Делаю альбом под ключ. Поп-рок. (1 онлайн

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.385
12.776
113
57
Москвы
Обычная девчачья группа. Продюсер настаивал на утяжелении материала - хорошо, утяжелил )). Он доволен. И аранжем и сведением.
Вроде и мне тож норм. Но вдруг что-то упустил ?
Вокал писали в студии, я только аранжировал и сводил.
Все песни где-то в таком же стиле.

• Like
Реакции: panmusicman
Ну первое, что прям уши режет - наверченный верх на вокале, который вытаращил кучу щелчков в нём. Я такое mouth de-click'ом прохожу в обязательном порядке.

По остальному тоже есть что написать, но вокал это прям самый криминал.

@ESSE, Между бочкой и снейром нет четкого "вопрос-ответ". Не то чтоб бочку потолще, но поярче клик, наверно.

• Like
Реакции: prch
Хех,хотел слухануть на айфоне,а не работает более прослушивание,из за 26ios наверное. У кого так же?

Про "РММ не доволен" - это аксиома.)) Надо быть Богом. И то - скажут низов мало, бочка никачаит и на радиву не возьмут.

А про цыкающий вокал - я так и думал, мне тоже очень много. Не знаю, буду уговаривать заказчика.

• Like
Реакции: Ocean
Обычная девчачья группа. Продюсер настаивал на утяжелении материала - хорошо, утяжелил )). Он доволен. И аранжем и сведением.
Вроде и мне тож норм. Но вдруг что-то упустил ?
Вокал писали в студии, я только аранжировал и сводил.
Все песни где-то в таком же стиле.

Посмотреть вложение 268679

Вступление укорачиваем в два раза смело. И меняем вокалистку. Или перерабатываем вокальную линию. Из за неудачных акцентов в начале песни топлайн спотыкается. Такой хоть обсводиться можно - толку ноль. Голос будто колом бетонным стоит, не шевелится, а не то что летит. Слишком старается вокалистка, будто боиться 4 с плюсом получить. Не завлекает в песню.

А так по композиции в целом напоминает Гагарину Обезоружена. Я бы в ту сторону референсы глядел бы. А не в рок

Последнее редактирование:
Не надо на заказчика сваливать вину, такие вещи нужно первым делом убирать))
А вот тут сложный вопрос. С рассказов, господин "Лепс", любит и просит "Кристальный верх" (как он называет это) и в данном случае, возможно, что-то подобное.
Ещё возрастное возможно. Я про всех участников проетка. Когда немного не слышишь и компенсируешь.

И меняем вокалистку. Или перерабатываем вокальную линию.
и подальше от аллегровского надрыва. и беки в унисон мешают мысли главного вокала, как в кино с закадровым переводом. По основным нотам аккордов я бы их раскидал

• Love
Реакции: Sandello1973
Можно я тихонечко посижу?
Про динамику сказали - мои аналоги Ns-ок это подтверждают, не хватает воздуха. В самом начале первого припева (где-то 50-53 секунды) на секунду включается каша и текст совершенно непонятен, я сначала подумал, что там провал по громкости, но скорее всего нет - выслушайте ещё раз.

А ещё у меня вопрос к сообществу. То ли "девочки" позврослели, то ли сейчас так пишут, но по вокалу ощущение, что там народ взрослый и самостоятельный, с котиками, все дела...

А вот тут сложный вопрос
Да простой вопрос. Верх можно любить какой угодно, но щелкающие слюнки и язычок будь добр убрать, если об обратном не попросили.

• Like
Реакции: artbrut и Ilya Prokhorov
А ещё у меня вопрос к сообществу. То ли "девочки" позврослели, то ли сейчас так пишут, но по вокалу ощущение, что там народ взрослый и самостоятельный, с котиками, все дела...
Да скорее всего взрослые девушки.

