Korg Trinity в 2025м году ! (20 онлайн)

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
Еще использовали секвенсор alesis mmt-8
К которому ещё нужен был дата-файлер для нормальной работы и который мог убить всю инфу буквально от включения холодильника на кухне (с Энсониками такая же байда случалась). ))

• Haha
Реакции: Arlekin
в миксе не мог найти отличия между софтом
такие инструменты сейчас покупать есть наверное только один смысл - для эстетического удовольствия, для души, осуществить давнюю мечту и т.д. он как камин, когда хочется уюта и тепла - включаешь инструмент молодости) У нас до сих пор стоит в комнате мой первый синт QS300 (хотя была и куча других), и жена не раз пыталась меня заставить убрать его, но он походу там и будет стоять))

Ну если бы в 94-ом году я увидел бы в магазине Тринити 95-го года выпуска, я бы точно подумал, что инопланетяне что-то перепутали, и на год раньше прилетели )))
и при этом заставка Windows 95 в голове играла... Тут точно к доктору сходить бы надо...

@Alex_HS, так там любой кассетник с внешним входом же подходил, у меня был HR-16 тоже скидывал, но кстати он держал норм если батарейка внутри нормальная.

• Like
@andy felon, Я же написал "для нормальной" ))
Кассетник - долго и ненадёжно, помню, как народ обсуждал между собой - что использовать. Плюс тот сетап с Каваем, что я описывал, часто использовали и на сцене в концертной работе и т.к. у Алесиса своей памяти было "с гулькин х", приходилось постоянно подгружать данные... а ещё у него не было темпотрека.
А насчёт HR-16 обеих модификаций - да, там получше гораздо ситуация была с сохранностью данных, хотя случаи тоже были...

• Like
Еще использовали секвенсор alesis mmt-8
К которому ещё нужен был дата-файлер для нормальной работы и который мог убить всю инфу буквально от включения холодильника на кухне
У меня был Алесис Дата-Диск.
А вот конфузов - нет.
Тогда, в самом начале 90-х, помнится, что у тех, "кто побогаче", был "в трендах" один и тот же набор: M1+Proteus 1+Roland R8 (драммашина, или R8m - модуль). Играло всё это обычно с помощью внешнего секвенсера Kawai Q-80 или чего-то подобного.
Году так в 91-93 у нас побывал, ЕМНИП, "Форум" (тогда уже фактически дуэт), и один мой товарищ заказал Сайко аранжу своей вещи, и тот у меня в студии скинул её на бобину с М1, а секвенсер был в компе - ЕМНИП, Атари.
любой кассетник с внешним входом же подходил
Не, не любой. "Соната" у меня врала безбожно. А 2х-кассетная дека "Вега" норм писала.

Последнее редактирование:
Пруфы? На основании каких соц опросов была сделана такая статистика? Или это из разряда собственных наблюдений аля почилить и неаргументированные байки порасказывать?

А творческие люди, которые в музыке ради вайба ... они уже всё... не музыканты? Форум строго для конвеерщиков? Странно вообще разделять творческую профессию от понятия "почилить и мифы обсудить" ))) Это всю жизнь бок о бок... это суть и нутро музыкантов ))

А для того, чтоб не обсуждать мифы, достаточно выложить А/Б сравнение ... зачем ходить вокруг да около, и слушать чьи-то байки.
Тут недавно человека, чьих работ большего всего в чарте Яндекса последних лет предали анафеме! Наверное потому что он любитель. Камни в него кидали профессионалы, чьих песен не слышал ни один сабвуфер приоры ни на одной парковке трц. Так что не рвите душу а получайте на форуме полезную информацию по типу «что нажать что б получилось вот так». А темы добра и зла - это так, потроллить если под настроение.

• Like
Реакции: mitinglas

i-noy

Давайте не будем преувеличивать, у вас там был конфликт с одним конкретным человеком ) не надо пожалуйста обобщать это на всех )

TechnoIsBack

А с какого перепугу вы всех кто занимается музыкой профессионально , в конвеерщики записываете )?) ну так походя ..., типа сидят клепают халтурку на конвеер )?) а вы такие нежные , творческие , для души понимаешь кнобы на синтах крутите ( правда как правило безрезультатно ) но это уже вопрос третий , главное же для души )) ...

