выстроить на определенной ячейке инсерта, хоть на десятой, при пустых предыдущих (ну например консольные плагины чтобы можно было пакетно подключать и отключать, нажав на эффект в одном треке, сработают остальные помеченные при определенном заданном режиме именно на десятой ячейке включая шины и мастер) - в кубе и нуендо это легко делается, как и в лоджике, в С1 хренушки он даст создать пустые окна в ячейках, он лепит их друг под другом, и на одном уровне не поставишь если разное количество эффектов. Сейчас уже не вспомню еще проблемные участки, но перекрестился, когда сдал последний проект, сделанный на С1, и больше не хочу туда. Разумеется, ИМХО, не навязывая мнения другим.

Подводя итог - нет лучших давок. У всех есть минусы. Ну и кому как удобнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre
Да, согласен, у Куба более продвинутый роутинг, control room опять же. По части миди, я сразу об этом упомянул. У С1 эти функции урезаны (есть необходимый минимум). Ну и как всегда ещё - пресловутый индустриальный стандарт. Эти ниши уже заняты Про тулзом, Лоджиком, Кубейсом. Другим дав там уже ничего не светит. Нуендо для меня оказался избыточным (озвучкой кино, игр не занимаюсь). Поэтому последняя лицензия - 11-я. Дальше опять вернулся на Кубейс. Дальше, думаю, эту тему можно не развивать). Вопрошатель уже решил сам попробовать и оценить. Надеюсь, отпишется здесь о своих впечатлениях)

Сейчас просматривают