и подальше от аллегровского надрыва. и беки в унисон мешают мысли главного вокала, как в кино с закадровым переводом. По основным нотам аккордов я бы их раскидал
Да аллегровский надрыв если он умелый то может быть даже вкассу.
Ну тут вокалистка попросту не понимает как лететь на резонаторах, для марша это может и пойдет, но для песен в таком стиле уметь надо петь. Но заказчик считает что звукачъ ревером заставит взлететь

Я не любитель такого рода (стиля) песен, всё это условно -«Полина Гагарина» . Также как и в панках в РФ(у меня сейчас их сразу 6 групп )и все и всё одно и то же,все копируют друг друга,в итоге индивидуальностей ноль-либо все Басковы и Гагарины,либо Хои,Цои и Тараканы с Шутами и Кинчевыми. Пизженка процветает,ИИ всех победит,нам пезда,ура!

Я не любитель такого рода (стиля) песен, всё это условно -«Полина Гагарина» . Также как и в панках в РФ(у меня сейчас их сразу 6 групп )и все и всё одно и то же,все копируют друг друга,в итоге индивидуальностей ноль-либо все Басковы и Гагарины,либо Хои,Цои и Тараканы с Шутами и Кинчевыми. Пизженка процветает,ИИ всех победит,нам пезда,ура!
Хоя сделать невозможно. Никому ещё не удалось. А Цоя да, есть такие что не отличишь)

Только мне, слушая этот трек, хочется снять с головы одеяло? На мой скромный взгляд, тут очень не хватает четкости и читаемости микса.

Если говорить конкретно о вокале, то он не сидит в миксе, а лежит сверху - как будто намазан тонким слоем на хлеб.
При этом он еще и какой-то не цельный - тело отдельно - "шелест" сибилянт и придыхания отдельно. Не складывается в один образ.

Аха,невозможно ,херачат за милую душу, «роковой год» найди послушай,я вот на днях фит на хоя делал.
Вообще ни разу не похоже. Сдавленный перетвенгованый блеющий вокал. Сравните длительные гласные с оригиналом и все станет на свои места. Хой пел открытым звуком и резонировал, этим и цеплял на контрасте с колхозной подачей. Плюс очень умело давал эмоции. Песню взял вину на себя можно разбирать в учебниках по драматургии. Так чта нинада)

А мне, в целом, понравился!
С телефона слуханул, в студии не слушал, преследуя цель выявить какие-то недочёты звучания)

Вообще ни разу не похоже. Сдавленный перетвенгованый блеющий вокал. Хой пел открытым звуком и резонировал, этим и цеплял на контрасте с колхозной подачей. Так чта нинада)
Не похоже говоришь? По 300 тыс прослушиваний не похоже? Понятно,что это копия примерно как породия. На остальное пох. Также как и на песню сабж в теме. Есть она и хорошо,потому что большего от подобного творчества и не получишь. Звучит нормально. Докопать можно к чему угодно. Просто сабж как и много другое в рф музыке мягко говоря не стоит того,чтобы особо на продакшене усираться,дальше чем прослушивание на аудиторию маленького городка в вобщем и целом ,это не пойдёт, по причине отсутствия хитовости произведения,отсутствует тут такое понятие. А раз нет ,то и суда нет.

Не похоже говоришь? По 300 тыс прослушиваний не похоже? Понятно,что это копия примерно как породия. На остальное пох. Также как и на песню сабж в теме. Есть она и хорошо,потому что большего от подобного творчества и не получишь. Звучит нормально. Докопать можно к чему угодно. Просто сабж как и много другое в рф музыке мягко говоря не стоит того,чтобы особо на продакшене усираться,дальше чем прослушивание на аудиторию маленького городка в вобщем и целом ,это не пойдёт, по причине отсутствия хитовости произведения,отсутствует тут такое понятие. А раз нет ,то и суда нет.
У певицы Margo ещё больше прослушиваний)

У певицы Margo ещё больше прослушиваний)
Количество прослушиваний и накрутить можно. В интернете суперзвезда, а в реальности и клуб на сто человек не соберешь.
Ну, и у любого популярного индийского исполнителя этих прослушиваний сотни миллионов ;)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Харшевато канеш. Из-за этого - чтоб ещё раз послушать - ну на..
А сам материал, сразу напомнил эту песенку

• Like
Реакции: Sandello1973 и nsv67

Сейчас просматривают