Arturia V Collection 11: обсуждение, демки, баги/фичи, Jup-8000

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
по теме трека небольшой офтоп

Всё же тема была сделана на JP-8000, значит никаких вторых лееров
Я не могу вас не поправить с "значит".
В JP-80*0 звук могут издавать два слоя синтезатора, Upper и Lower.
Каждый из которых играет свой патч, то есть фактически это 4-осцилляторный синтезатор. Или можно один и тот же патч заставить его играть и в октаву сделать, по панораме развести, добавить микро-разницы на каждый слой.
Один патч жиденько звучит даже на "железном" JP-80*0 и самое мясо в коммерческих банках, Шляйса там или SoR как раз из перфомансных патчей.
Но, конечно, никто не воспрещает в режиме одного патча (два осца) его использовать.

Вложения

• photo_2025-05-14_19-29-14.jpg
    photo_2025-05-14_19-29-14.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: drumwizard
@drumwizard, да вот пила 7 голосов и белый шум очень тихо. Не думаю, что на артурии будет сильно иначе звучать.
во, круто! очень похоже!
Хочу отметить, кстати, что на Артурии у второго осца нет белого шума, так что... так и так придется слоить

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@Magnet, очень вольная у них интерпретация, получается.
вы на JP-80x0 делали? могу я патч посмотреть, если реально дамп слить? Интересно! А партия октавами играется? Просто слышно наверху еще призвук октавный, не могу понять, как так 7 saw, как вы сказали, так звучит, если не октавами писать партию.

хорус на Артурии вообще не то, не получается сделать у меня

@drumwizard, да вот пила 7 голосов и белый шум очень тихо. Не думаю, что на артурии будет сильно иначе звучать.
Вы потрясающе сделали!
Магия саунд-дизайна!
Хочется это на Артурию перенести и уже успокоиться.

• Like
Реакции: Gary
На сайленте

Здесь вместо сайлента должен был быть es-2, но не могу такой реверанс Денчику сделать :rolleyes:
Ну хз Дим, Сайлента в 1998 не было, а ЕS2 только в лоджике, а Ферри только на Кубейсе работает и работал) так шта 8000 (но 8080 у него тоже мелькал)

Мда, хочется, а жаба душит так, что кушать не хочется. Юзаю Аналог Лаг Лаб Про с удовольствием, вот всё апгрейд предлагают настойчиво...

• Like
Реакции: Greev
вы на JP-80x0 делали? могу я патч посмотреть, если реально дамп слить? Интересно! А партия октавами играется? Просто слышно наверху еще призвук октавный, не могу понять, как так 7 saw, как вы сказали, так звучит, если не октавами писать партию.
нет, это народное достояние Vital )) партия на октаву вверх продублирована.
Раз артурия так "пошутила", что никак в одном пресете не собрать это. Если дублировать, то белый шум особо не нужен, просто обе суперпилы по разному расстроить. Пресет или скрин виталика могу потом прикрепить.

Пресет из предыдущего примера, из обработки там эквалайзер, дилей и ревер.
Если подкрутить со второй пилой, без белого шума, огибающие чуть подправить, вроде ближе получается, но это уже нюансы.
Тут ещё бас постепенно добавляется.

Вложения

• Like
Реакции: Greev

Сейчас просматривают