Какой пульт лучше взять? (3 онлайн)

Shleps

New Member
27 Фев 2025
4
0
1
20
Здравствуйте всем,
Имеется домашняя студийка, совсем простая, но звук хочется максимально хороший. Также иногда уличное караоке на даче с активной АС. Сейчас у меня имеется микшерный пульт яма mg10xu оригинальная, хочу вместо неё попробовать Behringer flow 8, цифра всегда была впереди аналога, поэтому хочу испытать плоды прогресса технологий. Но вот скажите, а в ухе flow 8 все ли нормально? Я читал, все поливают г… эквалайзер, не моторизированный фейдеры и тп… как думаете стоит брать?

цифра всегда была впереди аналога
-- Заблуждение. В самом лучшем случае - со временем сравняется с аналогом.
Другое лело, что MG - это такое барахло, что лучше неё будет, пожалуй, любой
вообще пульт....

Я понимаю взять то, что работает с планшетом : Soundcraft Ui12, Бехр XR......но выбрать это чудище. "К концу недели настроили эквалайзер второго микрофона"....Втиснуть пульт в смартфон, причем, ПО - курам на смех.
Главная беда Вашей дешевой цифры - неоперативность в работе , здесь аналог (даже MG) просто на гиперзвуковых скоростях.

С цифрой есть еще одна хитрость - она дорожает намного опережая свое развитие.

-- Заблуждение. В самом лучшем случае - со временем сравняется с аналогом.
Другое лело, что MG - это такое барахло, что лучше неё будет, пожалуй, любой
вообще пульт....
Думаете что любое ухо qx1204usb будет лучше ямы? Не знаю, всегда работал на яме и всегда все нравилось, просто интересно почему барахлом называете? Мне вот всегда казалось что ямаха впринципе лучше всех

всегда работал на яме и всегда все нравилось
Можно начать с их кнопки "On", когда у всех (почти) остальных принято делать "Mute". Функционально это то же самое (в инверсии), но ломает рефлексы.
Конкретно по MG12, вынужден на нём иногда работать:
Чувствительности входов начинаются с довольно высоких значений, их часто приходится ставить на "0", и только тогда вход перестаёт перегружаться от выхода ноутбука (линейные входы) или от радиомикрофона (XLR-ы). При таком подключении приходится либо снижать громкость на ноутбуке (оставляя не сниженной наводку по шнуру и шум звучки), либо перенаправлять этот вход на группу, где его ещё дополнительно снижать, только тогда регулировка уровня становится достаточно плавной и удобной.
На микрофонных входах при нулевой чувствительности своя беда - компрессоры начинают иногда "подсвистывать", даже убранные на "0", это наблюдается на всех четырёх входах с компрессорами. На шнуровых микрофонах это не наблюдается, там уровень ниже (то есть чувствительность не ставится на "0"), а на радио приходится занижать уровень на микрофоне. Но не на всех радио микрофонах есть регулировка уровня.
Вариант приподнять чувствительность входов и занизить выходной уровень не работает - пульт очень быстро перегружается по входу, узкий динамический диапазон. А перегрузка по входу на этом пульте - это сразу очень сильные искажения.
Конкретно по Flow 8 - на нём нельзя так оперативно работать, как на аналоговом (что естественно), но в студии это не очень актуально. Ругают эквалайзер? Интересно, за что? Прекрасно работает. На каждом входе полный параметрик 4 полосы, на каждом выходе - 9 полос! Это полный параметрик! Для сравнения - у полноразмерной Ямахи TF3(или 5, не важно) даже у обычного графического эквалайзера по факту не 32, а 12 полос.
Для маленькой демо-студии Flow 8 - отличный выбор.

Думаете что любое ухо qx1204usb будет лучше ямы? Не знаю, всегда работал на яме и всегда все нравилось, просто интересно почему барахлом называете? Мне вот всегда казалось что ямаха впринципе лучше всех
Ямаха по отстойности сильно опережает всё остальное, хуже неё нет ничего, говорю как юзер и владелец.

Вложения

• mg.jpg
    mg.jpg
    591,8 KB · Просмотры: 30
  • Love
Реакции: Long
"Какой пульт лучше взять?"

Лучше от тиливизера, остальные, хорошие недоступны )

• Like
Реакции: Long
>Китайцы снова и снова доказывают нам, что нижней планки качества не существует :)
>Хуже беринджера есть куда. Например, серия микшеров Yamaha MG...

Для меня это суперновость про ямаху
Обычно в каждом баре со сценой ямаха, я сам не пользователь пультов но думал это типо стандарт
Чисто с утилитарной точки зрения там хотя бы точно будут базовые функции титпо эффектов и компрессора
Хотя посылы совсем не интуитивные и нарулить звук всегда сложно, но я думал это из-за того что у меня нет опыта использования и каждый раз пытаюсь понять как там все задуманно

Для меня это суперновость про ямаху
Обычно в каждом баре со сценой ямаха, я сам не пользователь пультов но думал это типо стандарт
Чисто с утилитарной точки зрения там хотя бы точно будут базовые функции титпо эффектов и компрессора
Хотя посылы совсем не интуитивные и нарулить звук всегда сложно, но я думал это из-за того что у меня нет опыта использования и каждый раз пытаюсь понять как там все задуманно
Для меня это тоже открытие. Я всегда считал Ямаху типо лучшие из лучших. Везде где был, в тех же барах, школах, везде ямахи.

Yamaha MG всегда "мутной" была, ещё 20 лет назад... даже на знакомом концертном аппарате слышно было.

Серия MG от Ямахи это очень и очень бюджетный вариант.
Звучание у неё соответствующее.
Не знаю этого только те, кто не работал на других пультах относящихся к более высокой линейке.
Хотите цифру, тогда, как сказали или Соундкрафт UI 12 или Беринджер XR 12.

Лично я вообще не понял зачем вообще "брать пульт".
В домашней студии - давно атавизм. А для караоке на даче имеющийся MG - то что надо )
Если хочется максимально хорошего качества звука в домашней студии, то там никакого пульта быть
не должно, мониторы надо прямо к карте подключить )

Сейчас просматривают