Акустика / Классика ребенку 10 лет (2 онлайн)

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.965
6.476
113
Ekaterinburg
Ребенку приспичило пойти на открывшийся кружок гитары. Это не музыкалка. Навыков нет, только клавиши чем смог научить сам. Струны опыта нет у дочки, 10 лет, рослая.

Первым делом о мысли покупки простой гитары - классика.
Вторая - неплохо бы совместить и чтоб это была электроакустика (раза три в год и мне пригодится для записи).

Бюджетно, так как это пока уровень "хочу" и "открылся кружок".
Инструмент все равно покупать.

Да из новья понятно очень органично из наличия к СБ купить. Но поискать можно.
Честно говоря не думаю что готов брать инструмент серьезный, выше 10к на сегодня.

О чем лучше подумать? Эгоистом быть и взять электроакустику Коломбо за 9 или корт за 16 в музмагазине из наличия.. тут мысль пусть будет пригодится себе если ребенку не зайдет. А зайдет - инструмент все равно менять со временем.

Другое дело классика, учатся как понимаю больше на ней и на нейлоне?
Спасибо за мысли и идеи

Сам по синтам больше, на втором месте бас, третье электро в руках. Учился на баяне) с акустикой дел в жизни не имел
В кружке сказали как понял нести что есть) подход думаю понятен.

• Like
Реакции: Trasher
за эти деньги навряд ли что то более/менее найти. За двадцатку уже можно сторговать какую нибудь Takamine gc1ce nat. Если речь об электроакустике. Да и жадничать на инструменте для чада не имеет смысла.
Проофтоплю немного.
Каждый год ученики в школе обновляются. Каждый год тексты:
- Нам бы инструмент Георгийвладимирыч, и чтоп звучал и чтоп занедорого, мы тыщ в 7 уложимся?
-конечно нет, еще ж кейс/чехол желательно утепленный, подставку под ногу, тюнер, струн комплектов несколько не совсем дешёвых и тд.Чтоб уж не совсем было неважнецки, тысяч 40/50 как минимум.
-Ууууу, дорого
-Ну так вы ж берете вещь, с которой ему часами заниматься. В телефоне он помногу у вас зависает?
-Чтовы Георгийвладимирович, устали бодаться, ругаем, наказываем, отбираем.
-Так вот я и смотрю Нинаиванна ,мобилка то недешевая у сынульки, сколько такой нынче, тыщ 70? На "зло" нынешнее не жалеете денег, а на инструменте приличном сэкономить желаете.
Ну и так далее.

Ребенку приспичило пойти на открывшийся кружок гитары. Это не музыкалка. Навыков нет, только клавиши чем смог научить сам. Струны опыта нет у дочки, 10 лет, рослая.

Первым делом о мысли покупки простой гитары - классика.
Вторая - неплохо бы совместить и чтоб это была электроакустика (раза три в год и мне пригодится для записи).

Бюджетно, так как это пока уровень "хочу" и "открылся кружок".
Инструмент все равно покупать.

Да из новья понятно очень органично из наличия к СБ купить. Но поискать можно.
Честно говоря не думаю что готов брать инструмент серьезный, выше 10к на сегодня.

О чем лучше подумать? Эгоистом быть и взять электроакустику Коломбо за 9 или корт за 16 в музмагазине из наличия.. тут мысль пусть будет пригодится себе если ребенку не зайдет. А зайдет - инструмент все равно менять со временем.

Другое дело классика, учатся как понимаю больше на ней и на нейлоне?
Спасибо за мысли и идеи

Сам по синтам больше, на втором месте бас, третье электро в руках. Учился на баяне) с акустикой дел в жизни не имел
В кружке сказали как понял нести что есть) подход думаю понятен.
Я себе для обучения взял(вначале было "весло" от stagg), baton Rouge ar11(с расширеным грифом 48,почти как у классических гитар, самый дешман) , потом докупил сдвоенный пьезо(guitto 003)и электрет от бехров( cb-100,комплект для гитары с креплением к корпусу) Все бюджетно и не особо позорный вариант для обучения игре на гитаре и последующей записи инструмента,а вот Stagg(который был) электроакустический-это шото с чем то))

• Like
Реакции: baloo
из того что я вижу в наличии и на БУ рынке в регионе чтоб купить к выходным - это

взрослый инструмент не нужен.
Все таки для начала, а опция электроакустика это чисто мне чтоб было)
Может завтра гитара станет не нужна.

Корты от 16к.

Тут другой вопрос. На первых парах - стоит поставить ребенку сюда нейлоновые струны?

Последнее редактирование:
Тут другой вопрос. На первых парах - стоит поставить ребенку сюда нейлоновые струны?
Лучше не надо. Убьете upd нижний порожек(я плавал).
Upd кстати на обеих гитарах крепление струн на пинах. Если планируете ставить нейлон на фолк гитару нужны нейлоновые струны с "солдатиками" (Если такие есть, то почему бы и не попробовать, на свой страх и риск конечно же)
Я ставил нейлон без солдатиков тоже на фолк ,крепление струн было другое,почти как на классических гитарах(не на пинах).Со временем струны "въелись" в нижний порожек, и он потом щелкнул/треснул.)

для обучения нужен хороший ученический инструмент, чтобы звук, строй и удобно. На плохом невозможно учиться. И для 10 лет наверное надо 3/4 формат искать. Я не знаю какие цели и как там дальше. Своей дочке пару лет назад брал с рук LaMancha cm/59, хороший инструмент, нам его рекомендовали, искал на Авито. Плюс еще мастер, чехол, тоже никуда. Пюпитр есть, подставку сам сделал.

