Переход с PC на Mac и освоение новой системы (13 онлайн)

Линукс абсолютно точно не подойдет, у меня звуковая Neumann MT 48 - дров нет и не будет
С новыми дровами под мак, впрочем, неплохо пока что. Да и на в11 вполне все отлично работает, лучше, чем на в10. Телеметрии не больше чем в в10. И отлючается все точно так же.

• Like
Реакции: deplexer
Сдалась вам эта поддержка ...
Если б вы знали чем теперь набиты новые макоси ))
Запустите монитор активности, там всё кишит, разными гадостями, и телеметрией, их вырубаешь, а они снова появляются, и уже в другом месте. Всё против юзера! )))
Да, я потому и не пользуюсь Айфонами, как посмотрел чего они там "контролируют", вплоть до отправки ВСЕХ фото на "проверку" на свои сервера, да пусть идут в пекло с такими условиями. Для Винды хотя бы глушитель телеметрии есть, Win10 tweaker по моему. Все режет подчистую, но его ненавидят все антивирусы, даже скачать с оф. сайта не дают. :) Не 100% гарантия, но хоть что-то. На Маке наверное такого нет, только отрубать от сети физически.

С новыми дровами под мак, впрочем, неплохо пока что. Да и на в11 вполне все отлично работает, лучше, чем на в10. Телеметрии не больше чем в в10. И отлючается все точно так же.
Ну может хоть на Маке панель не зависает намертво во время записи? Я как в первый раз это увидел, у меня все внутри захолодело - начитал уже минут пять, да с разными подачами и выражениями, выложился на все 100, а оно висит! Но запись все же шла, так что все благоаолучно окончилось, но все равно она виснет регулярно почему-то.

Андроид (Гугл) не следит?))))
В Андроиде есть разные варианты, для любого желаемого уровня безопасности. Кончно обычный стоковый тел будет лить все подряд, но если поискать, то есть и кастомные прошивки и вообще готовые решения без любой телеметрии.

• Like
Ну может хоть на Маке панель не зависает намертво во время записи? Я как в первый раз это увидел, у меня все внутри захолодело - начитал уже минут пять, да с разными подачами и выражениями, выложился на все 100, а оно висит! Но запись все же шла, так что все благоаолучно окончилось, но все равно она виснет регулярно почему-то.
Какая панель?

Для Винды хотя бы глушитель телеметрии есть, Win10 tweaker по моему. Все режет подчистую, но его ненавидят все антивирусы, даже скачать с оф. сайта не дают. :) Не 100% гарантия, но хоть что-то.
только потом проблемы с обновлениями винды начинаются..

только потом проблемы с обновлениями винды начинаются..
Там в последний раз, когда я этой утилитой пользовался, примерно год назад, были отдельные чекбоксы "выпилить телеметрию", "запретить обновления", "удалить с концами магазин приложений" и тд, то есть снос мусора вроде как контролируемый. Но я давно уже не запускал ее - работает все и ладно.

• Like
были отдельные чекбоксы "выпилить телеметрию", "запретить обновления", "удалить с концами магазин приложений"
То есть обычную прошку превратить в ltsc.. А не проще ли тада сразу поставить ltsc?

Сейчас просматривают