Darkglass ANAGRAM (7 онлайн)

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.366
17.023
113
44
Москва

Очередной holy grail басово/гитарного моделирования, есть мнение, станет хитом среди выступающих музыкантов, очень ладная штучка). Ну и денег в блогеров тоже нормально так зарядили))

Layer 1.png

• Like
Реакции: brutalsuicide1 и SoNick
kemper за 586евро дешевле же будет
1745336231160.png

студийный kemper так вобще 1090 евро)
1745336273243.png

Но, покупать будут.
Это уже бренд )))

Но, покупать будут.
Это уже бренд

и бренд с именем, и отдел маркетинг у них у них веников не вяжет, и нос по ветру держат

интересно, как скоро шестилинейные в гонку NAM вооружений подключатся?

• Like
Реакции: SoNick
Мне вот не понятно почему в противовес ставят кемпер с его допотопной системой профилирования с 1 профайлом на борту, который хуже нама намного, от этого динозавтра давно уже избавляться надо, не то чтобы покупать, это вообще деньги на ветер.

• Like
Реакции: jozef
интересно, как скоро шестилинейные в гонку NAM вооружений подключатся?
это не совсем понятно

Вот примеры nam - они реально так вот и звучат?

Если это реально так, то... ну хз))))

который хуже нама намного
чем хуже?
Чем nam лучше, чем kemper?

В слепом тесте конкретно ВЫ никогда не отличите kemper от железки. Так чем лучше?

brutalsuicide1

Это с чего вы взяли )?) с тестов лео гибсона )?) так он наврал )) ...
а насчет 1 профайла на борту , видимо вы кемпер даже на картинках не видели ) там их тысячи на борту ) плюс liquid profiling ) кемпер умеет и темброблоки профилировать )) и бесшовное переключение сцен с эффектами , и еще много чего )

В слепом тесте конкретно ВЫ никогда не отличите kemper от железки. Так чем лучше?
Ну за всех не надо говорить. Я в слепом тесте отличу, владел и кемпером и тонексом и намом тоже пользуюсь, все прекрасно там понятно.
Если вы не слышите разницу, берите что угодно и радуйтесь, хотя и в этом случае не понимаю зачем брать кемпер, есть тонекс за 150 долларов

Я в слепом тесте отличу, владел и кемпером и тонексом
Нет не владели )) врете , судя по предущим вашим сообщениям ..

Видео лео гибсона - говно , почему - я уже подробно описывал в другой теме , 4 кратная конвертация в аналоге через х.. пойми что и сравнение с цифрой ...

Я вам прямо сейчас могу слепой тест сделать )) из 4 вариантов ... отличите ?

• Like
Реакции: Лукьян
Кемпер - это профайл за минуту своими силами (без компа с видеокартой), не отапливая квартиру)). Тонэкс за 150 - ну там вроде даже грелку перед ампом не поставить было. Может что и поменялось конечно, не в курсе.
Избавляться от кемпера - лично я не вижу никаких объективных мотивов. А вот новый брать - в самом деле вопрос дискуссионный. Начинка больше десятилетней давности - ну тут какбэ не понятны перспективы, заложенные возможности функционального "роста" прибора мне кажется по большей части исчерпаны. Если они устраивают "как есть" за эти деньги - ну тогда ок, рассчитывать на что то гораздо большее наверное не стоит. Как долго еще Кристоф готов продолжать доить экосистему - тут прям не понятно. Я даже не рассчитывал на то, что она после двадцатого года будет актуальной, но ошибся. Но и бесконечно это естественно не будет продолжаться, рано или поздно придётся либо закрывать лавочку, либо выпускать новую версию прибора с новым железом и продвинутыми алгоритмами. Так что сам бы, если бы нуждался в проце, наверное смотрел бы в сторону чего то по новее.

Нет не владели )) врете , судя по предущим вашим сообщениям ..

Видео лео гибсона - говно , почему - я уже подробно описывал в другой теме , 4 кратная конвертация в аналоге через х.. пойми что и сравнение с цифрой ...
По каким предыдущим сообщениям? вы что курите товарищ? я сказал что владел и лично пользовался кемпером и лично все проверял, а так же все слышно абсолютно во всех сравнениях видео на ютубе даже с херовым битрейтом что кемпер хуже по профилированию всех остальных технологий и там даже близко нет того что в оригиналльном звуке с которого снимается профайл.

а вот любопытно, если удалённо попробовать тест на какой-то хорошей софтине, например, сделать: кемпер, нам, QC, тонекс, что там ещё есть…

по идее, если разница действительно такая, что бросается в глаза, то даже при реампе по аналоху в разных концах мира мы это услышим

не не, я понимаю, что это всё от плевания в потолок и зуда пофлудить)) но всё же? Замутим отдельную тему?

