Тест Presonus Studio One v7 - слышно ли разницу в миксе? (13 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Слышно ли разницу?

• Всего проголосовало
    14

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.597
9.180
113
Парни, возник вопрос на базе соседней темы, из-за бага в Studio One v7.
Требуется помощь зала.
Прошу голосовать Без стёба))
Пока что на уровне "Есть ли смысл создавать тикет разработчикам Presonus с целью фикса бага рендера микса".
Оказалось миксы Presonus не вычитаются друг из друга.
Даже если были сделаны последовательно с разностью пару секунд.

1739458615277.png

Чтож, для теста было сделано вычитание одного микса Studio one v7 из другого такого же микса и результат выложен ниже в формате 24bit/44.1 kHz.

Если вы вдруг услышали разницу, то опишите что именно удалось услышать..
Например: слышу больше транзиентов на drum секции, или эквализация больше/меньше в такой-то области, или больше/меньше компрессии в такой-то области, или хвост ревербератора звучит по-другому и т.д.

Аудио в формате WAV по ссылке (76 Mb) https://cloud.mail.ru/public/8SyK/EZzykLN9R
Аудио в формате ZIP по ссылке (7 Mb) https://cloud.mail.ru/public/zKHP/WvbDTYjED

Последнее редактирование:
  • Like
  • мозг
Реакции: Eq Tunkul, Andruha и aps
Я в с1 ни разу не игрался, но Википедия пишет про встроенный сатуратор в микшер

Вложения

• 419D28C2-7573-476E-A036-738B7DDBCF1C.jpeg
    419D28C2-7573-476E-A036-738B7DDBCF1C.jpeg
    19,7 KB · Просмотры: 58
Ну то про возможность его активации) как в mixbus 10

пока неизвестно что в миксе - предположить где ошибка невозможно, может там 10 хорусов модулируются рандомно.

В винампе слышен шум. Если открываем в рипере - тишина) причем на винампе после примерно трёх минут тишина - а в рипере в этот момент -inf, а до этого -120 примерно. Т.е. в рипере у меня походу где то гейт стоит

@SoNick, Ты что миксовал то?! А то даже на масштабе в 500дБ не видать ничего...

• Wow
Реакции: SoNick
Ок, виноват, вейвсовский анализатор подвёл. Там около -90дб рмс

Я не понял суть эксперимента, сделать миксдауны в Студии и вычесть их? По нулям. Студия у меня правда 6.6.4, семерку не щупал еще.

1739461863307.png

Сам файл во вложении -116-115дБ, это за пределами моей карты
ПС, Если поднять на 90dB шум цифровой, что-то пробивается сквозь него.

Усилил на 96 дб, послушал. Непонятно. Шум нестабильный, но не похоже, что коррелирует с сигналом, ничего похожего на музыку через него не прослушивается

Напоминает звуки советсвкого магнитофона, когда кассета в самом начале и ещё не дошла до рабочего слоя

Усилил на 96 дб, послушал. Непонятно. Шум нестабильный, но не похоже, что коррелирует с сигналом, ничего похожего на музыку через него не прослушивается
не надо ничего усиливать)

Это уже финальный результат. Смысл - послушать WAV и оценить )

Мне интересно почему в винампе шум слышен а в рипере нет
Вероятно, винамп делает что-то, чего не должен. Типа усиления тихих мест. Такие уровни шума при адекватных настройках громкости слышно быть не должно

Как это воспроизвести? Это с любыми проектами происходит? Дитер выключен?
даже если предположить что он включен.
Вот результат вычитания двух миксов из Nuendo если его включить..
-115 в Presonus (в первом посте) и -132 в Steinberg при активированном Dithering (ниже на картинке)
Видимо это не он)

1739465923075.png

Шум слышен только если усилить хорошенько.

причём странности происходят (судя по анализатору wavelab) при переходе усиления с 60db на 61db (но может это сам wavelab так отображает, хз). Характер шума похож на то что когда-то называли "жарится в усилителе".

mix_presonus_gain_60db.jpg

mix_presonus_gain_61db.jpg

mix_presonus_gain_96db.jpg

Да не надо усиливать))))
Мы пытаемся понять:
- надо ли будить поддержку presonus
- есть ли среди нас избранные в джедаи))

Да не надо усиливать))))
ТЗ не совсем понятно, что слушать то?
приложенный в 1 посте файл, с результатом вычета, который пытаются зачем то усилить и что то там услышать?
или взять мультитрек и самостоятельно сделать 2 mixdown и слушать разницу между ними?
:oops:

Аудио из первого поста послушать и сказать слышно ли чето вобще?))))

• Like
Реакции: evgeny26
Аудио из первого поста послушать и сказать слышно ли чето вобще?))))
Если на рабочей громкости мониторов послушать, то ничего нет, если на усилителе выкрутить почти на максимум слышен шум. Весь вопрос на сколько выкручивать громкость? :Dle46:

Особо нет смысла слушать разные миксы, если можно послушать "разницу" между ними, для более объективной оценки)
Выкручивать ничего и не надо.

• Like
Реакции: Andruha
результат выложен ниже в формате 24bit/44.1 kHz.
Есть подозрение что могла быть потеряна часть битов после транкейта. @SoNick, скинь плиз ещё раз, но в формате 32 бит, или 64.
Весь вопрос на сколько выкручивать громкость?
Я на сто дБ выкрутил, но не на усилке, а в редакторе.

Но в nuendo нет таких проблем. Шаги такие же.
Предположу(возможно бред) : разные пороги значения, заменяемые строковой переменной <inf>(минус бесконечность/глобальная тишина) в daw-ках в процессе микширования(не движок пре/пост рендера) двух стэмов/айтемов/треков и тд и тп.Если мое предположение верно, то ньюэнда лажает а не студия1(тк более честно отражает действительность при МИКШИРОВАНИИ).

Есть подозрение что могла быть потеряна часть битов после транкейта. @SoNick, скинь плиз ещё раз, но в формате 32 бит, или 64.

Я на сто дБ выкрутил, но не на усилке, а в редакторе.
Так и есть,только при выставлении значений громкости в мицшкере) .

Сейчас просматривают