Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (6 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    104
А есть интересно на форуме люди, кому занятие муз. делом приносит хорошие денюшки.., ну например что-нибудь в районе +-1млн./мес ?

ps. я в опросе ответил , что моё хобби)

Русский рок так не выйдет
а вот так в самый раз! :)
(девушка - американка)

1752519885578.png

Была ж тема про доход.
Только у избранных он 150 тыс и выше.
Что например для Казани неплохой вариант

IMG_8623.jpeg

• я записываю
Реакции: MPP
Только у избранных он 150 тыс и выше.
Что например для Казани неплохой вариант
А если в дело, ну например в создание студии изначально вложено миллион долларов (у меня не миллион, немного поменьше)), тогда 150тр/мес тоже норм можно считать? При том, что это не пассивный доход, а который надо еще самому суметь заработать находясь одновременно в ролях звукорежа, техника, аранжировщика, уборшицы и всех остальных)))
И конечно же с этих денег потом еще оплатить коммуналки и налоги на прибыль))

Последнее редактирование:
На мой взгляд деньги - это последнее, чем сегодня можно измерять профессионала. Аргументирую парой примеров.
Больше 10 лет назад мой друг в LA увидел Грега Хоу ( гитаристам не надо объяснять кто это)...стоящего и продающего свои диски разложенные на коробке. Я, грит, просто глазам не поверил...Подошел, разгоаорились....в итоге , притащил его на ESP, сделали Грегу эндорсмент, гитару, дела стали поправляться.
Второй. Gus G ( несколько лет работавший у Оззи, сменив Зака). Со своей группой колесит по штатам, с концертов расчитывается с музыкантами, самому ноль. Гас, а с чего у тебя доход ? - С дисков, мерча. Жестко, очень.
Фанерные трусы у нас могут поднимать килотонны...кстати, давая заработать окружающему персоналу.
И что, эти двое вышеупомянутые с гитарами - это любители ? Или вообще начинающие детсадовцы?
Согласен, музыка сейчас не нужна в широком смысле слова.....Вопрос : нужен ли ты музыке?

Существует четкая линия водораздела между профи и любителями. Это способность работать среди профессионалов в команде ( и тебе не нужно ничего объяснять, ты уже все правила и ходы-выходы знаешь как отче наш). Все, как в армии. А у любителей правила свои собственные (и в подавляющем большинстве случаев они работают в одиночку, в своем мире)...отсюда и разговоры про "а че делать, када нет желания, вдохновения и мулатки...а, и денех ? " И даже если любителей мы видим в телевизоре, то от этого профи они не становятся.

Никого не хочу задеть или обидеть, всех уважаю и ценю ! Написанное -имхо, просто как позиция. :о)

Любители приходят на реп точку пивка захлебнуть) или под него поорать)
Тут не в этом в дело, ибо иногда любители могут заткнуть за пояс профи)
Но это про мастерство любителей и мастерство профи. Это другая отдельная тема.
Любители берут деньги из своей профессии и вкладывают их в свое хобби.
Но если у вас совпали ваше хобби и ваша профессия, из которой вы берете деньги и вкладываете в свое увлечение - поздравляю, вы профи.

Опрос же был с определенными фин терминами. Ты вот живешь и где твоя профессия? На корм попугайчикам откуда?
Понятно, что «профи/хобби» - слишком обширная тема. Но размазывать опрос об древо нибелунгов цели не было)
Про халтуру и пять лет - это метафора.
Вдруг у вас раз в год?) ну это тоже подходит.

Вот в usa можно легко встретить rhcp, выступающими в каком-то
баре, где вчера на том же самом месте выступали какие-то другие любители.

Разница лишь том, что первые - это профессионалы, которые зарабатывают этим себе на жизнь. А вторые - это клерки из офиса, которые работают на какой-нибудь бирже))

Толи у нас такой менталитет, то ли ещё что-то))
Даже когда ты написал в опросе информацию про деньги и добавил слово «ремесло» - всё равно все скатилось в «В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной»

Но это можно списать на «особенности национальной рыбалки»)))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают