Это треки ИИ ? Если да,то я думаю никто не ответит.Такое чувство, что в аббревиатуре rmm одна из букв "м" означает молчание
Над этим сообщением 6 файлов. Под ним - ещё три. Не каждый отважится всё это прослушать и оценить.Такое чувство, что в аббревиатуре rmm одна из букв "м" означает молчание.
Mastering Practice Songs с сайта MasteringTheMix.Это треки ИИ ? Если да,то я думаю никто не ответит.
Делал без референса, но старался подогнать все по балансу. Цель помастерить, научиться изменять баланс, подгонять песни как для альбома. Раньше делал в ozone на автомате, мне кажется bx_mastering studio получше будет.Над этим сообщением 6 файлов. Под ним - ещё три. Не каждый отважится всё это прослушать и оценить.
В первом сообщении перебор едкой верхней середины, от этого обязательно нужно избавляться, это больно слушать.
Вообще, мастеринг ради мастеринга - так себе затея. Если б были референсы или ЦЕЛЬ какая то, было бы проще. Всем было бы проще.
будто бы и то и другое (озон/брэйнворкс/*шо угодно*) к мастерингу отношения не имеет - это инструменты, причем не самые удобные на мой вкусДелал без референса, но старался подогнать все по балансу. Цель помастерить, научиться изменять баланс, подгонять песни как для альбома. Раньше делал в ozone на автомате, мне кажется bx_mastering studio получше будет.
Странно это или нет, но мне нравится слушать мои мастер версии. Версия мастера от ии, мне также не нравится. На мой взгляд, у них слишком срезаны высокие частоты. Возможно, дело в моем оборудовании.@fewa-w, сейчас, прослушивая ваши принты против референсов вам ничто не кажется странным?
нет мяса, низ просажен, легковесно звучитКачество звука хорошее?
Так не только к мастерингу относится, но и к сведению.До определенного момента мастеринг был поляной избранных и опытных, т. к. условия работы в нем требовали подготовленного помещения, несколько линий мониторинга , недетского железа. С развитием софта появилась иллюзия , что это все лишнее, и вчерашний школьник может быстро освоиться и печь пирожки.
В начале своей карьеры, Дэйв Пенсадо, с его слов, практиковал эквализацию, компрессию, просто возился с песнями, которые уже были записаны, смикшированы и отмастерены. Пытался сделать их лучше. Брал песню, которая была на радио и пробовал её эквализировать. Время от времени вокал у него получался звучащим лучше, при том что всё остальное в миксе звучало хуже. Ну и прочее, подобное.Мастерить на коленке качественный трекинг или сведение от фирмачей - "напоминает какую-то меломанскую вкусовщину" .
Он для Дейва Пенсадо сделал все так. Дано от природы. У него получилось, у десятков миллионов - нет.Что он делал не так?
Да, многовато я низов срезал. А по качеству звука вопрос, сама программа bx_mastering studio качественно обрабатывает звук?для иллюстрации о чем я говорю прилагаю слегка обработанный тот же файл
Посмотреть вложение 263176
Так он рекомендует эту технику всем.Он для Дейва Пенсадо сделал все так. Дано от природы. У него получилось, у десятков миллионов - нет.
Плюс, он еще музыкант вообще то , и не любитель.
Не поделитесь ссылкой на сайт? Так у меня и была такая мысль, но я нашел сайт MasteringTheMix, и их мастеринг мне кажется глуховатым, у всех песен мало высоких частот, на мой взгляд. Поэтому я не стал пытаться повторить их мастеринг.Для практики будет полезнее найти на сайтах приличных мастеринговых студий образцы их работ (где есть и можно скачать до и после) и попытаться повторить. Это для тренировки техники работы со звуком.