хуже нама намного
так чем?

Я в слепом тесте отличу, владел и кемпером и тонексом и намом тоже пользуюсь, все прекрасно там понятно.

11 отрезков в примере ниже. Опишите где звучит реальный амп, а где звучит kemper во всех 11 отрезках.
Отказ от участия = засчитывается Ваш слив))
Любой ответ, кроме ответов по тесту = Ваш слив))

Именно по этому сообщению)
И? ты походу сам не понял что я имел ввиду одновременное использование 1 профайла в пресете. Сабж же обсуждаемый тут может использовать 3 профайла nam в любом месте гитарной цепочки одновременно

они реально так вот и звучат?

ну ты ж понимаешь, что реальный взрослый толковый аппарат намного проще накрутить и снять как полную срань, чем снять хорошо? )

я по кемперу ещё помню, сколько гуано приходилось перелопачивать в поисках хороших профилей

brutalsuicide1

Во первых мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы мне тыкали , во вторых Kemper , я купил в 2013 году ) когда я полагаю вы были еще в весьма нежном возрасте ,, во вторых , учитесь свои мысли выражать яснее , потому как "на борту " у кемпера может быть около 1600 профилей и 800 сцен )
В третьих NAM до сих пор слабо пригоден для какого либо профессионального использования ввиду - самого худшего алиасинга из всех возможных плагинов )
В четверых никакой слуховой разницы между кемпером , тонексом , намом ,кортексом - нет , она есть только в специфичных случаях проявления алиасинга на гитарных соло в высоком регистре , и нам в этом случае - худший ... (поскольку у него нет ни фильтров ни оверсемплинга )
Плюс совершенно маловменяемая жручесть , в случае с плагином на пк ....
В пятых профилировать темброблок вместе с усилителем умеет пока что только Kemper ......

Я совсем кстати не фанат кемпера , он у меня пылится , я не первый год пользуюсь исключительно плагинами на компе ) но если бы я сейчас много работал лайвом , то kemper player вполне хороший выбор ))

Последнее редактирование:
я по кемперу ещё помню, сколько гуано приходилось перелопачивать в поисках хороших профилей
с любым профайлером так , и тонекс это тонны гуано , и кортекс, и нам ))))))......
Это всегда упрощается поиском директ профиля и использованием собственных кабинетов )

ну ты ж понимаешь, что реальный взрослый толковый аппарат намного проще накрутить и снять как полную срань, чем снять хорошо? )

это да, и у kemper такое бывает.
Потыкал наугад профили на ютуб по NAM/ToneX/Kemper и по статистике качественных профилей пока вывез только последний.
У меня другая история. Тот же tonex надо докручивать treble и presence почти в любом drive профиле.
1745346254441.png

С overloud th-u в его профилях такого не припомню например.

по идее, если разница действительно такая, что бросается в глаза, то даже при реампе по аналоху в разных концах мира мы это услышим
вот такое встречалось на просторах

Результат совпадения с real amp ниже

1745346713000.png

SoNick

Опять не описана методика теста , она может быть как у пресловутого лео ) отсутствующая , да и даже если бы все сделано корректно )
все эти "за 90 процентов" , это далеко за пределами разрешающей способности человеческого слуха
Я миллион раз делал слепые тесты с кемпером и железками , 10 и более лет назад , никто ни разу ничего не угадал и я сам путался ).
корректно сделанный профиль оч сложно отличить ...а в миксе - вообще не возможно в принципе ..

так чем?

11 отрезков в примере ниже. Опишите где звучит реальный амп, а где звучит kemper во всех 11 отрезках.
Отказ от участия = засчитывается Ваш слив))
Любой ответ, кроме ответов по тесту = Ваш слив))

Посмотреть вложение 262870

тут нет реального ампа, только зацикленные моменты одного и того же всех кусков, полагаю это все кемпер. Либо только амп раскопированный, так что сравнивать тут не с чем

+тут нет реального ампа,

То есть вы одного из старейших участников нашего форума , вот так сходу решили разоблачить и обвинить во вранье ?))
не много ли на себя берете , молодой человек ?
У нас так не принято , мы все тут друга знаем по 20+ лет , миллион раз работали вместе ) и.т.д...

@Zerocool, Разница есть, на этом можем закончить спор, так как если вы ее не слышите или не ощущаете руками то это нормально. Утверждать что ее нет как минимум глупо)

То есть вы одного из старейших участников нашего форума , вот так сходу решили разоблачить и обвинить во вранье ?))
не много ли на себя берете , молодой человек ?
Это мое предположение, никого не обвинял. Может теперь предоставить дорожку ампа и дорожку кемпера такие, чтоб я мог убедиться что все было честно, свою позицию уже высказал в любом случае, по крайней мере я не слился, если не угадал признаю

Сейчас просматривают