Рождение легенды электронной музыки (10 онлайн)

Я, на старости лет, стал почитывать мемуары "звёзд" разной величины и разных лет. Так вот многие из них, с юношеских лет ходили особенно сильно не такими как все будучи ещё совершенно никем и не в теме. Т.е. это вполне себе рабочий психологический приём - "изображать звизду". В принципе в артистической среде таких всегда в достатке - многие видели. Да, скорее всего не выгорит, и даже будут бить, но это тоже путь :)

А вы, коллеги, конечно опять со звериной серьёзностью набросились "открывать глаза", воспитывать и учить "как в хату входить к уважаемым людям". Узнаю рмм, не подвели...

рабочий психологический приём - "изображать звизду"
да уж, как говорится, "звиздеть" - не мешки ворочать. И точно ведь, весна и осень - время нашествия на форумы всяческих гуру и мессий ))

• Like
  • Haha
Реакции: monotron и deplexer
@mitinglas, "Зона - это не территория, это та проверка, в результате которой, человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек - зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее." А. Тарковский.

ПысПыс: Ну попутал, баклан, в натуре, зашёл не по понятиям, чёта промямлил, за шконку достойную не заговорил, с горем пополам прописался на хате (демку предоставил), но хата в раздумьях, ведь пациент не ответил, кто он, лётчик или шахтёр?

ПысПыс2: Всё выше сказанное является исключительно авторским творчеством и не имеет отношения к каким либо личностям.
:)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Меня зовут Антон.
Возможно, эта тема затеряется среди подобных нередких, но я постараюсь запомниться)
Начинаю свой путь в продакшене электронной музыки.
Сколько себя помню, всегда любил слушать разную музыку и хотел ей поделиться с окружающими.
Это меня привело, не так давно, в изучение диджеинга, чтобы разделять радость от музыки с другими людьми. Изучив эту дело, стало весьма интересно создавать свою музыку.
Сейчас начал изучение работы с Logic Pro 11. Дается не сложно, но не так много времени пока что уделяю этому.

Создал эту тему в качестве дневника, делиться достижениями в обучении, может кто то подскажет советы и нюансы изучения лоджика, с высоты своего опыта, да и в целом электронной музыки.
В свою очередь, я сформировал для себя некий план действий на ближайшие 3 месяца, которому постараюсь следовать, благо помог ChatGPT.
А у тебя музыкальный слух есть? Чувство гармонии? Мог бы дать пару советов по композиции и аранжу чтоб ты лишние 10 лет не тратил ) Раз уж ты такой амбициозный.. ))

А вы, коллеги, конечно опять со звериной серьёзностью набросились "открывать глаза", воспитывать и учить "как в хату входить к уважаемым людям". Узнаю рмм, не подвели...

1607687277117.jpeg

А у тебя музыкальный слух есть? Чувство гармонии? Мог бы дать пару советов по композиции и аранжу чтоб ты лишние 10 лет не тратил ) Раз уж ты такой амбициозный.. ))
слух есть, а вот с остальным пока что плохо, не шарю за теорию музыки, но это временные трудности))

Аккордовую последовательность получается написать? Интуитивно, без знания теории.
вроде да
скажем так, я делал свою аккордовую последовательность, просто зная как они строятся, потом сравнивал с сайтом https://www.hooktheory.com/trends , вроде похоже на правду было)))но все равно не по гармонии как бы чутка

• Like
Реакции: Cecchino
я делал свою аккордовую последовательность, просто зная как они строятся, потом сравнивал с сайтом
сначала желательно взять готовую последовательность, пусть даже заежженную и что то там с ней поделать музыкальное :Dle11:

• Salut
Реакции: Anthony Ram.ov
вроде да
скажем так, я делал свою аккордовую последовательность, просто зная как они строятся, потом сравнивал с сайтом https://www.hooktheory.com/trends , вроде похоже на правду было)))но все равно не по гармонии как бы чутка
Ок. Попробую на днях записать видос как тебе начать чтобы сразу годно получалось. А там только практиковаться. Ты в техно хочешь работать судя по выложенному примеру?

сначала желательно взять готовую последовательность, пусть даже заежженную и что то там с ней поделать музыкальное :Dle11:
да-да, такое тоже практикую, на этом сайте есть примеры широко используемых последовательностей, оттуда черпаю))

Ок. Попробую на днях записать видос как тебе начать чтобы сразу годно получалось. А там только практиковаться. Ты в техно хочешь работать судя по выложенному примеру?
Да, очень нравится это направление, при этом, не исключаю какие то другие жанры для практики и наслушанности)))

Что меня на самом деле пока что пугает и страшит, так это теория музыки, помню даже в школе было сложно эти ноты учить, хотя, скорее всего, это было из-за недостаточной практики и усидчивости

Что меня на самом деле пока что пугает и страшит, так это теория музыки, помню даже в школе было сложно эти ноты учить, хотя, скорее всего, это было из-за недостаточной практики и усидчивости
Техно вполне можно писать без знания теории, если есть чувство звучит/не звучит. У меня школьный товарищ который не знаком с теорией музыки, научился интуитивно писать вменяемые мелодии и гармонии.

• Like
Реакции: Anthony Ram.ov
Техно вполне можно писать без знания теории, если есть чувство звучит/не звучит. У меня школьный товарищ который не знаком с теорией музыки, научился интуитивно писать вменяемые мелодии и гармонии.
Я же не планирую оркестровку на данный момент писать или что то подобное супер серьезное, поэтому отчасти соглашусь))

• Like
Реакции: AuxProduction
сюда выложите? интересно посмотреть

• Like
Реакции: AuxProduction

Маня, только не читай Толстого.
Антон, только не переходи на Рипер.
Хфм... Запах чувствуете? Прям в воздухе висит. (Кххм...). Думал кубейсом пахнет, а нет, это .... (кхм!) - лоджик...
(если что, я вообще на битвиге). Если бы мне сказали что больше на свете не осталось ни одного битвига. Я бы выбрал рипер.

Хфм... Запах чувствуете? Прям в воздухе висит. (Кххм...). Думал кубейсом пахнет, а нет, это .... (кхм!) - лоджик...
(если что, я вообще на битвиге). Если бы мне сказали что больше на свете не осталось ни одного битвига. Я бы выбрал рипер.
К сожалению, пока не понимаю подобных сарказмов, связанных с софтом)))можно пояснить почему к лоджику такое особое отношение?)))

К сожалению, пока не понимаю подобных сарказмов, связанных с софтом)))можно пояснить почему к лоджику такое особое отношение?)))
Программа куйня (нет и ещё раз нет, это мы шутим так). Но на ней почему-то половина успешных топов сидит.
Мемолология пятнадцатилетней давности - на лоджике микс лучше склеивается и стереобаза там шире.
А самый быстрый велосипед - красный.

Энтони, выше не читай ничего (мои сообщения). Двигайся по плану. Лоджик хорошая программа.

Сейчас просматривают