macOS 26 / Tahoe (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Видимо никогда не пользовались трекпадом(тачпадом). Удобнейший доступ ко всем приложениям парой жестов с настройкой под себя.
Почему? Ежедневно с макбуком! Но и с ним я никогда не пользовался ланчпадом. У меня для этих потребностей в доке закреплена папка Приложения. По мне удобнее. Давно уже так, привык.

ланчпэд удбнее есть поиск не нужно скролить
так через поиск можно, вообще, в spotlight искать.
я сам уже лет десять пользую Overflow, там у меня все упорядочено, рассортировано...

взял про на м1, стоит 26.2, вроде ничего, но вопросы к бывалым - откатиться может на секвойю или какую нибудь каталину? например так и не смог torpedo wall of sound AU увидеть в лодже

взял про на м1, стоит 26.2, вроде ничего, но вопросы к бывалым - откатиться может на секвойю или какую нибудь каталину? например так и не смог torpedo wall of sound AU увидеть в лодже
Я не бывалый, но на м4 откатился на секвою. Мне стало приятней и спокойней. :)

Для меня Тахо свежий глоток воды, кроме apps, нельзя как раньше создавать папки из приложений, сейчас всё куча мала

Мне интересно как у пользователей старых машин на m1 вот это новое обновление 26.3?
Я пробовал ставить когда еще была 26.1 релизная - на моей прошке m1 отзывчивость прям отличалась от sequoya в худшую сторону.
Помню сталкивался с такими багами:
1) Исчезновение формы подтверждения телефона при заходе в icloud (ее просто не было)
2) Очень медленное открытие программ
и еще куча мелочей

Понятно что у владельцев m4 все зашибись) тут спору нет - а вот на старой машинке я огреб прям дискомфорта, поэтому и вернулся на секвою

@fractala, ну у меня м2 эйр, всё хорошо работает по приложением и daw. Момент один есть, отожрало у меня 5 гигов ssd, оставалось 26, после установки стало 21

• Like
Реакции: fractala и tony_ns
Мне интересно как у пользователей старых машин на m1 вот это новое обновление 26.3?
Я вот позавчера поставил на свой макбук на базовом M1 Pro секвою 15.7.4. Погонял денёк, вроде норм, шустро, стабильно.
Вчера под вечер снес ее и начисто поставил тахо 26.3. На данный момент не увидел никакой разницы ни в производительности ни в стабильности. Все ровно то же самое в этом плане. Единственно из-за немножко более плавной анимации GUI может показаться что тахо более "вялая" по сравнению с секвоей. Но это чисто визуальные ощущения из-за анимации.
Мелкие баги присутствуют конечно, но это больше придирки наверное.
В целом тахо 26.3 можно рассматривать в качестве рабочей системы. ИМХО! Много чего пофиксили, включая повышенный расход заряда аккума.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala и tony_ns
Я вот позавчера поставил на свой макбук на базовом M1 Pro секвою 15.7.4. Погонял денёк, вроде норм, шустро, стабильно.
Вчера под вечер снес ее и начисто поставил тахо 26.3. На данный момент не увидел никакой разницы ни в производительности ни в стабильности. Все ровно то же самое в этом плане. Единственно из-за немножко более плавной анимации GUI может показаться что тахо более "вялая" по сравнению с тахо. Но это чисто визуальные ощущения из-за анимации.
Мелкие баги присутствуют конечно, но это больше придирки наверное.
В целом тахо 26.3 можно рассматривать в качестве основной системы. ИМХО! Много чего пофиксили, включая повышенный расход заряда аккума.
+ обновился в нг по тихому - как часы) ну а так каждый год делаю схема проверенная в нг обычно мак ос допиливают норм))

ну а так каждый год делаю схема проверенная в нг обычно мак ос допиливают норм))
В случае с тахо это уже не актуально. С ним поломалось все, начиная с самой системы , заканчивая отношением пользователей к ней. Привычные закономерности и т.п. тут уже не актуальны!
С тахо эпл нехило так облажались в целом. Более/менее адекватную систему они смогли предоставить только в феврале! И то с замечаниями! Вся лажа в основном заключается и исходит из их дебильной затеи фунтдаментально переписать GUI! Нахуа бл....???!!! Всё это в итоге стало выглядеть очень неуклюже и вызывает отторжение очень многих пользователей. В частности даже самых яблонутых))

Сейчас просматривают