• мозг
  • Like
Реакции: MPP и CakeWorker

i-noy

Давайте не будем преувеличивать, у вас там был конфликт с одним конкретным человеком ) не надо пожалуйста обобщать это на всех )

TechnoIsBack

А с какого перепугу вы всех кто занимается музыкой профессионально , в конвеерщики записываете )?) ну так походя ..., типа сидят клепают халтурку на конвеер )?)
Я не про себя, моих работ в Яндексе нет)) Я про Купцова) год назад где то было он про провода писал. И на него по накинулись - а ты кто такой, да что ты вообще умеешь и прочее)

• Like
Реакции: CakeWorker

i-noy

У Купцова крыша потекла ) и все это к музыке не имеет никакого отношения ) такое с любым может случится)
У Димы Степина там в чартах работ не меньше ) но он же не ведет себя как мудак )) ....поэтому на форуме и все прекрасно с ним общаются)

Я постоянно и на регулярной основе сотрудничаю с Milkmusic ) по поводу вокала ) норм , ничего не мешает )

• мозг
  • Like
Реакции: CakeWorker и MPP

i-noy

У Купцова крыша потекла ) и все это к музыке не имеет никакого отношения ) такое с любым может случится)
У Димы Степина там в чартах работ не меньше ) но он же не ведет себя как мудак )) ....поэтому на форуме и все прекрасно с ним общаются)
У Степина я слышал только Джей гольф. Но это не чарт прям далеко. Пародия на рокпривет скорее. Может я не знаю что какой то хит Степин делал.

У него в подписи вообщет портфолио есть :)

так что очевидно не знаете :)) как и многого про других участников форума :)

Но там, увы, ни одной чартовой работы(( да Киркоров, да Буланова. Но песни их не из чартов. Я за чартами по долгу работы вынужден следить, этих треков там не припоминаю. Да, достойные работы. Но не чартовые

Он был у клавишника ресторана "Русь" в Тюмени. Хороший был кабак. Центральный.
Мы приезжали на запись для тюменского телека (эх, найти бы у кого это видео), ну и... как говорил Лёха-джаз (в миру Алексей Онышко) по телефону (сотовых в 1987-1988 годах в отечестве ещё не было) своей супруге: "дарахая, какие бабы, у нас вечером съёмки, утром концерты, вечером съёмки, утром концерты...". И оно ж так и былО... :Dle46:
Но я не про разврат и пьянство хотел сейчас сказать, а про то, что...
был легкий и удобно таскать
... мы взяли Poly-800 с собой, как реквизит для съёмки.
А ещё хотел сказать, что сравнить две "Поли" было можно.
Правды ради, 61-й таки чуть поплотнее 800-го. На столько, что почти ни на что не влияет (и не влияло тогда).

Ну и у коргов ещё с аналогово-мезозойских времён, по рассказам старших товарищей, тянулся шлейф "звучит не так плотно, как другие синты".

Так что... всё вот это вот - это таки да, просто незакрытые гештальты. Тем более, пластмассовые (звуком и корпусом) рабочие станции эпохи 16 бит. Ну полнейшее фу... :Dle41:
Есть куча более красивого и интересного по звуку оборудования. :Dle9:

P.S. А есть на форуме, кто с Тюменского телевизора? Ну вдруг где-нибудь в архивах завалялась наша запись... :Dle65:

i-noy

В любом случае , вы зря проаппелировали к Купцову ) , чартовые у него работы или , это не дает права ему облагать х...ми весь форум и его участников , я хорошо помню ту дискуссию , хоть в ней и не участвовал )
Он вылез на форум с откровенной дичью , когда ему на это намекнули - кстати вполне вежливо , он всех послал нах ) ...
За что и был совершенно справедливо забанен ) ...

i-noy

В любом случае , вы зря проаппелировали к Купцову ) , чартовые у него работы или , это не дает права ему облагать х...ми весь форум и его участников , я хорошо помню ту дискуссию , хоть в ней и не участвовал )
На мой взгляд у него это была защитная реакция на нападки в духе «ты вообще хто». Я тоже не одно ведро попкорна тогда схомячил)

Так что... всё вот это вот - это таки да, просто незакрытые гештальты. Тем более, пластмассовые (звуком и корпусом) рабочие станции эпохи 16 бит.
И приятные ассоциации(в том числе некоторых пресетов) с конкретными альбомами, клипами, видосами.

у него не было темпотрека
За ММТ-8 не скажу, бо я его только видел. А у HR-16 изменение темпа прописывалось точно.
В репертуаре с пяток песен было (включая, кстати, цыганочку), где плавно менялся темп. И я, то ли не найдя, как это сделать на D-20, то ли на HR-16 это было проще, запускал D-20 управляемым.
Покажи, плиз, в каком клипе был Triniti? :Dle47:

работ большего всего в чарте Яндекса последних лет
Я за чартами по долгу работы вынужден следить
Безотносительно любых персоналий, и абсолютно кроме шуток - вообще не считаю попадание в эти самые "чарты" каким-либо достижением, скорее наоборот. И слушать всю эту отечественную чартовую музыку разве что под дулом автомата буду. Да, срез, да миллионы мух, но поверьте - существуют люди, для которых это всё не имеет абсолютно ни малейшего значения и смысла.
Имхо лучше сделать в своей жизни один-единственный "пинкфлойд" (условный конечно же, чисто для понимания, пусть даже и местечково-локальный), чем клепать всё это насквозь фальшивое и унылое "чартовое". Это имхо даже хуже в ментальном смысле, чем пресловутые "песни на свадьбу-юбилей". Ну лично для меня по крайней мере так, наверняка у других отношение может быть в корне противоположным...

