Странно, ведь его даж Шильников хвалил ) А он редко кого хвалит, кроме Ричи Коцена )Так как Каспарян то в плане гитарной техники совсем не блещет
......а Шараев, Дасумов хвалили ?Шильников
Во многих хитах Цоя гитарная форма спижена у гр-пы The Cure: на вскидку "спокойная ночь", "закрой за мной дверь я ухожу", ну и там ещё до фига... на поиски сылкок не хочу тратить время, но они есть).Безусловно, но и соло гитару в большинстве песнях сочинял Виктор. Например, точно известно, что группа крови, кукушка, кончится лето - почти полностью сочинены Виктором.
что уж тогда говорить про Агату Кристи. Там даже солист спижжен у the Cure )гитарная форма спижена у гр-пы The Cure
Виктор фингерстайлом неплохо играл - достаточно для сочинения не сложных соло, но как Каспарян конечно не мог игратьВот сильно Вы меня удивили...Так как Каспарян то в плане гитарной техники совсем не блещет....Никогда бы не подумал, что Цой может сыграть какое-то соло сколько видел его руки на гитаре. Я думал он только пузочес.
Предполагаю, если провести опрос о лучшей группе 90-х, именно среди тех кто застал 90-ые в молодые годы, то в топе будут Кино и Агата, скорее всего с перевесом Цоя, но Цой-легенда и как бы вне конкуренции.
Если говорить о Цое, или к примеру о Высоцком, плюс некоторые из перечисленных в теме, кроме, разумеется, Магомаева, у которого за спиной годы обучения и певческий талант, многие из них никак певцами не являются, но их объединяет то, что они прежде всего исполнители, которые заставляют себя слушать и восторгаться, пусть даже определённую аудиторию! Плюс то, что их творчество живёт своей жизнью до сих пор. Исполнитель тем и отличается, что умеет прожить исполняемый материал, тем и берёт!Предложив Цой, вы возможно подразумевете музыкальную последовательность аккрод-созвучий, а вовсе не то, как он здорово пел, ... так? Он вообще петь не умеет
Каким-то вокальным волшебством Цой обладал? Полагаю нет
И я не стану вас осуждать, "на вкус и цвет..." ещё никто не отменял!Магомаев мой земляк... по территории
Ни разу в жизни его я не слушал, и слушать не стану
Я бы сказал, что он больше актёр, хороший актёр, в том числе в музыкальном творчествеВысоцкого в том числе... он текстовик, отнюдь не музыкант
)Да нет, пожалуй меня уже сложно обидеть, тем более в этом. Фанатство это не моё, я всё рассматриваю с точки зрения прагматизма, точнее стараюсь подмечать лучшее и применять.сложно сказать... неосторожным движеньем можно серьёзно обидеть фана
Думаю (себе говорю) лучше воздержаться
Да и такое имело место, сравнимо с теперешними сериалами на один сюжет!)) Всё к тому, чтобы на "модной волне" побыстрей бабла срубить, а музыка это как-нибудь в другой раз...А где-то с середины 2000-х такое ощущение, что пошли штампованные приёмы по стилям, когда ты уже не удивляешься, а знаешь что и как дальше будет сыграно.
О дааааа, прошлись по ностальгие! То же самое было и у меня! В особенности запомнилось подключение проводов (усилитель - колонка) на спичках!)))я служил в армии и уже там играл в группе. Клуб и репетиции там были счастливой отдушиной.
Играли на страшнейших дровах, бас гитара "Урал" и другое подобное, клавишную пиликалку даже не помню название.
Усилитель вообще один на всё, всё в него и голос и бас, и клавишные.
да, музыкант не обязан быть "сочинителем", а вот композитор музыкантом быть обязан, хотя бы на любит. "дворово-гаражном" уровне... А новоявленные модные нынче битмейкеры - не в счёт, ибо их продукт музыкой назвать нельзя.@motorsound, ну сочинить и сыграть это разные вещи...
Служил в начале 90-х, тоже организовывал в воинской части муз.группу. Играли - пели Кино и одну песню Дминамика "Симона". Многие нас тогда считали старомондыми, ибо "продвинутые" парни из той же в.части играли модный в то время "Сектор газа"))В начале восьмидесятых я служил в армии и уже там играл в группе. Клуб и репетиции там были счастливой отдушиной.
