погуглите compressor knee ,Там переключатель есть
А что там с вокалом?@peter28, Дравмер кстати прикольный. Но он суперспецифический, хоть и гибко настраивается. Блин, чую взвоете в скором времени))) Хотя на бас и барабаны если юзать, то каеф.
Просьба тогда пояснить, что вы имели ввиду, когда писали, что он суперспецифичный?Ссори я пас в этой теме)
Вокал, бас гитара, хэт - имеют разную специфику волны. Тот самый ADSRПросьба тогда пояснить, что вы имели ввиду, когда писали, что он суперспецифичный?
Читаю отзывы на форумах, включая западные. везде пишут, что это очень качественные приборы, в т.ч. и для вокала. Я так понимаю, речь больше про автоматический режим, который используется в этой серии, но и там вроде все корректно работает.
Спасибо за информацию.Вокал, бас гитара, хэт - имеют разную специфику волны. Тот самый ADSR
Компрессор напрямую работает именно с этими параметрами сигнала - Attack, Release итд
Да, любой компрессор может обработать и вокал и бочку. Просто какой то сделает это специфичнее, музыкальнее, а какой то - казеннее, грубее
Разные типы компрессоров лучше всего подходят к разным по природе типам звуков
Можно погуглить, типа - оптический компрессор для вокала, Фет компрессор для ударных и так далее
"Штаны" применяют для включения прибора в разрыв Insert, такое подключение не может быть симметричным, а XLR подразумевает симметрию, поэтому и кабелей в продаже нет. Можно, конечно, спаять кабель самому, соединив незадействованный "холодный" контакт в XLR с массой, но нужно иметь ввиду, что половина (условно) качества на этом теряется. Очевидно, что данный прибор не рассчитан на подключение к дешёвым пультам с разрывом одним разъёмом Insert, на более продвинутых пультах разрыв сделан двумя симметричными разъёмами Direct (или Send) и Return.На Drawmer DL441 вход XLR F, выход XLR M. Насколько я понимаю, нужен кабель типа "штаны". Получается, Stereo jack - 2 XLR.
А его и на мастер можно?Если компрессор использовать на мастер, то разрыв не нужен
В режиме лимитера вполне.А его и на мастер можно?
Спасибо за информацию."Штаны" применяют для включения прибора в разрыв Insert, такое подключение не может быть симметричным, а XLR подразумевает симметрию, поэтому и кабелей в продаже нет. Можно, конечно, спаять кабель самому, соединив незадействованный "холодный" контакт в XLR с массой, но нужно иметь ввиду, что половина (условно) качества на этом теряется. Очевидно, что данный прибор не рассчитан на подключение к дешёвым пультам с разрывом одним разъёмом Insert, на более продвинутых пультах разрыв сделан двумя симметричными разъёмами Direct (или Send) и Return.
Если компрессор использовать на мастер, то разрыв не нужен, просто с пульта на компрессор, с компрессора дальше на эквалайзер или усилители.
А что с функционалом компрессора? Ради которого все затевалось. Или ваши слова относились к чему-то другому?В режиме лимитера вполне.
Да я уже понял, что не тот варинт, что нужен мне.Зашибись....купили зеркала от Мерседеса, а они на Приору не подошли )))))
У меня у одного впечатление, что даже трижды паленый XR18 с Озона позволил бы получить результат лучше, чем такие бестолковые огороды ?
Компрессор покупать нужно тогда, когда чувствуешь в нём необходимость. Если она есть - для вашего комплекта DBX подойдёт в самый раз.DBX, как я понял, покупать не стоит.
У компрессора есть три зоны уровня входного сигнала:А что с функционалом компрессора? Ради которого все затевалось.
Про необходимость вытягивания тихого вокала писал ранее, так что потребность есть.Компрессор покупать нужно тогда, когда чувствуешь в нём необходимость. Если она есть - для вашего комплекта DBX подойдёт в самый раз.
У компрессора есть три зоны уровня входного сигнала:
1. Самый слабый уровень, здесь работает нойзгейт.
2. Середина - зона компрессии.
3. Зона максимального уровня, работает лимитер.
Ещё есть зона между 1 и 2, где компрессор работает один к одному, но к делу это не относится.
Бывает разная степень урезанности, например, 2 и 3 объединены, то есть зависит от настройки - пониже Threshold (к рабочему уровню сигнала), поменьше Ratio - получился компрессор, повыше Threshold (к пиковому уровню сигнала) - вышел лимитер. А, бывает, Ratio делается меньше единицы - вот уже экспандер.
Всё перечисленное - функционал компрессора, как нужно, так и используют. Просто есть путаница в словах - прибор, содержащий нойзгейт, компрессор/экспандер и лимитер, называют просто словом "компрессор".
Это точно. Впрочем, чтобы дать совет по делу, оно тоже необходимо. Это процесс двусторонний.Чтобы воспользоваться советом необходимо некое участие серого вещества.
Безусловно ) все люди разные, с разным опытом и предпочтениями )не все советы, даже от профессионалов, стоит рассматривать как решение вопроса.
Тема-Посоветуйте аппаратный ревербератор в реалиях 2025 года
Чтобы воспользоваться советом необходимо некое участие серого вещества.
Это точно. Впрочем, чтобы дать совет по делу, оно тоже необходимо. Это процесс двусторонний.
Это точно. Впрочем, чтобы дать совет по делу, оно тоже необходимо. Это процесс двусторонний.
Понимающие люди со спецификой работы как у вас, уже лет как 10 назад (а то и раньше) продали аналоговое барахло типа вашего,
Но насколько помнится, вы хотели использовать компрессор на вокале,
прихожу к выводу, после прочтения всего написанного тут, что в живой озвучке компрессор имеет немного смысла, особенно с учетом небольшой площади помещения.
если люди поют под фонограмму, которая является в большинстве случаев обработанной компрессором, а голос вокалиста компрессором не обработан, голос с минусом будут сочетаться хуже, чем если бы вокал был обработан компрессором.
погуглите compressor knee
Вокал, бас гитара, хэт - имеют разную специфику волны.
Тут уместней говорить не про специфику "волны" инструментов
Если в качестве примера привести два каноничных прибора 1176 и ла2а,
Если компрессор использовать на мастер, то разрыв не нужен, п
Зашибись....купили зеркала от Мерседеса, а они на Приору не подошли )))))
Да я уже понял, что не тот варинт, что нужен мне.
Единственный вариант тут был перейти на "ноут+звуковая карта".
У компрессора есть три зоны уровня входного сигнала:
1. Самый слабый уровень, здесь работает нойзгейт.
2. Середина - зона компрессии.
3. Зона максимального уровня, работает лимитер.
В том числе и DBX, говорю по опыту.в вашей лайв-ситуации с задачей справится любой мало-мальски приличный компрессор, в том числе и приобретённый Drawmer, это оч приличные приборы.