Как глушить струны? (12 онлайн)

Psixomen

New Member
23 Фев 2025
1
0
1
26
Всем привет. Возникает проблема при игре на электрогитаре. Зажимаю струну, играю её, отпускаю, а струна, видимо, сохраняет амплитуду колебаний и продолжает звучать как открытая. Получается что-то типа легато. Конкретного решения ситуации не нашёл, так что буду рад совету.

Помимо вообще отдельной техники глушения "соплей" , все равно это не всегда работает. Тогда вот такие резинки на гриф.

• Like
Реакции: Greev
Всем привет. Возникает проблема при игре на электрогитаре. Зажимаю струну, играю её, отпускаю, а струна, видимо, сохраняет амплитуду колебаний и продолжает звучать как открытая. Получается что-то типа легато. Конкретного решения ситуации не нашёл, так что буду рад совету.
отпуская струну , палец остаётся на ней, таким образом струна не звучит. Нужно просто отжать струну с лада, сам палец не обязательно отпускать со струны.

А вообще техника глушения простая, но нужна сноровка : извлекая звук на струне, помним - все струны ,которые расположены выше звучащей - глушим ребром ладони правой руки. Все струны которые расположены ниже звучащей - глушим указательным пальцем.

Можно на ютубе посмотреть фредгитариста. Если видеообзоры на технику игры других исполнителей у него спорные, то уроки, которые он выкладывал просто отличные

• Cry
  • Like
Реакции: Greev и KEL
Да, у Фреда уроки грамотные, можно по ним хорошо подтянуть и скилл и слух.

• Cry
у Фреда уроки грамотные
для неискушенных да,
но все его "уроки" плагиат с John Petrucci - Rock Discipline и подобного, причем особо не закрепленный действительностью.
учитесь с тех кто вам нравится как исполнитель, ху.вы теоретики только научат вас месить теорию по форумам и чатам (как например сейчас мое сообщение, пользы от него только посыл не смотреть фреда и упоминание петруччи)

раз уж упомянули видеоуроки, найдите (на ютюбе есть полный цикл) может где еще выложено:

Какую теорию???
Я по урокам Шильникова научился слышать и чище играть. Чего и другим желаю!))
А занятие "месить теорию" оставьте для диванных "гитарристов".

Последнее редактирование:
- пока вот такое, выбирайте, что понравится.))

пока вот такое, выбирайте, что понравится.))
@KEL, спасибо за знакомство с творчеством вашей группы - я далеко не эксперт в вашем жанре-стиле музыки, как и во многих других, но мне понравилось то, что ищете с группой свой путь и доводите работы до "законченной формы". Желаю вам и вашей группе творческих успехов!

• Like
@KEL, спасибо за знакомство с творчеством вашей группы - я далеко не эксперт в вашем жанре-стиле музыки, как и во многих других, но мне понравилось то, что ищете с группой свой путь и доводите работы до "законченной формы". Желаю вам и вашей группе творческих успехов!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Это пока гаражные черновики, и, конечно, надо переписать все.
А стиль простой - альтернатива!))

Эти "Умеет ли" - да, в основном хайпожорство и пурга, которую "посмотреть для поржать", но попадаются и более серьезные разборы с примерами правильного исполнения, польза есть.

Сейчас просматривают