ну что он был умным человеком, талантливым музыкантом, начитанным, и ценителем хорошей западной музыки - не сомневаюсь, и тексты его песен несмотря на мат отражают философию бытия...@Radiocaster, вообще-то он из интеллигентной семьи, наслушанный эгегей, брат атональной музыкой занимается, тексты очень непростые.
Как раз он след оставил БЛАГОДАРЯ звуку/музыке/текстам
Скорее всего, просто вспомнили, что он несколько раз ездил туда выступать и потом сочинил песню, кстати неплохую. Во всяком случае слова не пошлые.@medved1961, да, посмотрел. Попутал его с кем-то.
На счет семьи не знаю, но создается впечатление, что вся интелегенция плюёт на цензуру, нормы морали о орет матом во всеуслышание свои начитанные мысли. Интересно что он там читал. Сектор Газа такой же след оставил. Наследить в истории можно просто наложив большую кучу на Красной Площади у Кремля с понтом "я из интелегентной семьи", лишь бы народу понравилось.@Radiocaster, вообще-то он из интеллигентной семьи...
Как раз он след оставил БЛАГОДАРЯ звуку/музыке/текстам
Ранний был ОК. В большой степени благодаря КормильцевуПарни, а как вам Наутилиуc?
На счет семьи не знаю, но создается впечатление, что вся интелегенция плюёт на цензуру, нормы морали о орет матом во всеуслышание свои начитанные мысли
Хой от сохи был. Я от него через два двора жил - его родители на том же заводе что и мои работали. Никакой интеллигенции там не былоНа счет семьи не знаю, но создается впечатление, что вся интелегенция плюёт на цензуру, нормы морали о орет матом во всеуслышание свои начитанные мысли. Интересно что он там читал. Сектор Газа такой же след оставил
вроде как и у светочой русской поэзии было полно "сквернословных" произведений. У Пушкина, Маяковского, Есенина и т.п... Их просто не печатали. Если бы Летов писался официально где-гить на мелодии, то мы бы возможно никогда и не услышали бы пошлости от Летова и много потеряли бы в плане широты "глубины" поэзии. Вообще Летова, по моему наблюдению, больше ценят не музыканты, а авторы и текстовики. У меня есть хороший приятель он сам поэт и песенник и музыкант и композитор - считает Летова сильнейшим поэтом в русской рок музыке. Я сам то не поэт и адекватно оценить не могу.На счет семьи не знаю, но создается впечатление, что вся интелегенция плюёт на цензуру, нормы морали о орет матом во всеуслышание свои начитанные мысли. Интересно что он там читал. Сектор Газа такой же след оставил. Наследить в истории можно просто наложив большую кучу на Красной Площади у Кремля с понтом "я из интелегентной семьи", лишь бы народу понравилось.
ЗЫ А хотя чойта я, растрепетался ))) Они ж гении, им можно. Меркури вон педиком был (или кем там хз) - гений чо))
Вполне себе печатали. В собрании сочинений Пушкина, изданном в СССР, есть и не совсем цензурные стихотворения, просто они там сУ Пушкина, Маяковского, Есенина и т.п... Их просто не печатали.