Если электроакустику для души, можно посмотреть на китайцев типа Enya, у меня есть мелкая Enya Nova. Там сразу комплект, все строит, лады космос. Пластик, не боится влаги, но глуховато.

• Like
Реакции: Trasher
Нейлон из недорогих посмотрите инструменты фирмы Yamaha. Почти все гитары от 100€ и выше нормально строят и довольно удобны, многие модели включают мягкий добротный кейс. Есть модели по дороже со стержнем. (нейлон). С пьезо нейлон, дёшевых гитар не встречал...

да с пьезо там ценник на нейлоне 40+
из ямах все советуют C40 а она полноразмерная как понимаю 4/4. 14к

смотрю есть клоны условные и даже в 3/4 у хохнер

@baloo, пара мыслей.
Во-первых, разделите свои потенциальные хотелки (электроакустика) и пробный инструмент для ребёнка. Говорю без ироний, сарказмов и уж тем более без нравоучений. Если повезёт и всё сложится - будет супер, расскажете, но закладываться надо на то, что это будут четыре совершенно разных инструмента.
Во-вторых, 10 лет, электроакустика на металле - будет очень болезненно для пальцев, особенно поначалу. Усилие прижатия там на мой взрослый субъективный вкус сильно выше. Так что я бы голосовал за классику.
В-третьих, 10 лет - отличный возраст, уже можно не думать про 3/4. Подбирайте приличную стандартную гитару.
В-четвёртых, Hohner когда-то был прям очень неплох для дешёвого начала, сам покупал знакомым, НО - их ВСЕГДА надо отсматривать и отслушивать. ВООБЩЕ ВСЕГДА. С тех пор я давненько не "ходил в классику", но думаю, что дешёвые гитары надо остматривать и отслушивать всегда. Причём, отсматривать даже тщательнее, чем отслушивать.

• Like
Реакции: baloo
Махи современные как? Уговаривают на С40 поиски.
БУ варианты есть надо смотреть от 7 до 12к, новый 13500.
Что новый что БУ надо смотреть спору нет, обязательно.
Такое ощущение что я бы намного проще выбрал электрогитару

Кроме С40 может на что то еще посмотреть?

Про Ямахи ничего не скажу - те, что щупал не впечатлили, но не качеством, а соотношением "цена-готовность купить". На самом деле, думаю, что они неплохи. У меня есть ещё акустический фендер CD-60, его я тоже выбирал (и как раз с ямахами сравнивал), вот он неплох, но это именно акустика, а я советовал их пока не смотреть и от своих слов не откажусь.

У меня сейчас классика - Prudencio Saez 2A, с кедровым топом (есть ещё совсем классика - еловая), вот их позиционируют как раз для учеников, но деньги там немножко другие, не смертельно, но всё-таки больше названного бюджета в 2 раза (или даже чуть-чуть больше). Я бы не сказал, что она как-то божественно звучит или из волшебного дерева. На самом деле там порожек пришлось сильно пилить, но всё-таки она была сильно интереснее китайцев.

Yamaha c40 у моей племянницы, так что с этой гитарой я знаком не по наслышке. Я был приятно удивлён что такой не дорогой инструмент звучит и нормально строит. У самого есть нейлонка канадской фирмы La Patrie Concert играю на ней не часто, в основном использую для записи. Подбор струн на нейлонку это ещё тот ребус.... :-)

Мартинез как понимаю хоть и популярен давно, но уступает Ямахе? Мапртинезы классические от 9к идут

ямахи c40 проавильно советуют-за такие деньги лучше вряд ли есть из заводских.
Только их стали подделывать в Китае-так что надо смотреть (должны быть Индонезия).

ямахи c40 проавильно советуют-за такие деньги лучше вряд ли есть из заводских.
Только их стали подделывать в Китае-так что надо смотреть (должны быть Индонезия).

Есть поинтересней "ям" за эти ж деньги в магазах. Приехала гитаро ко мне для сегодня, индонезийская Almires. По всем параметрам уделывает ямаху. Пикчей приложу несколько. Спеки есть в нете. Сборка приличная, механика такая же как на Yamaha C70 (очень похожа по крайней мере) , накладка на грифе приятная на вид и на ощупь (не крашенное непонятно что как у С40), лады качественные достаточно, закатаны/заторцованы прилично, да и вообще очень самодостаточна по ощущениям и по звуку. Анкера нет, как у новодельных китайских С40 (ну типа я испанская, хоть и индонезия), экстерьер реально симпатичный.

Пикчи:

Вложения

• IMG_20251008_003428928_HDR.jpg
    IMG_20251008_003428928_HDR.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20251008_003449914.jpg
    IMG_20251008_003449914.jpg
    3 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20251008_003507224.jpg
    IMG_20251008_003507224.jpg
    4 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20251008_003522975_HDR.jpg
    IMG_20251008_003522975_HDR.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 6
Классика - только классику, фламенко, джаз играть, имхо. Если ребенок не увлекается этими стилями, и нет задачи получить классическое гитарное музыкальное образование, то не стоит, опять же имхо.

Подскажу не по конкретным моделям, а "пажизни". Если планируется электро-акустика, бери её. Хорошую. Возможно не уложишься в 10 т.р. Дочку обучишь бережному обращению с хорошим инструментом.

Сейчас просматривают