• Like
Реакции: temaniak и MPP
Покажи, плиз, в каком клипе был Triniti? :Dle47:
Он был у Dimmu Borgir вроде на Spiritual Black Dimensions. Который не очень то много слушал и не припомню его в клипах.
Тут писал, что Тринити почему-то у меня ассоциируется с комп. играми того времени, нежели с музыкой )

Но N364 - он и у Nightwish был как основной синт на первых неск альбомах
и у этих ребят например -

В начале играет пресет Syntronic (который есть у X - N серий. Но нет в M1 и Тритоне. (про Тринити не знаю).
Будто волноформа, на питч которой огибающая и + еще 1-2 LFO). Там сама волна(сэмпл) уже такая (типа арпеджио) которая с разной скоростью от разных клавиш звучит.

У клавишника Arcturus тоже N364 увидел и кучу лет спустя ) ... И Энсоник пресловутый (про них вот ничо не знаю, не трогал никогда)

• Like
Реакции: temaniak и Arlekin
Безотносительно любых персоналий, и абсолютно кроме шуток - вообще не считаю попадание в эти самые "чарты" каким-либо достижением, скорее наоборот. И слушать всю эту отечественную чартовую музыку разве что под дулом автомата буду. Да, срез, да миллионы мух, но поверьте - существуют люди, для которых это всё не имеет абсолютно ни малейшего значения и смысла.
Имхо лучше сделать в своей жизни один-единственный "пинкфлойд" (условный конечно же, чисто для понимания, пусть даже и местечково-локальный), чем клепать всё это насквозь фальшивое и унылое "чартовое". Это имхо даже хуже в ментальном смысле, чем пресловутые "песни на свадьбу-юбилей". Ну лично для меня по крайней мере так, наверняка у других отношение может быть в корне противоположным...

Оно не насквозь унылое. В чартах полно прикольного музла. Это раз.
Оставим пинкфлойд в 70х, где ему и место - это два))
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом - это три)))

Просто вам такая музыка не нравится - она вас не окружает. Это не плохо и не хорошо.
Не факт что это к вам относится, но зачастую под непринятием современных тенденций скрывается банальная лень в этих тенденциях разбираться. Намного проще гонять в голове привычный условный пинкфлойд

Ладно бы "пинкфлойд"... но "пинкфлойд" может сделать только сам "пинкфлойд", а у любителей (типа меня, например) чаще всего получается телефонная копия, которую "Сёма напел". Подозреваю, что и у профи порой имеется такой "телефонный" шаблон. Но вот если их несколько - это уже выбор, это уже "профессионализмЪ".

Просто вам такая музыка не нравится - она вас не окружает.
Дело не в этом, я же на лайвах (это основная работа) работаю в том числе и с этим.

"Пинкфлойд" - я имею в виду нечто близкое к настоящему искусству, со сроком жизни на года-десятилетия, а не проходная чухня для пьяного быдла или пубертата всех мастей на пару месяцев полгода максимум :)

• Like
Реакции: temaniak
Дело не в этом, я же на лайвах (это основная работа) работаю в том числе и с этим.

"Пинкфлойд" - я имею в виду нечто близкое к настоящему искусству, со сроком жизни на года-десятилетия, а не проходная чухня для пьяного быдла или пубертата всех мастей на пару месяцев полгода максимум :)
Так пинкфлойд так же считался музыкой для пьяного быдла (долбанных хиппи) теми кому во времена расцвета пинкфлойда было 50 плюс минус.

А биттлс - для тупых малолеток.

А в 2058м году на рмм будут писать «вот лучше я буду делать великую билли айлиш, чем то что играет сейчас»

• Like
  • Haha
Реакции: саахофф и Sharu
пинкфлойд так же считался
Ну тот же дарк сайд "Один из самых продаваемых альбомов в истории звукозаписи — общее число проданных экземпляров превышает 45 миллионов" Ну и слушают до сих пор... более 50 лет уже... я вот об этом...
Короче пресловутую "проверку временем" всё оно прошло, только и всего...

Да это потому что слушать было нечего - групп было раз в тыщу меньше чем сейчас.

Сейчас просматривают