DAW Suno studio (4 онлайн)

Оно и в daw встроенными средствами вытаскивается, в кубейс например. Но до совершенства там ещё далеко

а есть какое-то заветное слово в промпте, чтобы при добавлении инструмента/вокала отдельно, собственно, генерировался именно соло инструмент, а не куча всего еще.
Странно, добавляю ,к примеру дорожку vocal, пишу промпт тд и тп соло лид вокал, а он мне трек целиком с вокалом через раз генерит и с инструментами аналогично.
Какое стоп-слово для генерации индивидуальных соло инструментов в промпте?

• Like
Реакции: AA-Studio

igorchernyi

Ну через обычные тупые стемы , точно так же как это делает любой стем разделитель ) с кучей артефактов ) фленжером и протечками с соседних дорожек)
тоже мне , бином ньютона ))

вы это и в UVR можете сделать , и даже качество получше будет , бо как в суно - оч средненький алгоритм используется для скорости )
На сайте появилась возможность конвертировать NAM в новый формат AM4.

Посмотреть вложение 272025

Именно так.
Ни разу такой дешевый Фендер не попадался)) и чет желания его покупать не возникает.

igorchernyi

Ну через обычные тупые стемы , точно так же как это делает любой стем разделитель ) с кучей артефактов ) фленжером и протечками с соседних дорожек)
тоже мне , бином ньютона ))

вы это и в UVR можете сделать , и даже качество получше будет , бо как в суно - оч средненький алгоритм используется для скорости )
Из трека сгенерированого Suno, в самом Suno, тянутся все гитары (ритм, соло) но только в один трек. Как не пытался я оставить все гитарные партии кроме соло - ничего не получилось.

Отрезать интро, повысить/понизить на 12/24, наиграть сверху ещё что нибудь, сделать минус, сделать наоборот плюс и тд.
Способов - дофига.
плюс наоборот? А как в суно развернуть? или я не понял чего?

а есть какое-то заветное слово в промпте, чтобы при добавлении инструмента/вокала отдельно, собственно, генерировался именно соло инструмент, а не куча всего еще.
Странно, добавляю ,к примеру дорожку vocal, пишу промпт тд и тп соло лид вокал, а он мне трек целиком с вокалом через раз генерит и с инструментами аналогично.
К сожалению, во многих случаях это почему то не так работает или бывает рандомно через раз и то не всегда) Вариант, только ждать обновлений и перехода в новые режим анализа аудио. Например версию 6.0

@Osman, я имел ввиду - сделать минус, или наоборот плюс.)) Простомсделать или минус (может прокатит), или плюс (может прокатит).
Реверс в суно не пробовал

• Like
Реакции: Osman
Я правильно понимаю, что вам нужна отдельная дорожка вокала/инструмента целиком? Или вам нужно к чему-то добавить что-то определённое?
Ну как вариант (можно попробовать, но не факт, что сработает как надо), это в промте и структуре указать желаемое. В промте жестко указываем, в структуре предельно используем жесткие теги, например, капс
[ACAPELLA ONLY]
[AVOID ANY INSTRUMENTS AND BEAT]

В промте можно также указать структуру - интро, версе, хорус и т.д., а в нужном месте указать в скобках желаемый эффект.

• Like
Реакции: punchos
правильно понимаю, что вам нужна отдельная дорожка вокала/инструмента целиком?
да, речь идет об обособленной соло генерации чего-либо: вокал, синты и любые другие партии "other"

Странно, что в самой же Suno Studio есть категории треков. Так какого хрена, если выбираешь категорию вокала и пишешь описание, он генерил трек целиком иногда.
" ACAPELLA ONLY
AVOID ANY INSTRUMENTS AND BEAT"
попробую, спасибо.

да, речь идет об обособленной соло генерации чего-либо: вокал, синты и любые другие партии "other"
Тогда наверное нужно создать отдельный промт и отдельную структуру для этого. Но у меня тогда другой вопрос - а для чего это нужно? Т.е. к этой соло партии потом что-то добавляется, или остается она в соло?
Как вариант для соло можно также пробовать [ONLY PIANO MELODY], [SOLO GITAR RIFFS], [MUTE ALL INSTRUMENTS AND BEAT], [MUTE OTHER INSTRUMENTS AND BEAT]

@punchos, а вот оно что. Понятно. Ну если с акапеллой ок, то вот мелодии отдельно странно - что неплохие соло-партии выходят? А то я просто делал инструментал-треки (без вокала) такая фигня получалась :)

@punchos, а вот оно что. Понятно. Ну если с акапеллой ок, то вот мелодии отдельно странно - что неплохие соло-партии выходят? А то я просто делал инструментал-треки (без вокала) такая фигня получалась :)
думаю, рабочего материала можно нагенерить, чтобы потом редактировать и вставить в арранж. Или переиграть, как минимум.

Например, нужно вам арранж/демку довести до ума, переходы, паузы обработать и мелочи всякие, вот для этих "Ear Candy's" Суно было б в тему.
Суно очень круто переходы арранжирует, сбивки, заполняет паузы между фразами мелодически и эффектами/сбивками барабанов и тд.

Реально, так мало кто из норм продюсеров может - это очень много возни и работы с кучей мелочей)
Например, в попсе РФ я вообще почти не слышу этих деталей проработок - всем просто лень) на Западе/Сша как-то заморачиваются) короче-говоря, Суно это сразу делает))

вот хотелось бы, чтобы без стем сплитов это делалось - сразу десяток треков поставить в генерацию с мелочами Ear Candy's и сиди потом выбирай/вырезай и тд

Кстати, есть же особый вид продюсеров, которых приглашают звезд чтобы сделать пару Хуков/штрихов в треке. Тупо на пару секунд, чтобы запомнилось и стоит это очень прилично) Мастера Хуков это особый вид))

Суно очень круто переходы арранжирует, сбивки, заполняет паузы между фразами мелодически и эффектами/сбивками барабанов и тд.
А может тогда добавить в промт и структуру специфические штуки типа инструментальных/вокальных интерлюдий, бриджей, ложных дропов, ложных разгонов? Суно очень иногда креативно аранжирует такие переходы, там бывают неожиданные короткие остинато, арпеджио, врывающиеся мощные рифы.
Вот например, мне понравилось как она сделала тут (вырезал кусок из трека с припевом, но пытался сохранить контекст):

Сейчас просматривают