Играли на страшнейших дровах, бас гитара "Урал" и другое подобное, клавишную пиликалку даже не помню название.
Усилитель вообще один на всё, всё в него и голос и бас, и клавишные.
В части было много таджиков и др, южных национальностей. И однажды был концерт в клубе по поводу какого-то праздника.
Я на гитаре играл и пел. В середине программы исполнили "Учкудук" группы Ялла ))))
Учкудук - три колодца …
Ты в пустыне спасительный круг, Учкудук …
раньше то сериалы были куда богаче сюжетами )) особенно бразильскиесравнимо с теперешними сериалами на один сюжет
)))))) Да уж! Дон Педро в некоторых кругах актуален по сей день!))) Но всё же по теме - выше упомянули о радиоточках... ну какое звучание можно было получить из них? Взять звучание той же симфонической музыки, слушая которую мы чуть ли не плевались и вспоминаю первое своё случайное посещение репетиции симфонического оркестра, будучи подростком, где я получил первое неизгладимое звуковое впечатление от живого звука, где богатство и частот и обертонов! Позже, скорее наверное уже в 90х, когда в стране более менее стало доступно оборудование, многие стали экспериментировать со звуком, а эксперимент, как известно бывает как с положительными результатами, так и с отрицательными.раньше то сериалы были куда богаче сюжетами )) особенно бразильские
это текст Г.Самойлова. Вообще удивительный был братский тандем, ну и Козлов, конечно. а вот порознь очень унылыми сталиили допустим В. Самойлова (будем опиум курить)
да, точно! Я их путаю. хиты 90-х агаты на процентов 80% придумал глеб, он же и текстовик.это текст Г.Самойлова. Вообще удивительный был братский тандем, ну и Козлов, конечно. а вот порознь очень унылыми стали
Вишня группу крови не писал а сводил. Писали сами они на портянку у Густава. У вишни только Цой даблтрек вокалу дописалВишня же "Группу крови" писал. У себя дома. Потом, отдав мастер на концерте, отвёз копию в Москву на тиражирование![]()
А Павел Кашин с «на песке построю город», а Быков с «Любимая моя»? АДушевно же спел, что-то там:
Позови меня с собой - придуууу,
А прогонишь прочь - с ума сойдууу
Всех из памяти сотру друзей,
Лишь бы ты была всегда моей
Считай автор одного хита
Ещё в то время была одна симпатичная певичка...
На "З" фамилия или эта буква есть там... на языке вертится
Ладно, я помню только речетатив ... а!:
Подружки меня не ревнуйте
К тому, кто в меня влюблён
Подружки я не виновата,
Что вас не заметил оон
И речетатив:
Да, на самом деле, есть такое дело, о-о-о-о
Могу авторитетно заявить "Вам, девчёнки, здесь нечего ловить"
В этом направлении он самый ......хз
И на самом деле он очень крутой
Супермотоцикл и модный прикид,
И в любой тусовке он знамениит
Надо же, столько лишней информации в голове![]()
А почему нет то? Это такая же профессия как и фрезеровщик и каменщик и архитектор, только музыкант. А человек идёт в профессию и становится профессионалом тогда, когда его деятельность востребована и как следствие - оплачивается хорошо.Всё к тому, чтобы на "модной волне" побыстрей бабла срубить, а музыка это как-нибудь в другой раз...
Муромов в армии служил в начале 70-х , а в Афганистан наши зашли в конце 70-х.Условные "Яблоки на снегу" - это идея (просто, а значит, массово-народно) и раскрутка (Муромов - "афганец". А их крутили на ТВ, как отченаш).
Разумеется такая же профессия, как и все другие! Однако я бы слегка перефразировал - человек идёт в профессию и становится профессионалом тогда, когда он видит себя в этой профессии и хочет стать профессионалом, и как следствие, становится и профессионалом, и востребованным, что, как правило, оплачивается хорошо!А почему нет то? Это такая же профессия как и фрезеровщик и каменщик и архитектор, только музыкант. А человек идёт в профессию и становится профессионалом тогда, когда его деятельность востребована и как следствие - оплачивается хорошо.