Мастеринг песен (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы fewa-w
  • Дата начала Дата начала
Не знаю что это, не юзал, но осуждаю)
Забил/почитал - говорят бесплатное приложение. Хвалят. Оно и понятно, не ругать же своё..
Даж не представляю, что можно безущербно пользовать от Brainworx, кроме bx_digital V3.
Предпочёл бы bx_digital V2, но нетути..(

У них на сайте можно скачать бесплатно все миксы и мастер версии в wav. Заливать в тему не буду, так как это долго.

Ну что ж, попробую повторить такой мастеринг в bx_mastering studio... (вангую, что не получится)
а почему так сразу скептически? вообще искусственно ограничивать себя в выборе средств в пользу одного какого-то приложения, каким бы оно ни было - не разумно. просто потому что в этом приложении может не оказаться необходимых для реализации задачи инструментов, речь даже не о качестве этих инструментов, а об их наличии

Последнее редактирование:
вот еще поковырял тот же мп3, точного сходства с вариантом MasteringTheMix конечно

добиться не получилось, но такая цель и не стояла.

• Like
Реакции: fewa-w
Такую же громкость сделать не получилось. Стерео тоже такое не получается. Как-то так.

Вложения

вот еще поковырял тот же мп3, точного сходства с вариантом MasteringTheMix конечно
Посмотреть вложение 263216
добиться не получилось, но такая цель и не стояла.
Даже лучше чем у них, по-моему. Голос не раздражает слух, пэды на синте стало лучше слышно, очень красиво переливаются.

Удобно сделали, можно работать сразу со всем альбомом, на каждую песню свой пресет.
А разве не так ли можно раьотать в любой DAW. Кроме того, если треки изначально разительно отличаются друг от друга по саунду и параметрам, то это не очень-то тянет на альбом. Альбом - это целостное произведение, а не просто груда песен или инструменталок.
И начинается эта целостность ещё на этапе трекинга (который может выполняться и на разных студиях, но с "общим знаменателем")

а почему так сразу скептически? вообще искусственно ограничивать себя в выборе средств в пользу одного какого-то приложения, каким бы оно ни было - не разумно. просто потому что в этом приложении может не оказаться необходимых для реализации задачи инструментов, речь даже не о качестве этих инструментов, а об их наличии
Так хочется такой комбайн, где можно мастерить альбом. Выводить потом обратно в daw, чтоб обрбатывать не удобно. Ну и так как я новичек, мне удобно, чтоб все инструменты были уже подобраны кем-то. Сейчас искать эквалайзеры, лимитеры, довольно сложное занятие.

А разве не так ли можно раьотать в любой DAW. Кроме того, если треки изначально разительно отличаются друг от друга по саунду и параметрам, то это не очень-то тянет на альбом. Альбом - это целостное произведение, а не просто груда песен или инструменталок.
И начинается эта целостность ещё на этапе трекинга (который может выполняться и на разных студиях, но с "общим знаменателем")
Да хотя бы две песни подогнать уже удобно.

Не знаю что это, не юзал, но осуждаю)
Забил/почитал - говорят бесплатное приложение. Хвалят. Оно и понятно, не ругать же своё..
Даж не представляю, что можно безущербно пользовать от Brainworx, кроме bx_digital V3.
Предпочёл бы bx_digital V2, но нетути..(
Возможно, тоже откажусь от этой программы, но пока что интересно.

@fewa-w, , похоже Вы абсолютно не понимаете о чем сказал smack .
Когда заходишь на поляну записи альбома, то в определенный момент понимаешь, что писать все песни надо в строчку, как на магнитофон, весь альбом в одном проекте. Тогда и звук, и даже визуально контролируешь лучше, если хочется однородности. И чтобы не выражались потом мастеринг-инженеры трехэтажным - это еще с Андреем Субботиным народ проходил, были времена.
Если у меня от песни к песне внутри будут гулять балансы, то до реальной однорости Вы никаким супер-утюгом это не разгладите.
С мастерингом в формате альбома тоже бывает удобнее в строчку, чтобы резко прыгнуть на любую песню и сравнить - не уехал ли в сторону.

@Sharu, Более того, через 2-3 трека, если работаешь над альбомом, и чисто на опыте делаешь уже звук однородным, даже без прессетов. А вот если делать все треки в разных студиях, разными руками да на разном контроле, тогда да будет сложновато.

• Like
Реакции: Sharu
@Sharu, естественно , и так можно....но тут уже нужна дисциплина и опыт, чтобы не уехать.

• Like
Реакции: Sharu
Ну мне показалось, что удобно будет альбом собирать, по крайней мере я сделал 3 разные по балансу песни примерно под один баланс, вопросов не возникло.

Когда заходишь на поляну записи альбома, то в определенный момент понимаешь, что писать все песни надо в строчку, как на магнитофон, весь альбом в одном проекте.
а потом смотришь выходные данные альбома, а там разные продюсеры для основного вокала, для бэков, для гитар , для барабанов. Всё записано по 25 студиям и сведено 15 людьми. И всё это приезжает к одному мастеринг инженеру. :)

До определенного момента мастеринг был поляной избранных и опытных, т. к. условия работы в нем требовали подготовленного помещения, несколько линий мониторинга , недетского железа. С развитием софта появилась иллюзия , что это все лишнее
... но на самом деле ничего не изменилось. :)
Пенсадо более скромного о себе мнения. Это сейчас он профи. А в начале карьеры..?
Скромным он не был никогда, ни сейчас, ни в начале карьеры.

Не научившись сводить, заниматься мастерингом?
Это обнадеживает многих.

• Like
Реакции: depo88
Так хочется такой комбайн, где можно мастерить альбом. Выводить потом обратно в daw, чтоб обрбатывать не удобно. Ну и так как я новичек, мне удобно, чтоб все инструменты были уже подобраны кем-то. Сейчас искать эквалайзеры, лимитеры, довольно сложное занятие.
Подбор инструмента под решаемые задачи - это тоже часть творческого процесса. А комбайн этот хотя и имеет на борту некий минимальный набор необходимых инструментов, все же эти инструменты имеют весьма ограниченные возможности настройки и нет возможности кастомизации этого сетапа. В этом я вижу минус такого комбайна, хотя для многих задач возможно и этого набора будет достаточно

Подбор инструмента под решаемые задачи - это тоже часть творческого процесса. А комбайн этот хотя и имеет на борту некий минимальный набор необходимых инструментов, все же эти инструменты имеют весьма ограниченные возможности настройки и нет возможности кастомизации этого сетапа. В этом я вижу минус такого комбайна, хотя для многих задач возможно и этого набора будет достаточно
Да, эквалайзер явно слабоват, не хватает настроек.
Вторая попытка повторить мастеринг от MasteringTheMix.
Хотя не получилась середина один в один, но она как раз мне и не нравится у них, реально раздражает слух.

Вложения

Да, эквалайзер явно слабоват, не хватает настроек.
Этот прибор видимо рассчитан на новичков, которым много настроек будет только во вред, потому что они все равно не знают как ими правильно пользоваться.

Кстати, никто не заметил, что акапелла убегает? Мне сразу резануло ухо, а сейчас уже не обращаю внимание, так как оно акцентируется на других аспектах.

Сейчас просматривают