Бесшумный корпус для ПК, предназначенного для работы со звуком.

outlaw777

Well-Known Member
20 Янв 2018
765
346
63
46
Итак, задался целью перебрать свой ПК в бесшумный корпус, ибо текущий шумит весьма ощутимо, да и куплен примерно лет 12-13 назад. Поставить комп в другую комнату, чтобы не создавал фоновый шум при записи, пока никак не получается. Поэтому единственный пока вариант - максимально снизить его шум.
Бюджет на покупку корпуса - примерно 10к рублей, плюс минус.

Навскидку, присмотрел во такой вариант. Возможно, есть что-то получше за сходный прайс.

@outlaw777, Хороший вариант, у меня такой, но только борта не стеклянные а обычные металлические с шумкой. Но главным фактором безшумности, всё же является обвес безшумными кулерами, нежели сам корпус. Корпус лишь пару-тройку дб гасит.

• Like
Реакции: outlaw777
надо KVM extender over Ethernet. Все остальное не решает

Хороший вариант, у меня такой, но только борта не стеклянные а обычные металлические с шумкой
У меня такой тоже, белый.
В "естественной тишине жилой квартиры" я слышу звук компа тише, чем проезжающие на улице машины через двухкамерный стеклопакет.
ЗЫ Кулер - воздух тоже от бикваета. Модель не помню.
Корпусные кулера - родные от системника.

Последнее редактирование:
  • Like
Итак, задался целью перебрать свой ПК в бесшумный корпус, ибо текущий шумит весьма ощутимо, да и куплен примерно лет 12-13 назад. Поставить комп в другую комнату, чтобы не создавал фоновый шум при записи, пока никак не получается. Поэтому единственный пока вариант - максимально снизить его шум.
Бюджет на покупку корпуса - примерно 10к рублей, плюс минус.

Навскидку, присмотрел во такой вариант. Возможно, есть что-то получше за сходный прайс.
Есть ещё такой интересный вариант.. По строгости диза, он мне ближе всего...

• Like
ибо текущий шумит весьма ощутимо, да и куплен примерно лет 12-13 назад
желательно разобраться что именно шумит сильнее всего, если старые компоненты закрыть в бесшумном корпусе, есть вариант что им станет жарко, в этом случае эффект бесшумного корпуса будет минимальным, или комп начнёт шуметь ещё сильнее :oops:

• Like
Реакции: s_banc
желательно разобраться что именно шумит сильнее всего, если старые компоненты закрыть в бесшумном корпусе, есть вариант что им станет жарко, в этом случае эффект бесшумного корпуса будет минимальным, или комп начнёт шуметь ещё сильнее :oops:
Корпус слишком открытый, во многих местах используется сетка. Корпус про охлаждение, но никак не про минимальный шум. Насчет жарко, и прочее, с этим уже разберусь, тут никакой проблемы нет.

А я пошел другим путем - лечить не симптомы, а причину. Шума нет, потому что нечему шуметь - вентиляторы не работают, видюшка Silent, с пассивным охлаждением.
Проц не пышет жаром, рабочая температура 40-42 градуса Цельсия, носители (SSD, 4шт.) - и того холоднее (27-21).

Архивация - на внешние HDD, которые шума не добавляют.

Не для спора, как математически возможный вариант - второй компьютер, например, мак студио б/у на M1 Max, M2 Max процессорах.
Использовать для записи, например, когда любой шум нежелателен.

Это относительно недорого, 100-150 ? тысяч рублей, бесшумно, компактно.

У меня есть тихий PC, но макстудио вообще бесшумный. Только рендер сложных изображений в блендере заставляет его включить вентиляторы.

Сейчас просматривают