а в его творчестве то это не отражалось, гейство не пропагандировал, в одном клипе только в баб нарядились ни на что не намекаяМеркури вон педиком был (или кем там хз) - гений чо))
ЗЫ А хотя чойта я, растрепетался ))) Они ж гении, им можно. Меркури вон педиком был (или кем там хз) - гений чо))
"И любим мы его не за это" (с)а в его творчестве то это не отражалось, гейство не пропагандировал, в одном клипе только в баб нарядились ни на что не намекая
Касаемо текстов в песнях, почти никогда не вникаю в их смысл (наверное, это бы отнимало много времени для понимания, интерпретаций), но всегда обращаю внимание на гармонию и мелодический рисунок, ну или какие "цеплялки". Касаемо этих двух произведений, первое из них - не сразу вспомнил, что была когда-то в моей жизни, а вот второе - довольно часто можно было слышать по радио. А ведь ещё, блин, клипы есть, которых никогда прежде не видел))А Павел Кашин с «на песке построю город», а Быков с «Любимая моя»? А
Но ведь это не может быть не связано друг с другом. Музыку композитор пишет на стихи, отсюда и гармония, и мелодический рисунок, и "цеплялки", чтобы подчеркнуть смысл текста. Конечно не имею ввиду типа "два кусочика колбаски" и подобные, что пишутся для чисто "попрыгать" под музыкуКасаемо текстов в песнях, почти никогда не вникаю в их смысл (наверное, это бы отнимало много времени для понимания, интерпретаций), но всегда обращаю внимание на гармонию и мелодический рисунок, ну или какие "цеплялки"
Не всегда. Иногда и тексты пишут на готовую мелодию.Музыку композитор пишет на стихи
Почему Вы так решили ? Лично по своему опыту и наблюдениям со стороны - примерно процентов 30 на тексты. Может такой вывод потому, что опять все свалилось к анализу музыки того времени именно под углом текстов ?Музыку композитор пишет на стихи, отсюда и гармония, и мелодический рисунок, и "цеплялки", чтобы подчеркнуть смысл текста. Конечно не имею ввиду типа "два кусочика колбаски" и подобные, что пишутся для чисто "попрыгать" под музыку
К сожалению, ситуация невозможности оного на чисто техническом уровне сводит на нет любые законодательные инициативыЕсли бы на законодательном уровне сразу заблокировали исполнение под фанеру
лично я всё это воспринимаю как жанр некой "быдло поэзии" - с этаким налётом пошлости, злой иронии и цинизма. Не фанат такого жанра но иногда под пьяное настроение в "быдлячем" окружении "заходит", в этой же категории Хой, Шнур и т.п...@horusra, согласен....но я потому и не слушаю ГО ....не вижу там музыки. Тексты, наверное, очень крутые,...но мне в свое время хватило "Мой х... - железный, как Сталин. Мой х.... - лысый, как Ленин". Образы, канеш, сильные...но для меня уже за гранью )))).
Почему я так решил? Вероятно исходя из своих личных наблюдений. Даже если взять чисто инструментальную музыку, ведь композитор её сочиняет всё равно основываясь на своих личных ощущениях окружающего мира, и не важно в каком виде он это ощущает, в виде стиха, прозы, зрительных образов, жизненных ситуаций. Ведь сочинение музыки это не просто набор нот в разбросанном порядке. Почему существующее понятие "фраза" имеет одинаковое отношение и к музыке, и к текстам? Но насколько я понял, речь идёт о вокальном, в частности певческом творчестве. А в этом случае на мой взгляд нет ничего проще и удобнее чем использовать композитору уже имеющийся образ, выраженный привычными всем словами. Полагаю намного сложнее понять о чём музыка, чтобы сочинить к ней правильный текст.Почему Вы так решили ? Лично по своему опыту и наблюдениям со стороны - примерно процентов 30 на тексты.
Мне кажется, что обсуждаемое имеет непосредственное отношение к звуку. Работа со звуком это тоже творческий процесс и если материал для творчества хороший, то это способствует поиску интересных решений, разумеется при наличии технического оснащения.Обсуждение этого вопроса напоминает анекдот про трёх слепцов описывающих слона.
В итоге, всё вязнет на пункте: а что было-то со звуком?
У каждого представления и ощущения разные от одной песни.
Без неких нормативов невозможно описать что было со звуком, что стало со звуком и как это должно всё соотноситься с тем, какой должен быть звук.![]()
Вот все, что Вы выше написали выдает человека из мира профи, а не наколенников. Все верно. Но давайте вернемся к музыке : да, музыкальные произведения это не ноты, а образы. Соответственно, даже у инструментальных композиций есть название.....не опус номер такой-то, а ...."Сахара" Сатриани. И любоий нормальный композитор для поэта держит заготовку в названии или примерное описание. Более продвинутые вообще уже приходят к текстовику с готовой шлягерной фразой. Так получилось, что Карену Кавалеряну пришлось написать абсолютно новые тексты на наши песни. Шлягерные фразы в припевах он не трогал.Полагаю намного сложнее понять о чём музыка, чтобы сочинить к ней правильный текст.
вообще-то он из интеллигентной семьи, наслушанный эгегей, брат атональной музыкой занимается, тексты очень непростые.
Как раз он след оставил БЛАГОДАРЯ звуку/музыке/текстам
не в свое время хватило "Мой х... - железный, как Сталин. Мой х.... - лысый, как Ленин"
Конечно, имеет отношение к звуку. Весь этот форум имеет прямое и опосредованное отношение к звуку и музыке, проблем нет. )Мне кажется, что обсуждаемое имеет непосредственное отношение к звуку. Работа со звуком это тоже творческий процесс и если материал для творчества хороший, то это способствует поиску интересных решений, разумеется при наличии технического оснащения.