До сих пор не могу смириться, что в Кубе недостаточно выделить нужные треки, и одновременно на всех регулировать нужные параметры
Здесь я согласен с политикой штайнбергов. Как раз таки без дополнительного пинка такие вещи более опасны, чем если это делать без дополнительного нажатия горячих клавиш (Alt-Shift) или Q-Link дабы случайно не задеть того, чего не надо.
В целом воркфлоу, на мой взгляд, в С1 на порядок совершеннее (продуманнее и быстрей). Особенно, для сонграйтинга.
Ну здесь кому как

Маршрутизация миди в С1 никакая, а в кубе самая продвинутая. Про мидиплагины, мидиэффекты в С1 можно вообще не говорить, потому как там такого явления нет в принципе. Midi Inserts, Midi Modifiers, Midi Sends - то, что есть у куба - для С1 - высшая невыполнимая математика. Я попробовал с нуля делать проекты на С1 - это хуже лоджика для меня как оказалось. Но попробовал от начала и до конца. Маты были на всем протяжении проекта.
Еще много у меня вопросов к С1 - например, чтобы FX треки поместить на рабочее окно, а не только на микшер, надо потанцевать с бубном. Та же самая хрень с групповыми каналами и папками. А перевести аудиофайл на дорожке в стерео или моно - это ж как надо было додуматься создателям придумать такое ... Да, плюсы у С1 есть, но те минусы, которые и раздражают и удлиняют время работы в процессе написания-создания-аранжировки, просто оттолкнули лично меня от нее. Я вернулся к родной Nuendo - ее плюсы многократно перевешивают косяки. В частности - Control Room - тут никакая DAW даже в 100 метрах не валялась рядом. Или возможность выстраивать микшер как душе угодно - и по расположению и по размеру - более гибкого построения тоже нет нигде больше.
Или например - хочу я определенный эффект выстроить на определенной ячейке инсерта, хоть на десятой (ну например консольные плагины чтобы можно было пакетно подключать и отключать, нажав на эффект в одном треке, сработают остальные помеченные при определенном заданном режиме именно на десятой ячейке) - в кубе и нуендо это легко делается, как и в лоджике, в С1 хренушки он даст создать пустые окна в ячейках, он лепит их друг под другом, и на одном уровне не поставишь если разное количество эффектов. Сейчас уже не вспомню еще проблемные участки, но перекрестился, когда сдал последний проект, сделанный на С1, и больше не хочу туда. Разумеется, ИМХО, не навязывая мнения другим.
Подводя итог - нет лучших давок. У всех есть минусы. Ну и кому как удобнее.