[За звездой] Кавер.

• Автор темы Автор темы sergeyne
  • Дата начала Дата начала
Лично мое мнение : по эмоциям девочка молодец, меня гораздо больше цепляет, чем холодный оригинал.

• Like
Реакции: sergeyne
Немного суетливо, но у девчонки, несмотря на чуть заметную шепелявость есть что то, что цепляет. Буланова местами торчит, но легкая «дерзость» придает уникальность. Приятно слушать

Хорошее исполнение, тембр голоса приятный, трогательный! Думаю, что эмоциональности можно немного добавить. А вот напряжение мышц лица в области рта как раз и создают впечатление шепелявости и, если можно так выразиться, мультяшности гласных. У ребят такого не слышал, а вот девочки, бывает, используют такую манеру разговора, наверное в шутку. Но нужно ли это в вокале?

• Like
Реакции: Nabastak и sergeyne
Хорошее исполнение, тембр голоса приятный, трогательный! Думаю, что эмоциональности можно немного добавить. А вот напряжение мышц лица в области рта как раз и создают впечатление шепелявости и, если можно так выразиться, мультяшности гласных. У ребят такого не слышал, а вот девочки, бывает, используют такую манеру разговора, наверное в шутку. Но нужно ли это в вокале?
:) Это ее особенности речи.

Только нельзя так прям люто тюнить)). Не, тюнено практически незаметно и качественно, но имхо перебор.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
@ESSE, Реалии сегодняшних дней, рафинированный продакшн. А вот ритмику вокала по мелочам я бы проверил ещё.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Согласен с @i-noy, суетливо. И хорошо бы фразировку тщательнее проработать и соответственно сразу эмоций добавится, сейчас не хватает глубины, не прочувствованно до конца, но это для подросткового исполнения всегда норма :). И как правило они всегда обижаются когда им начинаешь об этом говорить, порой до слёз :), а доходит до них спустя годы.
Голос хорош, тембр, манера, напор. На низких нотах как будто очень сильно пришлось тюнить.
Аранжировка хорошая, но мне кажется не равны по яркости вокал с аккомпанементом (исключение малый барабан), и может всему миксу дать "воздуха на самых верхах", приподнять ВЧ (+1дб).

• Like
Реакции: evgenii07 и sergeyne
всё что делает вокал «уникальным» в популярной музыке - всё нужно.
Наверное вы правы, а я слишком консервативен
Это ее особенности речи.
Возможно я слишком консервативен, но на мой взгляд правильность речи, в особенности в юном возрасте, это фундамент, а разные виды приобретённой (думаю это в данном случае именно так)"уникальности" это всё же дело более позднего, уже с накопленным исполнительским опытом, периода! Однако это всё же это ИМХО.

Возможно я слишком консервативен, но на мой взгляд правильность речи, в особенности в юном возрасте, это фундамент, а разные виды приобретённой (думаю это в данном случае именно так)"уникальности" это всё же дело более позднего, уже с накопленным исполнительским опытом, периода! Однако это всё же это ИМХО.
Грамотный менеджмент легко превратит любую «неправильность» в фишку. Когда появился мумий троль - консерваторы плевались. Когда появился Дорн - они же стали говорить «фе» от невнятной артикуляции. Люди хотят видеть новизну а не правильность. Когда слушаем чужую музыку в жанре поп полезно «выключать» в себе музыканта и эстета, а включать «посредственную серость», потому что такая музыка не предназначена для тех кто знает какая нота перед тремя черными клавишами

Последнее редактирование:
@sergeyne, голос плосковат, но в миксе сидит. Потому что он (микс)такой же ... )

Люди хотят видеть новизну а не правильность.
А разве консерваторы не имеют отношения к людям? Если, как вы говорите, они плюются, значит им что-то не нравится!? Нет, не подумайте, я не имею ввиду тех, кто отрицает ради отрицания! К тому же вы сказали, что у девчонки есть то, что цепляет... мне показалось, что вы не имели ввиду шепелявость, или мне показалось? Меня лично тоже тронуло её исполнение лёгкой юношеской наивностью, что ли, в которой только начинают просыпаться правильные интонации и как выше было сказано:
Вокал приятный, но интонации во многих местах не профессионально звучат, так же как и окончания фраз.
Я с этим полностью согласен! Оно и понятно, девчонка совсем молодая и со временем, когда она постигнет всё необходимое, цеплять, уверен, будет по настоящему!

• Like
Реакции: AuxProduction
Сделал кавер, девочка спела, просьба оценить.
Всегда мило, когда ребёнок поёт взрослую песню. Спела классно.
Было бы это от и до проф исполнение - был бы другой микс. Уже без настоящей "детскости".
Хорошая работа. Несколько смутили решения по басу и голосу.
В плане эквализации и общего баланса. Работать они могут и по-другому.

Покрутил, как видится. По харшу несколько превышает исходник. Намеренно оставил так.

На случаи жосткой непереносимости харша, всё же 1dB прибрал.
Дальше уже некогда этим заниматься, да и с mp3 особо не разгуляешься.

Выдалось время покрутить.
Предыдущие две версии нисчитаются - они не о миксе в целом.
Так наверное непонятно, а чиво сказать-то хотел.
Сейчас - по звучанию трека в целом, с учётом решений по басу и вокалу.
Да лучше послушать в сравнении с исходником.

• Like
Реакции: evgenii07
Спасибо за мнение, то же сомневался, вот внес некоторые изменения, так лучше? укажите на ошибки.
Вот эт прям не лублу - стоять с указкой.
Норм ваш трек собран. Послушал изменения - да тож норм.
Осталась малость - вопрос звучания. Но это, скорей, художественно-творческое. Нюансы.
Вкл объём, пространство. Чуть-чуть баланс.
И вот здесь, нужно отпускать себя с привычных технических канонов. До определённой грани, канеш.

Говорят мастеринга в России нет, поэтому - всё сам.
Финальное звучание - материал подсказывает. Если "Лети!" - знач полётность, воздух.
В изменённом варианте, вы, напротив, придвинули бас и голос. Изменили баланс. "Схлопнув" пространство.
На этом - всё. Полёт окончен.

А так, если нужна прозрачность - аккуратно/грамотно прибираем эквализацией, всё что ей мешает.
Детский голосок в такой песне, тоже "видится" кристальней. Без перебора.
Ему в баланс - вот так работающий бас. Не больше, ни меньше.
Так как - ни к чему здесь "тощие" полёты. Кашманафты голодать не должны.
Поэтому - весь низ поосновательней, чтоб можно было опереться.
Всё это делается быстро, с настроением. Рендерится, слушается и отпускается.
И если вдруг вам понадобится мой вариант - забирайте хоть куда, он ваш.

Сейчас просматривают